Судьба как бульк

Хитролион
Жил был пескарь. Он был не особо премудрый, вполне обычный пескарь, как и все  пескари в мире. Пескари они вообще очень простые и обычные рыбята, про них даже в науке написано -  Gobio gobio. Жил наш герой в стайке, что облюбовала себе заводь и омут в одном безвестном водоеме Рязанской губернии. Жизнь у всех пескарей одинаковая: плавай по жизни, ешь - что пошлет водяной, прячься от хищников и будь готов к брачному периоду. Так и жил бы пескарь  до самой смерти и оправдал бы свой вид пескарей обыкновенных, но так случилось, что в водоем, где обитал пескарь  раки протянули сеть. И не рыболовную, а выход в океан информации – интернет. Сначала  пескарь, как и все в его стайке пескарей  равнодушно  отнесся к идеи сети. Зачем, когда и так живется хорошо? Потом пескарь от знакомого ерша услышал, что в интернете можно найти  мальков с которыми он рос и учился хитростям рыбьей жизни  на мелководье. Пескарю стало очень интересно, как сложилась их жизнь? Заплатив ракам за доступ  пару личинок тендипедид и набрав первые заветные H2O://odnomotil.bulk - он стал начинающим пользователем сети.
Через три года многим пользователям пресной части интернета он был известен как «Пескарь премудрый», со  своим блогом, в котором даже щуки слова и осетры ставили ему виртуальные икринки и преклонялись его мыслям и бульканьям. Его видеоролики на YouFish.bulk собирали миллионную аудиторию. Он познакомился с акулами пера  и китами мыслей, для чего ему пришлось выучить океанское бульканье. Пескарь уже начал подумывать, о создании собственной социальной сети. Он даже название ей придумал – встае (vstae.bulk) , как альтернативу odnomotil.bulk, с более мотыльковой направленностью и свободой бульканья. И у пескаря бы все получилось. Но!
Но рыба предполагает, а Посейдон располагает. Пескарь попался на рыболовный крючок и был скормлен рыбаком коту Ваське, что написал   в своем блоге на   tomm:// miaow.cat об этом: «Мяу! Мур мяу мууур! Мяу?.....» .