Между Взлёткой и Центром район больших возможносте

Ольга Ан Сорокина
Опубликовано в еженедельной красноярской газете «АРЕВЕРА–Недвижимость» № 24 (179) 2011 г. (4.07.2011 г.)

Можно ли приобрести новое жильё повышенной комфортности в Центральном районе нашего города по доступной цене? Да, такая возможность есть – если вы покупаете квартиру в микрорайоне Покровский. А можно ли жить в нескольких минутах езды от проспекта Мира, но при этом дышать свежим воздухом и не страдать от шума автомобильных моторов? И это тоже возможно – если вы живёте в микрорайоне Покровский.
Расположен он на Караульной горе (в квартале, образованном улицами Мужества, Чернышевского, Мартынова и Линейной), между Взлёткой и центральной частью города  – двумя наиболее развитыми районами Красноярска. Неподалёку находится часовня Параскевы Пятницы, ставшая символом города на Енисее.
Чистый воздух жильцам здесь гарантирован, поскольку Караульная (другое название – Покровская) гора – наиболее возвышенное место в городе. Смог и зимний морозный туман от Енисея сюда не доходят, поэтому экологическая обстановка здесь благоприятнее, чем во многих других районах.  Промышленных предприятий поблизости нет, господствующие северо-западные ветра приносят свежий воздух из пригородной лесостепи, да и частный сектор, расположенный по соседству с микрорайоном, – сплошное море зелени. Из окон домов открывается прекрасный вид на город, Енисей и Торгашинский хребет на правом берегу.
Однако любоваться зеленью только из окна – этого недостаточно, любому человеку хочется посидеть в тени деревьев или вдохнуть аромат цветов, не отходя далеко от своего дома.  В Покровском уже сейчас в каждом дворе растёт по нескольку десятков молодых деревьев, устроены клумбы и газоны. При планировке застройщики учли ошибки, допущенные на Взлётке и в Северном, поэтому проектом предусмотрен даже сквер в центре микрорайона. Дворы оборудованы современными детскими городками, а тротуары выложены брусчаткой. Здесь будут построены детские сады, школа, подземно-наземная автопарковка, поликлиника, торгово-развлекательный комплекс.
Застройка ведётся с опережением графика примерно на год, поэтому очень скоро новосёлов обеспечат всей необходимой инфраструктурой. На первых этажах жилых зданий расположены помещения под магазины, аптеки, парикмахерские, фитнес-клубы и салоны красоты, многие из которых уже сейчас работают по прямому назначению.
Большим плюсом Покровского являются хорошие дороги. На улицах Мужества и Линейной установлены шумоизоляционные барьеры, сделаны широкие и удобные тротуары для пешеходов, проложен качественный асфальт. Несмотря на то, что часть домов в микрорайоне ещё строится, к каждому сданному в эксплуатацию дому ведут добросовестно выполненные подъездные пути.
Из Покровского легко и быстро можно попасть в любой район города. Проверено: доехать на машине до Театральной площади можно всего за 8 минут, а до междугороднего автовокзала – за 7. К железнодорожному вокзалу легко успеть можно всего за 14 минут, столько же времени уйдет на поездку в торговый комплекс METRO, а  до «Планеты» вообще рукой подать – 6 минут езды.
В этом году в эксплуатацию вводятся дом № 3 (17 этажей) и дом № 6 (10 этажей), застройщик – ООО УК «Сибиряк». Дома панельные, жильё сдаётся в чистовой отделке, поэтому новосёлы могут не обременять себя хлопотами, связанными с ремонтом. В квартирах установлены межкомнатные и входные двери, сантехника высокого качества, пол покрыт линолеумом. Межкомнатные стены тоже сделаны из панельных блоков, поэтому жильцы могут не беспокоиться по поводу внутриквартирной шумоизоляции.
Строители позаботились и об удобстве мест общего пользования. Полы в подъездах  дома № 3 (это дом повышенной комфортности) выложены кафелем, а на окнах установлены качественные стеклопакеты. Сейчас в этом доме ведётся внутренняя отделка (укладка линолеума и оклейка обоев), все коммуникации уже подведены, сантехника установлена. В сентябре дом сдаётся в эксплуатацию.
Он наверняка придётся по душе тем, кто любит просторное жилище, поскольку отличительная черта квартир в этом доме – их нестандартные размеры и планировка. Например, площадь двухкомнатной квартиры – от 68 до 72 кв.м., что соответствует размерам обычной «трёшки». А трёхкомнатные, в свою очередь, занимают площадь от 91 до 99 кв.м. Стоимость «квадрата» в «двушках» – 41 тыс. рублей, в трёхкомнатных – 39 тыс.
Дом № 6 построен в виде буквы «П», и будет вводиться в эксплуатацию частями: крайние блок-секции в IV квартале текущего года, а «середина» – в следующем. Сейчас полностью построены два подъезда, ведется остекление. Трёхкомнатные квартиры имеют стандартные размеры – от 68 до 76 кв.м., цена квадратного метра – 41 тыс. рублей.
– Покупка квартиры в микрорайоне Покровский сочетает в себе несколько достоинств,  – рассказывает Ольга Александровна Горичева, руководитель отдела продаж компании «АРЕВЕРА-Недвижимость». – Прежде всего бросается в глаза то, что микрорайон абсолютно новый – здесь нет старых домов. В то же время уже сейчас начинает работать инфраструктура: открываются магазины, салоны красоты, финансовые учреждения. Это повышает престижность проживания в Покровском. Кроме того, приобрести жильё здесь можно с помощью ипотечного кредитования. На сегодняшний момент застройщик работает с ОАО «Сбербанк России». Оформить ипотеку можно уже на стадии строительства. Согласование по поводу ипотеки идёт с ВТБ 24 (ЗАО) и «Газпромбанк» (Открытое акционерное общество).
Возможно и приобретение квартиры в рассрочку при внесении 50 % оплаты сразу, оставшаяся сумма может быть внесена в течение двух месяцев.
Если вы хотите приобрести комфортное жильё в экологически благоприятном районе недалеко от центра города, и сделать это по доступной цене – микрорайон «Покровский» ждёт вас!