Комары

Артем Марков
Эдвард вошёл в лифт. Когда он шёл мимо администратора на первом этаже, тот на него пристально посмотрел. Вероятно, заметил, что Эд тихо разговаривал сам с собой. Ну и к чёрту его! Пусть пялится сколько влезет!
 В лифте было душно, впрочем, как всегда. Эд нажал сороковой этаж. Лифт дёрнулся и плавно двинулся вверх. Ещё и жена! Как он не разглядел в юности, что она очень кошмарная женщина! Теперь подаёт на развод и он ничего не в силах сделать. После развода Эд, вероятно, будет жить в машине некоторое время. Эд взгляну вверх. На потолке лифта появился жирный большой комар. Вечно тут летают всякие насекомые! А! И с ним тоже чёрт! Эд вытер пот со лба. Плохо, что лифт не скоростной, иначе давно бы уже был на месте. На потолке появился ещё комар.
 Два.
 Ах да! Ещё и этот сосед. Обещает подать в суд за порчу его газона. Ха-ха! Найди меня сначала! Пусть жена за это отвечает! Теперь ведь она будет рядом с этим кретином жить. И с его газоном. Как дела на потолке? Ого, восемь комаров! Почему никто не позвонит в службу дезинфекции? Дел-то на пять минут. Так что там сверху? Теперь десять.
 В лифте вдруг стало холодно. Эдвард одел висевший на руке пиджак. Да, если б только знать раньше, что так всё сложится! Кругом одни придурки! И шеф во главе их! Постоянно орёт и чего-то хочет. Истинный псих! Эдвард снова посмотрел на потолок. О, господи! Он был покрыт комарами как ковром. Они уже переползали на стену.
 - Чёрт! Скорей давай на сороковой! – прошептал, озираясь, Эд.
 Тридцать шестой. Тридцать седьмой. Тридцать восьмой.
 Они полетели.
 На сороковом этаже двери лифта открылись перед ожидавшими людьми. Вы думаете, там стоял Эд? Или лежал его труп в море крови? Нет.
 Лифт просто был пуст…

Декабрь 2007.