Сомнение

Замира Цогоева
 Сомнения терзают душу, нарушают размеренный уклад жизни. Решение той или иной проблемы принимает затяжной характер и отрицательно сказывается на жизни того, кто сомневается.
Надоело Сомнению сомневаться. Решило оно исчезнуть из поля жизни тех, кто прибегал к его услугам. Легко стало всем. Но начались недопустимые вещи. Кто – то не правильно выбрал книгу, мужа или жену, работу, отдых. Стали страдать люди. Начались ссоры, беспорядки, беды…  Наблюдала Жизнь за этими изменениями и задумалась: «А хорошо было, когда Сомнение выполняло свою миссию. Оно давало время человеку обдумать свои действия и поступки, часто помогало принять правильное решение. Нельзя отпускать Сомнение. Надо вновь вернуть Сомнение».
Жизнь пустилась в поиски Сомнения, а когда нашла его, то попросила вернуться. Сомнение  не соглашалось на это предложение Жизни. Долго велись переговоры между ними. Жизнь даже пригласила для беседы Судьбу. Вместе они, кое – как, уговорили Сомнение приступить к работе. Так, с тех пор и повелось, что в решении каждой проблемы обязательно участвует Сомнение.  Только грустно бывает Сомнению, когда  в его помощи нуждаются слишком долго. Правда, цена вопроса бывает разной…