Лучшая награда - благодарность клиентов!

Ольга Ан Сорокина
Опубликовано в еженедельной красноярской газете «АРЕВЕРА–Недвижимость» № 24 (179) 2011 г. (4.07.2011 г.)

Приход в риэлторскую профессию для Ольги Бондарь, как и для многих её коллег, стал кардинальной сменой профессиональной деятельности. Раньше она работала финансовым директором в строительной компании, но в один прекрасный момент решила поменять профессиональную стезю.
– Работа риэлтора значительно отличается от моей предыдущей, – рассказывает Ольга Яковлевна. – Это динамичная деятельность, требующая больших затрат энергии, но при этом предоставляющая обширные возможности для творческой свободы. Мне всегда хотелось общения с людьми, привлекала работа именно с непосредственными потребителями услуги, а здесь я реализовала оба эти желания.
Профессиональный старт Ольги Бондарь (около года назад) вовсе не был лёгким – первая сделка представляла собой обмен, в котором были задействованы три квартиры и четыре стороны. Если такая сделка считается сложной даже для опытного риэлтора, можно представить себе, каково было новичку-стажёру! Но Ольга Яковлевна успешно справилась с ней всего лишь за месяц. «У меня был простой подход: глаза боятся, а руки делают» – улыбается она.
– Самая лучшая награда для риэлтора – это искренняя благодарность людей, которым ты помог решить жилищные проблемы, – продолжает Ольга Яковлевна. – Это очень греет душу! Недавно фермеры из Шарыповского района покупали для своей дочери квартиру в Красноярске. Видно было, что они очень любят свою дочь, поскольку из всех предложенных вариантов выбрали самую добротную и, соответственно, недешёвую квартиру. В благодарность после заключения сделки они подарили мне соты с мёдом со своей пасеки. От таких подарков становится так тепло на душе!
Позитива риэлторской профессии добавляют и встречи со многими интересными людьми, деловое общение с которыми нередко переходит в дружеские отношения. Например, недавно Ольга Яковлевна работала с семьёй, в которой три человека (папа, мама и дочь) занимаются архитектурой.
В профессии Ольга Бондарь благополучно продолжает линию успеха, начатую ещё в детстве. В школе она была отличницей, в университете тоже защитила диплом на пятёрку, а теперь её фотография постоянно висит на Доске почёта компании.
Сын Кирилл, которому скоро исполнится 5 лет, тоже принимает активное участие в маминой профессии. Однажды Ольга взяла его с собой на показ, где он со знанием дела ходил по квартире и говорил, где может потребоваться ремонт. Вообще Кирилл – парень самостоятельный: ходит в бассейн, занимается каратэ, а лето проводит в деревне у бабушки с дедушкой.
Отдыхать наша героиня предпочитает спокойно, после энергичной рабочей недели провести выходные в кругу семьи или с друзьями – это самое то! А в отпуске хорошо расслабиться на пляже у тёплого моря, поэтому зимой она ездила в Таиланд.
Сейчас Ольга занимается ремонтом квартиры, чтобы успеть ко дню рождения сына. А вообще, в планах у риэлтора покупка жилья в новостройке.
Пожелаем Ольге Яковлевне благополучного воплощения в жизнь всех её желаний!