Сердце ангела глава 29 и 30

Лана Лисакова
              ------------ гл 29 ----------------

  Во все последующие ночи они любили друг друга с чувством, похожим на отчаяние, словно прощаясь. Ася с ужасом думала, что так и может быть, что настанет день, когда она больше не увидит его.
  Ася несколько раз пыталаь разговорить ребёнка, но Аня упорно не хотела идти на контакт. Девочка стала замкнутой, даже с отцом общалась с трудом.
  Только однажды что-то дружелюбное промелькнуло в девочке.
  Как-то утром раздался звонок в дверь. Никого рядом не было, и Ася поспешила открыть дверь. На пороге стояла очаровательная невысокая девушка с тёмно-карими глазами. Её глаза завораживали: широко посаженные в обрамлении длинных тёмных ресниц, они глядели на мир открыто и прямо.
  "Глаза оленёнка", - подумала Ася.
  Личико сияло, щёчки алели.
  - Скажите, а Влад дома? - проворковало очаровательное создание.
  Ася не успела ответить, как из-за спины донёсся голос Влада:
  - Дома, дома.
  - Влад! - вскрикнула девушка.
  Прелестное личико незнакомки озарилось радостью. Она бросилась в объятия Влада. Тот схватил её за талию и оторвал от пола.
  - Машка! Как я рад тебя видеть!
  Ася с прищуренными глазами наблюдала за этой встречей. Кто эта девушка? Почему они так фамильярны?
  Влад, подхватив гостью, закружил её, как маленькую девочку. И только потом поставил на пол, словно боясь, что она сломается.
  В сердце Аси что-то кольнуло. Она сцепила зубы, наблюдая за красивой парой. Ей захотелось стать незаметной и уползти куда-нибудь. Сердце гулко билось. Ей хотелось завопить. Но вместо этого она сжала кулаки и скрипнула зубами. Что это? Неужели, она ревнует?
  Влад и девушка обнялись. Ася отвернулась и встретилась с понимающим взглядом Ады, которая вышла из кухни на шум.
  Влад, казалось, не обращал внимания на Асю, целиком поглощённый своей гостьей.
  И вдруг Асю окатило волной слабости. Ноги стали ватными. Она покачнулась. Влад успел подхватить её раньше, чем она упала. Прижав её голову к своей груди, с беспокойством спросил:
  - Что случилось?
  - Ничего.... Голова идёт кругом ото всех этих треволнений.
  - Что произошло? - озабоченно и более настойчиво переспросил Влад.
  - Не знаю....
  Он прижал её ещё ближе. Она слышала гулкие удары его сердца. Её сердце так же мчалось, как безумное. Ася отстранилась.
  - Со мной всё в порядке, - проговорила она. - А Вы займитесь своей гостьей. Не хорошо надолго оставлять её одну.
  Она резко развернулась и направилась к лестнице, не замечая тревожного взгляда молодого мужчины, которым тот её провожал. Уж очень бледной показалась ему Ася.
  ....Едва Ася поднялась по лестнице, как почувствовала приступ тошноты. Она помнила только, как облокотилась о стену....
  ....Она открыла глаза и увидела, что рядом на коленках стоит Аня, держит её за руку и говорит:
  - Ася, Асенька, я всё ждала, когда ты откроешь глазки, а ты всё не открывала. Я думала, что ты умерла, как мама.
  Глазёнки девочки испуганно глядели на молодую женщину, лежащую на кровати.
  - Как я здесь оказалась?
  - Это папа тебя принёс сюда.
  Только сейчас она заметила, что и Влад находится в её комнате.
  - Как ты нас всех напугала, девочка моя. Я уже вызвал доктора.
  - Мне не нужен доктор. Я в норме. Просто столько всего произошло.... - Ася свесила ноги с кровати. 
  - Так ты просто притворялась, чтобы охмурить моего папу? - услышала Ася голосок Ани. - Ты притворялась больной, а потом говоришь, что у тебя всё в порядке.
  В ребёнка вновь словно чертёнок вселился.
  Ася шагнула к девочке. Она хотела сказать ей, что они могут обсудить сложившуюся ситуацию. Она хотела быть логичной, разумной, тщательно выбирать слова. Но вместо этого мягко сказала:
  - Я люблю твоего папу. Но и тебя я люблю. И для меня очень важно, чтобы ты была счастлива. Поэтому я уеду отсюда. Навсегда.
  - Но я.... я не хотела..... я не знала.... - лепетала девочка.
  - Я не хочу, чтоб ты переживала, сердце моё. Ты не так давно хотела, чтоб я стала твоей мамой.... Поверь, я тоже этого хотела.... Потом ты захотела, чтоб я уехала. Так будет лучше для всех! Я уезжаю....
  Ася многозначительно взглянула на Влада. В это время Анечка метнулась из комнаты. В его душе боролись долг и страсть, и исход этой борьбы был неясен. Но Ася, как всегда настояла на том, чтоб он отправился за дочерью.



  - Ну и пусть она уезжает, - говорила девочка отцу. - Нам без неё будет лучше. Когда мы жили одни, ты любил только меня.
  - Но детка.... Тебе же нравилась Ася? Что произошло? - недоумевал отец.
  - Нравилась и разонравилась, - заявила Аня, топнув ножкой.



  Сложив на груди руки, он, прислонясь к дверному косяку, завороженно наблюдал за ней, за тем, как она складывает вещи. Она наклонилась, чтобы что-то поднять. Её попка была маняще поднята, что его тело немедленно откликнулась на этот призыв.
  Оттолкнувшись от дверного косяка, он заставил себя улыбнуться, сделать глубокий вздох.
  - Ты.... Значит ты серьёзно собираешься уехать? - он старался говорить непринуждённо, но что-то словно сжималось в его груди.
  - Разумеется. - Чёрные, красиво очерченные, брови недоумённо сомкнулись. Я думаю, так будет лучше для всех. Нотки отчаяния послышались в голосе девушки. - И для твоей очаровательной гостьи тоже.
  - Боже! Да ты ревнуешь, любовь моя, - пытался шутить Влад.
  В первую секунду Ася хотела возразить, но по блеску в голубых глазах поняла, что в таком случае он сочтёт её трусихой.
  - Ася, я должен объяснить.... Эта девушка.... Это дочь одного из друзей моего отца. Когда-то я ей просто помог и теперь мы лучшие друзья. Она заехала, чтобы поздороваться. Она недавно приехала. Ты, ведь допускаешь дружбу между мужчиной и женщиной?.
  - Влад, ты не обязан оправдываться. Это твой дом, твоя жизнь, твои друзья.....
  - Но, ведь, и ты часть этой жизни, - он заключил её в объятья и повернул её так, чтобы посмотреть ей прямо в глаза.
  - Так или иначе, каждому из нас приходится от чего-то отказываться. - Она надолго замолчала, изо всех сил стараясь подавить подступающие к горлу рыдания.
  Наступила долгая напряжённая пауза.
  Мысль о том, что он вновь теряет эту прелестную женщину, заставила его скрипнуть зубами от злости. Вне себя от ярости, он обхватил ладонями лицо Аси и жадно припал к губам.
  - Скажи, что ты остаёшься?
  Под пристальным взглядом Влада у неё замерло сердце. Глядя куда-то мимо него, она покачала головой.
  Он в бешенстве выскочил из её комнаты, хлопнув дверью. Этот грохот болью отозвался в сердце девушки.
  Чувство глубокого одиночества заполнило её душу. Зачем только она вернулась в этот город? Зачем согласилась работать у него? Зачем уступила его любви?



  ....Влад терял контроль над собой. Видеть перед собой Асю, такую красивую, такую гордую и терять её вновь....
  Неужели он вот так уйдёт и оставит её, обиженную и недоумённо стоявшую перед, хлопнувшей у неё перед носом, дверью.
  Влад резко развернулся и в два прыжка вновь оказался перед её дверью. Любовь и утрата буквально разрывали его на части. Постучать или нет?



  Усилием воли она стряхнула с себя наваждение. В дверь постучали.
  - Войдите, - рассеянно проговорила она, не отрывая взгляд от двери.
  - Нельзя требовать от жизни слишком многого. Мне и так дан был огромный подарок: наша встреча.... Я не могу потерять тебя вновь.... - на одном дыхании прямо с порога выпалил Влад.
  - Тебя волнуют только твои чувства! А об Анечке ты подумал? - горячилась она.
  Влад отступил в сторону, на его лице застыло удивление, глаза стали холодны.
  - Ты намеренно перевираешь мои слова?
  Ася прижала пальцы к вискам.
  - Извини. Наверное, я просто устала, - проронила она.
  - Я тоже устал, но на тебя не бросаюсь.
  Ася понимала, что он прав.
  - Прости, - пролепетала она.
  Если бы так не болела голова, она бы не была столь раздражительной.
  - Попробуй только погрузиться в забытый мир детских фантазий, и на память придут волшебные и страшные образы, когда-то своим ужасом леденящие кровь, а сейчас кажущиеся смешными. Доступ в этот мир взрослым закрыт. Вот и твоя дочь придумала или ей кто-то помог придумать тот мирок, где живут её образы и страхи. Меня она больше туда пускать не желает. Поэтому, когда найдёшь для нашей девочки нового психолога, объясни ему всё или свяжись со мной....
  - Асенька.... - выдохнул Влад, его голос срывался.
  Она остановила его жестом руки и продолжила.
  - Я хочу быть женщиной, которая подарит тебе детей, - мягко сказала она. - Я хочу жить с тобой и Анечкой, и любить тебя всю жизнь, но я не могу. Не могу и представить, как буду теперь жить без вас. Не мучай меня, пожалуйста.... - сказала она, чувствуя, как глаза наполняются слезами. И как трудно будет вновь уйти от него, чтобы опять начать строить свою жизнь заново.
  Она быстро отвела глаза в сторону, по щекам текли слёзы. Ей очень хотелось побыть одной; не разрываться между прошлым, которое она не в силах изменить и настоящим, которое должна построить сама.
  - Стасенька, пожалуйста, не отворачивайся. - густые тёмные ресницы Влада дрожали, когда он пристально смотрел на Асю. Он шептал её имя, а губы касались ресниц, собирая серебристые капельки. Он целовал её в самый уголок рта, осторожно слизывая скопившиеся там слезинки.
  Ася коснулась ладонью его щеки, наслаждаясь теплом и грубоватостью его кожи. Он повернул голову, чтобы поцеловать её ладошку.
  - Как нелегко оставить тебя, - признался он, целуя её в губы.
  Нежная истома разлилась по всему телу Аси. Она посмотрела ему в лицо.
  - Мы должны остановиться, - взволнованно прошептала она, стараясь освободиться от охватившего её жаркого, страстного томления.
  Он целовал веки, щёки, уголки её заплаканных глаз и чувствовал, что не может отпустить её. Его губы и руки медленно передвигались вдоль пылающего под его прикосновениями тела, как бы запоминая его.
  Тело Ася немедленно откликнулось, она плотнее прижалась к Владу. Губы её подрагивали. Он опустил руку на округлость груди, проскользнул под блузку, наткнулся на кружево бюстгалтера и продвинул пальцы дальше.
  - Я не думаю, что это всё исправит, - пробормотала она.
  - Я буду чертовски скучать без тебя, - боль прозвучала в голове, превратив его в стон.
  - Так надо. У нас нет будущего, - она опустила ресницы, пряча смущение и боль, - так надо.... - повторила она, - умоляю тебя.... отпусти....
  Он легко поцеловал её и, развернувшись, пошёл по коридору.
  Не дойдя до своей двери, он развернулся и в несколько длинных шагов достиг её двери.
  Ася почти в ту же секунду, что и Влад быстро, наскоро кинулась к нему, мучая, истомляя его и себя поцелуями.
  - Что же теперь будет, Стася?
  - Глупый.... - глаза её с расширенными зрачками потемнели и остановились. И опять горячая волна поднялась в нём от этого простого, такого обычного женского "глупый". - Никогда.... никогда.... Никогда я не захочу быть без тебя! Как я смогу? А ты? Ты?
  - Дурочка.... - сказал он.
  Его поцелуй требовал. Она ответила. У неё ослабли колени, она едва держалась на ногах. Взгляд его был невероятно томным и голодным. Стон вырвался у Аси.
  - Подари мне эту ночь, любимая, - подхватив Асю на руки и направляясь к её спальне, шептал Влад.
  Её губы снова овладели его губами. Влад бережно и нежно опустил Асю на кровать. Одним быстрым движением он сорвал рубашку и прилёг рядом с молодой женщиной, прекрасней которой не было для него на всём белом свете. Жар его кожи встретился с её пылающим телом.
  - Я не могу отпустить тебя.... - простонал он
  Ласки Влада будоражили кровь. Ася трепетала и вздрагивала от его поцелуев, чувствуя, что уже и не сможет уйти.... Он, как будто прочитав её мысли, сказал:
  - Ты уже не сможешь уйти от меня....
  Ася гладила его волосы, его грудь, плечи, в последний раз наслаждаясь его близостью.
  ....Она вскрикнула и подалась вверх, навстречу ему, заставляя его сходить с ума от вожделения. Владу показалась, что он умирает: сердце билось, как сумашедшеее. Ася чувствовала, как волна наслаждения накатила на неё. Его тело содрогнулось вместе с ней.
  Когда же он крепче прижал её к себе, она начала плакать. Влад ничего не говорил, только гладил её по волосам. Ася поцеловала его в плечо и провела по груди пальчиком, постепенно опускаясь всё ниже. Дыхание молодого мужчины участилось и стало хриплым. Пальцы Аси опускались всё ниже и ниже. Влад едва не вскочил с постели. Все мысли исчезли, остались только наслаждение и желание.
  - Ты уверена в том, что делаешь?
  - Не ты ли просил подарить тебе эту ночь?
  Влад застонал. Ася поцеловала его в губы, затем в шею, прошлась вдоль полоски тёмных волос, уходящих дорожкой вниз. Влад вновь издал стон наслаждения. Он дышал тяжело и часто, ещё немного и он отдаст Богу душу. Откинувшись на спину молодой мужчина оказался под Асей. Она оседлала его и они вдвоём унеслись в неизведанное.
  Влад рассматривал Асю: влажные волосы, губы слегка расскрыты, дыхание учащено. Он осторожно перевернулся и подмял её под себя. Её бёдра приподнялись навстречу ему и тут же она опустилась в изнеможении.
  - Больше не могу. Тело меня не слушается.
  Он вновь подался вперёд. Ася застонала.
  - Я не хочу причинять тебе боль, - сказал Влад.
  - Мне совсем не больно. Просто у меня нет больше сил.
  Он поцеловал любимую и продвинулся глубже.
  - Ммм....
  - Что? - он уже вошёл в ритм, который возносил их к вершинам блаженства.
  - О, Боже! - вскрикнула Ася, плотнее прижимаясь к нему.
  Они занимались любовью всю ночь и не могли насытиться друг другом. Ася заснула в объятиях Влада. А он, приподнявшись на локте, стал перебирать мягкие пряди её золотистых волос. Он не перенесёт разлуки с ней.

 

            ---------------- гл 30 -----------------

  Ася подскочила с кровати, ощутив резкий приступ тошноты и рванулась в ванную комнату.
  За всеми волнениями, которыми была полна последняя неделя, Ася не сразу поняла, что с ней произошло.....
  Слабость по утрам, головокружение, обмороки, тошнота..... О, Боже! Она беременна!
  Мысль, что необходимо рассказать Владу о том, что она носит его ребёнка, повергла в ужас молодую женщину. Тогда он её точно не отпустит, а Анечка будет ужасно страдать.
  Её захлестнула волной эмоций большей силы, чем она могла вынести.
  Разумом она понимала, что Влад имеет полное право знать, что будет отцом, но и нежелание Ани её больше видеть необходимо принимать во внимание в первую очередь. Ася решила ничего не говорить Владу. Сердце горячо протестовало против сурового решения рассудка.
  Она утомлённо прислонилась к двери спиной. Сердце взволнованно стучало и мысли путались в голове, слёзы блестящими бусинками катились у неё по щекам.
  Влад вверил ей своё сердце, но от этого ситуация становилась ещё безысходнее. Ася стала готовиться к обороне, призывая на помощь всю свою выдержку и рассудительность. В таких случаях моральные принципы ни при чём.



  Выйдя из ванной, Ася не обнаружила Влада, который ушёл из её комнаты раньше, чем кто-то мог бы его заметить выходящим из её комнаты.
  Сегодня у неё трудный день: её разум отказывался мириться с мыслью о том, что она должна покинуть этот дом, где, казалось, обрела семью. Ася усердно трудилась перед зеркалом целый час, прежде, чем спуститься в гостинную, овеянная облаками легчайшего аромата духов.
  Ася не нашла Влада ни в гостинной, ни в библиотеке, ни в кухне. В своей комнате его тоже не было. Наверное, он опустился в кабинет.
  Она подошла к двери и, перед тем как войти, нервно поправила волосы, словно желая подбодрить себя, провела руками по облегающему платью.
  Ася постучала, услышав "Войдите", открыла дверь и переступила порог кабинета.
  "Только бы удалось держать себя в руках", - подумала она.
  - Владилен Анатольевич, мне необходимо поговорить с Вами о моём контракте. Он почти выполнен и мне необходимо, чтобы Вы составили рекомендательные письма, - она произнесла это всё бесцветным голосом, словно ребёнок, который бубнит затверженный урок. Словно и не было бурно проведённой предыдущей ночи.
  Влад стоял к ней спиной, прижав ладони к оконной раме. В комнате повисла напряжённая тишина. Ася чувствовала себя провинившимся ребёнком, нуждающимся в понимании и участии. Что же она сделала не так, почему вместо того, чтоб помочь ребёнку, она ей навредила.
  - Асенька, почему так официально? Или всё, что между нами было не в счёт? А как же мы? - Он повернулся к ней и моментально заметил тревожное выражение её лица.
  - У нас нет будущего, - с удивлением услышала она свой собственный, но такой бесцветный голос.
  Он удивлённо уставился на неё, не понимая, шутит ли она или говорит серьёзно. В данный момент она и сама не могла толком решить. Она проглотила комок в горле. У неё просто не было слов.
  - Мне всегда было далеко до тебя, такой хладнокровной, владеющей собой в любой ситуации, - с лёгким оттенком досады молвил он.
  Ася молчала, а Влад продолжал:
  - До сих пор моя жизнь буксовала. И я намерен наверстать всё: жениться, обзавестись детьми и преуспеть в бизнесе. И у меня всё для этого есть.
  - Сейчас ты не принадлежишь самому себе, как это ни печально. И тебе придётся с этим мириться, - она пристально посмотрела на него своими сапфировыми глазами. Влад слегка смутился.
  - Я всегда тебя считал особенной личностью, - сказал он.
  - Я прошу прощения за те неприятности, что я принесла, - опустив глаза, произнесла Ася. - Я хорошо понимаю, что это моя вина.
  - В чём?
  - В том, что я, вопреки своим принципам, впервые смешала профессиональное с личным....
  Ей стало грустно. Напрасно она согласилась на эту затею. Уже теперь воскресшая память страшно тяготит её.
  - Неужели ты уже об этом жалеешь?
  - Я ни о чём не жалею.... Если только о том, что не смогла помочь твоей дочери.
  - Да кто их поймёт, этих детей, - в сердцах произнёс Влад.
  - Я для того и училась, чтобы понимать проблемы, связанные с детьми. Малыши не игрушки, они не любят, когда с ними обращаются, как с собственностью. Они то больны, то устали, то ещё какие-нибудь маленькие шалости. Они врываются в вашу комнату без предупреждения и от них никуда не скроешься, не подаришь соседу, и не сдашь в магазин подержанных вещей.
  Влад слушал с вежливым любопытством, очарованный и растерянный тем, что Ася принимает в его судьбе и судьбе его дочери живое участие.
  Ася знала, что Влад очень изменился. Стал серьёзным респектабельным мужчиной. Она так же знала, что он испытывает к ней нежность и благодарность за то, что она хотя бы попыталась помочь его дочери выйти из ступора, в котором она находилась после гибели матери.
  - Стася, я понимаю, как много ты для меня и Анечки сделала. Но, ведь, нельзя же останавливаться на достигнутом.
  - Да, но не в данном конкретном случае.... Сейчас я являюсь для неё раздражителем, и только поэтому я уезжаю. Но на достигнутом, действительно, не стоит останавливаться. Я попробую связаться с одним очень хорошим, но и очень дорогим психотерапевтом. Необходимо показать ему нашу девочку. Я думаю, он мне не откажет.
  Она уникальна: он предложил ей всё, что имел, а она отказала потому, что не хочет причинить боль его дочери. Однако и этого ей мало: она и дальше собирается помогать в решении проблем. Она совершила для него то, что никто другой не совершал.
  Он протянул руку к непослушной пряди волос, выбившейся из причёски. С необычайной нежностью он попытался убрать волосы с её щеки. Его пальцы ласково коснулись шеи. И на долгий момент их глаза встретились. Ася тряхнула головой, отгоняя наваждение.
  - Влад, прошу не отвлекайся, я ещё многое должна тебе сказать.
  - Но я не могу думать ни о чём, кроме того, что я опять тебя теряю, - он заглянул в глубокие, мерцающие сапфировым огнём, глаза.
  - Но ты должен меня выслушать! - топнула ногой Ася. - Речь идёт о твоей дочери.
  - Хорошо, - согласился Влад, - я тебя слушаю.
  - Постарайся побольше уделять ей времени. И это вовсе не означает, что ты должен осыпать её подарками. Нет! Я говорю о живом  человеческом общении. Ты не знаешь, что значит расти одному, без матери. Без чьей-либо заботы. Когда не к кому прильнуть в минуты страха, некому пожелать "спокойной ночи", некого поцеловать перед сном.... - она отвернулась, пытаясь скрыть, навернувшиеся на  глаза, слёзы.
  Её слова глубоко тронули Влада.
  - Я постараюсь быть ей хорошим отцом....
  - Не забывай читать ей на ночь сказки. А я постараюсь быть в курсе ваших дел и чем смогу помогу.
  Она развернулась и вышла. Не имело никакого смысла с ним спорить или тратить время на пустые разговоры. Лишь в догонку услышала:
  - Ты очень нужна мне....
 


  Ася прошла на кухню выпить кофе. Руки её тряслись, пока она прикуривала сигарету. "Надо бросить курить! Это вредно для будущего ребёнка, - сказала она себе, затягиваясь. - Не сейчас.... В конце концов беременность ещё не заметна".
  - Асенька, а Вам разве можно курить в Вашем положении? - услышала она вкрадчивый голос Ады, впервые назвавшей её просто по имени.
  - В каком положении?... О чём Вы?... - спросила, заикаясь, Ася. По её лицу словно судорога пробежала.
  - То, что Вы никому не говорите - это Ваше дело, но для меня совершенно ясно, что Вы.... - Ася приложила ладонь ко рту Ады, не дав ей договорить.
  - Как давно Вы знаете? - понизив голос, спросила Ася. - Неужели так заметно? Я сама только сегодня узнала.....
  - Девочка моя, - мягко произнесла Ада. - Я не первый день живу на свете.
  - Я прошу Вас, никому не говорите об этом....
  - Но почему? Владилен Анатольевич был бы очень счастлив.
  - Да.... он, да.... Но есть ещё Анечка.... И я должна, прежде всего, думать о ней. В конце концов, больше всего будет страдать ребёнок. А я этого не хочу. Ой, как не хочу.... - она покачала головой. - Когда-нибудь я скажу Владу, но не сейчас....
  - Бедная девочка.... - с горечью произнесла Ада. - Да, конечно, я никому ничего не скажу.



  Оставшись один, Влад не стал предаваться размышлениям. Он не хотел ни о чём думать. С суровым видом он принялся за работу и целых четверть часа не поднимал глаз от документов. Но как он ни старался, ему не удавалось собрать разбегающиеся мысли.
  Влад испытывал чувство какой-то душевной боли, вспоминая её улыбку, слышал её мягкий грудной голос. Ведь как прекрасны были их ночи, когда они были вместе. Он заскрипел зубами от бессилия. Зачем он терзает себя несбыточными мечтами? Но он не мог не думать о таинственной бездне её синих глаз. И боли в них. Горячие солёные слёзы жгли ему глаза.
  Случается, что человек живёт спокойно и не задумывается над своим будущем, но потом вдруг встречает кого-то, кто заставляет его волноваться, мечтать, думать о чём-то возвышенном. И ты жалеешь, что не можешь быть с этим человеком.
  Встретившись с Асей вновь, Влад услышал в голове тот самый щелчок. Это была судьба! Словно какие-то недостающие в нём части стали на своё место. С того же самого дня могучая неведомая сила влекла Влада к Асе.
  Весь день Влад просидел за столом, погружённый в мрачные раздумья, не в состоянии сосредоточиться на деле.
  Некого винить: он сам всё разрушил. Он довольно плохо разбирался в людях и их чувствах, и не разглядел истинных. Ему нужно было сразу же выставить Веронику из своего дома. Ну почему он этого не сделал? И вот теперь он имеет то, что имеет, то есть, то, что заслужил.
  Боль пронзила всё его существо. Почему он был так глуп?
  Он вскочил на ноги, уронив при этом кресло, и громко закричал:
  - Проклятие!...



    Продолжение следует....