К вопросу о возможной гибели человеческой цивилиза

Александр Корабельников
                К ВОПРОСУ О ВОЗМОЖНОЙ ГИБЕЛИ
                ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
                (Воззвание ко всем землянам.)


     Сравнительно недавно человечество осознало, что оно может погибнуть:
1) из-за  столкновения даже с небольшим астероидом;
2) от внутренних противоречий, приводящих к возможности возникновения глобального ядерного конфликта.
     Однако...
     Однако, возможна в любой момент времени гибель человеческой  цивилизации и по другой причине...
     Уже любой человек на планете Земля знает, вероятно, о существовании  в окружающей нас Вселенной, так называемой, невидимой материи. Содержание во Вселенной этой загадочной пока материи составляет примерно 25%. А вот содержание известного нам вещества (из которого состоит наш мир: звезды, планеты  и мы сами) - всего примерно 5%. Остальные примерно 70% - это еще более загадочная «темная энергия».
     Что из себя представляет невидимая материя, как она «устроена» и какие конгломераты она образует, человечество пока не знает.
     Но вполне логично предположить, что это невидимое вещество также может образовывать конгломераты, подобные тем, что  уществуют в видимой нам Вселенной. Следовательно, могут  существовать метеориты, астероиды, планеты и звезды (или аналоги звезд) из этой материи.
     И, возможно, могут существовать также  и «черные дыры» из невидимого вещества!
     Но ведь все эти образования (объекты), двигаясь по неизвестным нам траекториям, могут в любой момент столкнуться с Землей или с Солнцем!!!... Особенно катастрофичным окажется столкновение Земли или Солнца с «черной дырой», состоящей из невидимой материи...
     Итак, главный вывод:
     В любой момент наша человеческая цивилизация может погибнуть...
     И современный уровень науки и техники не позволит нам избежать катастрофы...
     Что же нам делать???
     Ответ очевиден!
     Нам срочно (!) нужно расселяться по Галактике! Только это обеспечит человечеству возможность устойчивого и бесконечного развития!
     А для этого необходимо срочно и радикально ускорить (Нет! Подстегнуть!) научно-техническое развитие. Причём — всей планеты в целом. 
      Необходимо, прежде всего:
      1. Ликвидировать на всей планете капитализм, перейдя мирным путем к социализму.
      2. Ликвидировать на всей планете все виды  религий.
      3. Ввести повсеместно бесплатное фундаментальное естественнонаучное образование всех уровней.
      4. Всемерно развивать науку.
      5. Всемерно поощрять и развивать изобретательство, совершенствовать различные методики творческого и талантливого мышления.
      6. В Сети все должно быть бесплатным.
      7. В максимально возможной степени поддерживать и ускорять развитие космонавтики, физики, астрономии и астрофизики.
      8. Приступить к совершенствованию самого человека. Прежде всего — его мозга  в направлении  увеличения  мощи интеллекта.
      9. Авторское право уже давно стало тормозом на пути развития человечества. Срок его действия целесообразно установить равным 1 году.
     С перечисленными выше мерами, изложенными в п.п. 3-9, все ясно. А вот почему срочно необходимо ликвидировать капитализм и все виды религий?
     Начну с капитализма:
     - Он ответственен за гибель примерно 4-х миллиардов землян — за все вот уже  4 столетия его существования на планете Земля.
     - Он ответственен за моральное и духовное разложение (вырождение) миллиардов жителей нашей планеты.
     - Он ответственен за колосальное количество преступлений.
     - Он ответственен за пустое, зряшное «расходование» миллиардов человеческих жизней, потраченных на достижение глупейших, пустяшных и низменных целей.
     - Он ответственен за «продуцирование» гигантского количества  абсолютно не нужных (!!!) посреднических (создающихся лишь для «выбивания» прибылей  и получения денег, так сказать, из ничего, из воздуха) и паразитарных структур, организаций, фирм и фирмочек.
     - Он ответственен за глупейшее растранжиривание всех видов ресурсов планеты.
     - Он ответственен за идиотический параллелизм громадного множества работ, исследований и разработок.
     А теперь о религии:
     Она ответственна за торможение  (примерно на 2 тысячелетия) научно-технического и интеллектуального развития человечества. Если б, например, не  было засилья идиотически-преступной  инквизиции в такой «цивилизованной- расцивилизованной» Западной Европе, то мы ныне уже б наверняка летали к  соседним звездам! А если бы земная цивилизация не потеряла бы из-за религиозного идиотизма всех религий примерно 2-х тысячелетий научно-технического развития, то Вы, читатель, возможно, в сей момент времени сидели  бы в личном звездолете и летели бы на свидание с прекрасной незнакомкой (если Вы - женщина, то с прекрасным незнакомцем) куда-нибудь в Туманность Андромеды!
     Итак, из-за религиозной (это относится ко всем религиям) тупости и ограниченности, из-за религиозного фанатизма, дебилизма, реакционности и порождаемого ЛЮБОЙ религией  наведённого ею слабоумия мы потеряли по крайней мере 2 тысячелетия для социального и научно-технического развития! И как раз их нам может не хватить для выживания... Ведь, наверняка, мы не знаем ныне всех возможных угроз из Космоса...
     Перечисленные выше меры могут (должны!!!) существеннейшим образом ускорить научно-техническое и, попутно, социальное развитие человечества. И, в результате, уже примерно через столетие земляне начнут совершать полёты к ближайшим звёздам. А затем они ещё примерно через сто лет (это зависит от множества очевидных причин) начнут расселяться по Галактике. И именно это позволит на много порядков увеличить выживаемость человеческой цивилизации.
     Однако пока нам следует надеяться лишь на волю его величества случая...
     Итак, нам всем необходимо НЕМЕДЛЕННО браться за общественно-полезную деятельность.
     И думать КАЖДОМУ необходимо прежде всего о благе (выживаемости) всего человечества. А также необходимо немедленно убрать все препоны на пути социального развития человечества!
     Долой дебильные капиталистические порядки и законы!
     Долой капиталистическое стяжательство и ублюдочную жажду наживы!
     Долой капиталистическое ханжество!
     Долой религиозную ограниченность!
     Долой бездумное и бесполезное прожигание и растранжиривание миллиардов человеческих жизней!
    Задумайтесь, сколько при ЕГО ПРЕПОХАБИИ капитализме существует АБСОЛЮТНО НЕНУЖНЫХ И ДАЖЕ ВРЕДНЫХ — с точки зрения морально и разумно устроенного общества — профессий и направлений деятельности! А сколько людей занято в этих «сферах» глупой, вредной и/или (в лучшем случае) пустопорожней «деятельностью»! (Это все «работники» и хозяева всех — и любых(!) — банковско-финансовых структур. Это глупейший «офисный планктон» (вспомните, кстати,  стенания «демократов» и либералов по поводу персонала советских НИИ — а ведь ныне этот паразитарный «офисный планктон» по сравнению с любой рядовой лаборанткой советского НИИ просто глуп, бесполезен, жаден, аморален и, следовательно, вреден). Это различные клерки, ни за что не отвечающие чиновники, разнообразные захребетники-посредники, адвокаты и юристы разного пошиба, разные там брокеры, риэлторы и прочая расплодившаяся многочисленная, к сожалению, нечисть.) Общее их количество составляет на всей планете Земля примерно 1,5-2 миллиарда. Не слишком ли много? А ведь это колоссальное количество АБСОЛЮТНО ЗРЯ прожитых и впустую потраченных жизней!!!
     Капитализм — это локальные и мировые войны.
     Капитализм — это постоянная, вялотекущая гражданская война, то тлеющая, то разгорающаяся внутри каждого капиталистического государства — даже в мирные, казалось бы, времена...
     Нам всем — во имя ВЫЖИВАНИЯ  нашей цивилизации — необходимо КАК МОЖНО СКОРЕЕ перейти от всеобщего противостояния и ограбления слабейших к всеобщему сотрудничеству, к взаимопомощи, взаимоподдержке и братству!
     Задумайтесь, сколько средств, природных ресурсов и миллиардов челолвеко-жизней будет при этом сэкономлено. В частности, не нужны станут гигантские — в масштабе всей планеты — расходы на различные виды наступательных и оборонительных вооружений, на содержание многочисленных воинских, полицейских и тому подобных контингентов. 
     Кстати, В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ СИМВОЛИЧНО, что космическую эру на планете Земля открыло именно социалистическое государство!!!
     Необходимо также отметить, что различные плотные (с удельной плотностью примеирно такой же, как, например, у земных пород) объекты из невидимой материи будут в будущем представлять очень существенную опасность не только для Земли  и Солнца, но и для звездолётов, планетолётов и иных космических аппаратов. И как, в связи с этим, не вспомнить великого русского, советского писателя-фантаста Ивана Антоновича Ефремова! Ведь в его великом романе «Туманность Андромеды» он, в частности, писал — (Нет! Предсказывал!) — как раз о возможном существовании подобной опасности для космических путешественников и исследователей!!! А именно — о захвате земного звездолёта гравитационным полем невидимой звезды!
     Необходимо несколько слов сказать о «механизме» катастрофического воздействия объектов (различных образований) из невидимого вещества на обычную материю. Известно, что невидимое вещество взаимодействует с обычным лишь гравитационно. Поэтому и разрушения, производимые различными объектами из невидимого вещества, будут обуславливаться лишь разрушительными (в той или иной мере) внезапными вариациями гравитационных полей.
     Для прояснения конкретных процессов и последствий таких «взаимодействий» необходимо произвести специальный цикл исследований и расчётов (математического моделирования) пролётов (с различными скоростями) различных гипотетических объектов из невидимой материи через разнообразные объекты различной плотности и размеров, состоящими из обычного вещества.
     Кстати, может быть, что феномен Тунгусского метеорита объясняется именно пролётом некоего сгустка из невидимой материи (возможно, совместно с некоторым количеством захваченного по пути обычного вещества) вскользь через атмосферу нашей планеты (даже без касания поверхности Земли). Может также оказаться, что и наша, и иные планеты, и их спутники (и Луна в том числе) уже ранее сталкивались с различными (к счастью — с небольшими...) образованиями из невидимого вещества! И возникшие в результате таких столкновений «шрамы» на их поверхностях должны быть несколько иными, отличающимися от обычных кратеров, воронок и цирков. Качественные их отличия от обычных могут быть выявлены в результате указанного выше математического моделирования.
     В связи с этим необходимо в ближайшие десятилетия создать (организовать) всеохватный «звёздный дозор» для постоянного обзора всего звёздного небосвода, целью которого должно быть обнаружение (по всему небосводу!) и отслеживание локальных микроискажений картины звёздного неба, обуславливаемых гравитационным микролинзированием от различнвх массивных образований, состоящих из невидимого вещества.
     Повторяю: Катастрофа может произойти в любой момент времени! И в предстоящие примерно 2 столетия земляне НИЧЕГО не смогут сделать для предотвращения катаклизма подобного рода...
     Итак — только в скорейшем расселении землян по ближайшим (вначале!) околозвёздным планетным системам кроется наше спасение! (Пояснение: Создание землянами в ближайшие десятилетия поселений на Луне, Марсе, спутниках Юпитера и Сатурна не обеспечит — в случае всепланетной катастрофы на Земле или, тем более, например, катализа превращения Солнца в «чёрную дыру» при полёте сквозь него «чёрной дыры», состоящей из невидимого вещества, — выживания человеческой цивилизации...)
     Итак:    Даёшь звёзды! Через 100 лет!
                Но эту цель можно достичь лишь при МИРНОМ переходе всего  человечества к социализму!
                Нам необходима мирная конвергенция капитализма в социализм.
     Итак:    Даёшь всемирный социализм! Немедленно!!!
                Автор: Корабельников А.Т.   12 августа 2011 г.

                Дополнение. (Ноябрь 2011 г.)
    Несколько дней назад осознал, что катастрофические для нас, землян последствия возможны даже и без непосредственного столкновения крупных объектов из невидимой материи с Землёй или Солнцем... Предположим, что звездоподобный объект или «чёрная дыра» из невидимой материи пройдёт где-то за границей солнечной планетной системы на расстоянии в 10-100 миллиардов километров от Солнца. В этом случае все планеты радикально изменят свои орбиты, часть планет врежется в Солнце, часть из них будет выброшена в мрак и холод межзвёздного пространства... Ну а если в нескольких миллионах километров от Земли промчится планетоподобный объект из невидимой материи (с массой, равной массе нашей планеты или значительно её превосходящей), то в океанах Земли возникнет мощная приливная волна высотой в несколько километров, которая прокатится по всем материкам, сметая всё на своём пути... Вдобавок всю планету сотрясут невообразимые по мощи землетрясения и извержения вулканов, а из недр Земли на её поверхность выплеснется до 20 % всей жидкой и раскалённой магмы, находящейся в её недрах...         (Ноябрь 2011 г.)