Случается - 4

Елена Лобова
Не могу не поделиться ещё одним своим сомнением; в объявлении о вакансии сказано: требуется набирать текст с кулинарной книги для перевода её в цифровой формат... хитрость мошенников не знает предела...

Не знают, как ещё 250 рублей вытянуть из людей...

Читайте, далее я представила вам текст письма почти целиком...

Здравствуйте! Меня зовут(  ), я работаю менеджером по работе с персоналом в  Издательстве  "Штамп-Печать" (г. Саранск). Я вам немного расскажу о деятельности нашего Издательства и о предлагаемой вам работе.
 Издательство "Штамп-Печать", конвертирует документы в электронный формат, издает учебную литературу для школ и ВУЗов (учебники, книги, журналы, методические пособия, конспекты лекций и др.), создает электронные версии библиотек по кулинарным рецептам, а также по научно-популярной и художественной литературе.
В связи с расширением и увеличением работ мы проводим дополнительный набор сотрудников для удаленной работы, это выгодно и Вам и нам – Вам тем, что Вы в свободное от работы время можете дополнительно зарабатывать, ну а нам тем, что не надо дополнительного места в офисе.
Наше издательство по заказу одной компании будет, создавать электронные версии библиотек по кулинарным рецептам. Ход работы будет следующим:
 По почте Вам будет отправлена посылка с кулинарной книгой, в книге будет около 400 листов текста с различными кулинарными рецептами. Ваша задача набрать исходный текст с книги в Microsoft Word в указанные сроки. Срок на выполнение работы 30 дней. При режиме работы 3 часа в день (в среднем 20 листов в день), работа займет у вас 20 дней, так что у вас ещё будет в запасе свободное время.

График работы Вы устанавливаете сами. С каждой посылкой с кулинарной книгой, вам также  высылается брошюрка, где написаны правила оформления работы, а также дополнительный диск с набором программ для проверки орфографии текста.
Время пересылки занимает не больше недели. Готовый, уже напечатанный в формате Microsoft Word  текст, присылается нам по электронной почте на адрес...

с пометкой в теме письма "текст". Оплата работы производится безналичным переводом на Ваш банковский счет, либо на любую предпочтительную для вас систему электронной валюты Яндекс Деньги, WebMoney и другие.

  За одну переведённую в электронный формат книгу мы платим от 11000 до 12000 тысяч рублей, это зависит от количества страниц в книге. Формат листа у книги будет в виде А-4 это приблизительно 3000 символов без пробелов. Цена за тысячу символов без пробелов  состовляет10 рублей, исходя из этого, 1 лист формата А-4 будет стоить 30 рублей.  В дальнейшем, когда вы оцените свои возможности, вы уже сможете решать, сколько книг на месяц вам брать - одну или две.

Некоторые несерьезные люди, получив исходный материал, не укладываются в заранее оговоренные сроки и, не поставив нас в известность, перестают с нами работать. В результате мы теряем высланную данному человеку книгу и вынуждены переадресовывать такую же книгу другому подрядчику, тем самым не укладываясь в сроки, и неся финансовые убытки. С 1 июня 2011 года для получения  посылки с книгой был введен единовременный платеж в размере 250 рублей. Это необходимо для оплаты почтовых расходов и компенсации наших финансовых расходов на закупку книг. Залог будет производиться каждый раз перед отправкой материала.
Если вы соглашаетесь на наши условия,  мы вам присылаем наши платёжные реквизиты для оплаты заказа. Оплату мы принимаем на WebMoney и Яндекс деньги.

Мы сожалеем, что нам приходится идти на такие меры, но тем самым мы избавляем себя от "несерьезных соискателей".
Вы сможете удостовериться в нашей компетентности, отправив небольшую часть выполненного задания и уже в течение 1 дня получить оплату в соответствии с объемом и качеством.
Если Вас устраивают все условия, и Вы готовы с нами сотрудничать, предлагаем следующий план действий: После перевода залогового взноса в размере 250 рублей Вы присылаете письмо на электронный адрес: schtamp-pechat@smtp.ru с пометкой в теме "новый сотрудник". В нем укажите Ф.И.О., Ваш почтовый адрес (обязательно индекс), желаемый объём работ (не более одной посылки с книгой на 1 месяц) и удобный для Вас способ оплаты за работу (кошелек Яндекс денег, WebMoney, либо другие системы электронной валюты или реквизиты Вашего банковского счета). Также если вы произвели оплату через терминал то, необходимо указать номер перевода или код операции (10-ти значное число), указанный на чеке оплаты. Если вы потеряли чек оплаты, то необходимо указать в письме примерное время и точную дату перевода. Исходя из этих данных, мы сможем идентифицировать в базе Ваш платёж. Далее в течение 5-7  рабочих дней после Вашей оплаты и отправки Вами письма "новый сотрудник", на Ваш почтовый адрес будет доставлена  посылка с материалом для работы. При получении посылки при себе иметь паспорт!

Ваше мнение?

Я лично считаю, что это очередной обман... любую книгу сейчас можно отсканировать... да и начинается всё с набора в текстовом редакторе, не так ли?

P.S.
Недавно изучала ещё один ресурс, который работает по подобному принципу... видите ли они должны оформить документы на соискателя и за это с нас взять 650 рублей, но если вы такие богатые, неужели у вас не хватит денег на оформление документов? 
будьте осмотрительны...