ПО следам Псалмов Царя Давида

Сара Това Кунин
Стихи Восхваления ,( Теилим - на иврите , пер . ВОсхвалим !) известные как Псалмы Давида , в давних пор вдохновляют человечество . Как и многие другие еврейские источники - Тора , ПРороки , Писания , Притчи Царя Шломо - Соломона , эти великие произведения были переведены  в нееврейском мире людьми далёкими от еврейской традиции , искажены , в них добавили мысли и слова , которых нет в оригинале, в итоге получились произведения , оскорбляющие  память великих евреев , авторов их .Там никогда не было никаких упоминаний о чужих , нееврейских божках , никаких христианских мотивов , всё это втиснули туда недобросовестные или малограмотные  переводчики , оскверняя память великого еврея . КАк писал царь Давид " Милость народов - грех " . ТО есть любовь к Его произведениям в итоге привела к тому , что и его приписали к христианам , пользуясь тем , что он молчит и некому вступиться . Однако Б-г всё видит , и Сам воздаст за клевету на раба СВоего , как Он называл Давида .
   Те же , кто вдохновляется его Псалмами , пусть делает это так , чтобы было хорошо для всех ,в том числе и для  вознесения души Давида , который был безраздельно предан Одному Творцу = Б-гу евреев , и имел с Ним уникальную связь , строго исполняя заповеди Торы .