Антиалкогольная собака

Знание
  Как вы думаете рождаются байки об инопланетянах, нечистой силе, других "аномальных" явлениях?

  Волей-неволей пришлось мне стать соучастником появления такой.
Глубокой осенью это произошло. Сухо уже было на дорогах, как бывает после первых заморозков. Ночи ранние и тёмные. Гулять с собаками в такое время очень приятно - чисто (собаководы меня поймут). Даже лапы после мыть не надо: так, протёр тряпочкой и всё. Жил у нас тогда чау-чау чёрного окраса, очень хорошо был одет, кстати. Довольно крупного размера: 55 сантиметров где-то. Мы его Мелким звали  (он из помёта самым маленьким был в щенках). Парень, надо сказать, очень мирного характера, так что гулял почти всегда без поводка.

  Ну, так вот... Прогуливаемся мы вокруг домов. Мелкий где-то по закоулкам шастает. Потом слышим - несётся. И мимо нас на всех парах куда-то... и через дорогу (не, не проезжую, а ту, которая мимо домов), а там машина... Мелкий, не сбавляя хода, через капот этого авто перепрыгивает и, как ни в чём не бывало, скрывается в кустах... Водила, есно, по тормозам... Выскакивает из салона: глаза, как два ксенона, рот перекосило, руками машет, мычит что-то нечленораздельное.
Мы встали поодаль. Решили подождать дальнейшего развития событий, так, на всякий случай.
 
  Мужик явно, не понял, что это собака через его машину перелетела. Тем более, что ни впереди. ни по сторонам никого нет. Ещё пару минут покрутился вокруг, повертел головой, сел и поехал на стоянку в соседний двор.
... Не знаю, какие уж мысли посетили этого водилу, но пацаны, которые стоянку охраняют, сказали, что выпивать он завязал напрочь (раньше - частенько бывало что и поддатенький приезжал машину парковать). А после того случая дня четыре "Ауди" свою не забирал.

 Так что, народ, не садитесь за руль под шафе, иначе, огромная чёрная лохматая "белочка" посетит вас на дороге... Не дай Бог! Тьфу, тьфу, тьфу!