Mindreader

Вайлет Эппс
Пролог.

Зеркала… Зеркала… Кругом сплошные зеркала. Они все в крови. «What is it that you want? » (Чего бы ты хотела? – прим. автора) – написано на каждом зеркале. Я хочу домой. Я хочу, чтобы этого всего не было. Отражение показывает мое каждое движение,  я вижу свои собственные глаза… испуганные, заплаканные. Каждый мой всхлип отдается тысячами эхо. Я хочу домой. Я всего лишь хочу домой.
Я закрыла глаза и разрыдалась еще сильнее. Почему я? Я ведь ничего не сделала…
Шорох позади сказал мне, что я не одна. Я открыла глаза и посмотрела перед собой.
В зеркале все так же была я, съежившись сидящая на полу. А позади меня стояла она… Она улыбалась.
 - Ты?

День первый.

Первое сентября. И кто придумал, что в первый день осени надо идти в школу? Кто вообще придумал школу? Наверное, те, у кого не было с ней проблем. Кто всегда был в центре внимания, был любимчиком всех вокруг.
Я такой не была. Меня зовут Кэссэди, и я – лузер. Хотя нет, просто я люблю быть в тени. В тени людей, которые ни чуть не лучше меня. Я глубоко вздохнула и тут же скорчилась от боли в груди – результат вчерашних побоев отца. День был отвратительным вдвойне, по крайней мере, еще и из-за того, что сегодня было тепло. А значит я, пытаясь скрыть хотя бы часть синяков и ссадин, одела черную водолазку, в которой было невыносимо жарко. Единственную радость предвещала встреча с друзьями. Вот они, люди, которые меня любят.
 - Ты сегодня идешь на работу? – Ах, да… меня еще любит мой младший братишка, Джошуа. На самом деле, он – моя единственная причина для существования.
 - Да. Я отведу тебя к миссис Эйви после школы. Ммм, думаю, ты поживешь у нее пару деньков. Хорошо?
 - Как скажешь! – улыбнулся он. Мое сокровище. Я улыбнулась в ответ и потрепала его по голове.
Школа была уже за углом. Здравствуй, моя любимая пыточная камера! Ты по мне скучала?

 - Алиссия!
 - Мэнди!
Я обняла и расцеловала свою лучшую подружку в обе щеки. Я ужасно по ней соскучилась за все лето.
 - Ну, как там, в городе Ангелов? – спросила она. Мы, конечно же, созванивались друг с другом каждый день, и не по одному разу. Но она, как всегда, любила посмаковать самые пикантные моменты снова и снова. Впрочем, как и я.
 - Мэнди! Это было просто прекрасно! Море солнца, пляжи! Я отрывалась сутки напролет! Это было лучшее лето в моей жизни! Поверь мне, мы просто обязаны поехать туда вместе на следующий год!
 - Я уверена, что родители мне не откажут. Возьмем своих мальчиков с собой! Будет просто замечательно!
 - Кстати о мальчиках. Вон идет твой Майкл… - я подмигнула Мэнди, и она с разбега кинулась в его объятия. Ох, сколько же страсти было в их поцелуе. Как же повезло моей красавице. На глаза навернулись слезы. Я умиленно смотрела на эту парочку, когда вдруг услышала, как кто-то издавал рвотный звук. И поворачиваться не нужно было, чтобы понять, кто это был. Предвкушая предстоящую сцену, я крикнула почти на весь коридор школы:
 - Мур! (это фамилия – прим. автора) Если тебя так тошнит, то, может, стоит помыться? Нет, правда, меня сейчас тоже начнет тошнить от  твоего вида, - я картинно зажала свой носик пальчиками и повернулась к ней. – Оу, тебя опять кто-то использовал вместо боксерской груши? Ха-ха! – Я просто задыхалась от смеха. Ну, как можно придти в школу в таком виде, да и еще пытаться скрыть это ужасными шмотками!
Ее глаза сразу же потемнели. Она бы с радостью набросилась на меня, но ее держали эти ее страшные, уродливые дружки.
 - Держите ее на цепи, мальчики! А то вдруг она покусает кого-нибудь! Я не хочу от нее заразиться! – с этими словами я развернулась и ушла вместе с Мэнди и Майклом, смеясь во весь голос. День, определенно, начинался просто отлично!

Я убью эту суку! Дождусь ее после занятий и просто размозжу ее голову о бетонную стену!
 - Мисс Мур! Мисс Мур! – донесся до моего сознания голос преподавательницы истории, урок, на котором я находилась.
 - Да, миссис Дейнс.
 - Мисс Мур, если вам так скучны предпосылки начала Первой мировой войны, то, возможно, вам стоит покинуть класс? Мне не очень хочется читать лекцию, наблюдая ваше искореженное лицо.
 - Да у нее оно всегда такое! – донеслось с места Майкла Данта. Его я убью первым. Алиссия подождет, ничего с ней не случится.
Под громкий смех всего класса, смеялась даже миссис Дейнс, я спокойно собрала свои вещи и вышла в коридор. Думаете, заплачу? Понесусь в туалет или забьюсь в угол? Нет, я просто убью их всех. ВСЕХ.

День второй.

Второе сентября началось не лучше первого. Хотя сегодня отец спал, и я не получила очередную порцию синяков. Хоть это радовало.
Я наскоро оделась и позавтракала хлопьями и стаканом молока. Нужно было выйти пораньше, чтобы забрать Джошуа от миссис Эйви. Что я и сделала по дороге в школу.
 - Ты ничего не забыл? – уже в который раз спрашивала я его.
 - Нет, миссис Эйви мне все положила. Перестань спрашивать.
 - Хорошо. Просто хотела быть уверенной. Ладно, иди к себе в здание, я заберу тебя после уроков, - я чмокнула его в щеку на прощание и пошла в свое здание.
А там меня ждал сюрприз. И состоял он в присутствии полицейской машины около главного входа. Все столпились вокруг и о чем-то бормотали. Я подошла к своим ребятам.
 - Привет, - обратилась я сразу и к Эрику, и к Марку. – Что случилось? Нас хотели взорвать? – усмехнулась я.
 - Нет, - по их лицам было видно, что случилось действительно что-то серьезное.
 - Так что случилось?
 - Майкла Данта нашли мертвым около школы. Говорят, его пытали. А потом привезли сюда. Полиция говорит с учениками.
Майкл? Какой ужас. Ну, я, конечно, хотела его убить, но ведь это только фигурально. А он был убит реально. Это просто ужасно… и страшно.
 - У них уже есть предположение, кто бы это мог сделать? У копов?
 - Не знаю. Они сейчас говорят с Мэнди.
Из здания вышел офицер Кавайн. Он оглянул толпу и направился в нашу сторону. Ой, что-то мне это не нравится.
 - Мисс Мур? – спросил он, хотя прекрасно знал, кто я.
 - Да. Что-то случилось?
 - Пока нет. Не могли бы вы пройти со мной в кабинет директора?
 - Да, конечно. Только, можно поинтересоваться, зачем?
 - Я объясню все внутри.
Все мое естество кричало не ходить с ним, но я не могла не подчиниться голосу закона.

 - Итак, мисс Мур, где вы были вчера с десяти до двух часов ночи? – спросил шериф Вурд в кабинете директора.
 - Эм, это допрос? Тогда я бы хотела адвоката. – Что за фигня! Меня что, подозревают в его убийстве? Тогда пускай уж ведут в участок.
 - Нет, мисс Мур, это просто беседа. Мы хотим проверить некоторые факты. Просто ответьте на вопрос.
 - Я закончила работать в одиннадцать, потом пошла домой и легла спать.
 - Она врет!!! Это она его убила! Она всегда на него злобно смотрела! Больше никто не мог!!!
 - Мисс Армур, пожалуйста, успокойтесь. Кавайн, уведите ее. Пусть сходит в кабинет врача.
Офицер встал и, тихо уговаривая Мэнди, увел ее из кабинета.
 - Итак, продолжим. Мисс Мур, как вы думаете, почему мисс Мэнди Армур утверждает, что именно вы, а никто другой мог совершить убийство мистера Майкла Данта?
 - Ты что серьезно считаешь, что я могла убить этого парня? Ты что, дядя!
 - Кэсс, сейчас я не твой дядя, и уж поверь, мне эта ситуация нравится не больше, чем тебе. А теперь ответь честно, после работы ты сразу пошла домой?
 - Да.
 - Никуда не сворачивала? Ни к кому не заходила?
 - Нет. Я устала и сразу пошла домой.
 - Кто-нибудь может подтвердить, что всю ночь ты была дома?
 - Конечно же, нет! Ты что, собрался у папы показания брать? Да он не помнит, как его зовут!
 - Мда. Ситуация не из приятных. Хорошо, иди на занятия. И постарайся не влипнуть в какую-нибудь историю.
 - Ладно. Пока!
Отлично. Просто лучше не бывает. Теперь за мной будут следить, как за преступником века. Хотя дядя Дэниел меня в обиду не даст. Он то уж знает, что я не могла такого сделать. Или могла?..

Весь день на меня косились все, кому не лень. Ладно бы, просто косились – это нормально, но они еще и перешептывались, а иногда вообще говорили во весь голос, типа: «Слышали, Мур главная подозреваемая? Как ей только разрешают ходить по школе. Я бы ее сразу за решетку упекла…» И все в таком роде.
В общем, день был «отличным»! Я еле отсидела все уроки и отправилась в соседнее здание за братишкой. Он должен был ждать меня около фонтана. Собственно, там я его и нашла. Но не одного. Он опять дрался с Монти Кристенсом. Точнее Монти его бил, а Джошуа вроде как защищался.
 - Хэй! Монти! А ну-ка отошел от него быстро!
Монти сразу же отбежал от Джошуа, прекрасно знал, что я могу ему поднадать. Я подошла к братишке, вроде синяков особых нет – блок я его ставить все-таки научила.
 - Ты в порядке?
 - Ага, - промямлил он.
 - Ну почему ты не даешь сдачи? Когда-нибудь тебя просто изобьют. Так нельзя, Джо.
 - Я просто не хочу.
 - Уф, и что мне с тобой делать? Ладно, давай, собирайся, пойдем к миссис Эйви.
 - Эй, Мур! Ты какого опять к моему брату лезешь, а? – Ну, только этого мне не хватало.
Монти успел сбегать за старшим братом. Алек Кристенс тип не из приятных.
 - Кристенс, уймись! У меня был денек не из прекрасных! И если твой братишка еще раз хоть близко подойдет к Джошуа, я тебя размажу об асфальт так, что соскребать будет нечего, понял?!
Мы стояли друг против друга. Я даже видела, как дергался его правый глаз.
 - И что же тебе мешает сделать это со мной прямо сейчас, Мур? – тихо издевательски прошептал он.
Вот черт! Ведь знает, что я ему ничего при Джошуа не сделаю.
 - Ты еще за это поплатишься, Кристенс! – плюнула я ему в лицо. – Пойдем, Джо. Миссис Эйви будет волноваться.

Миссис Эйви открыла дверь почти сразу же. Она как всегда улыбалась.
 - Привет, мои хорошие! Как прошел день? Заходите. Вы, наверное, голодные?
 - Нет, миссис Эйви. Я не буду заходить, если вы не против. Я просто привела Джошуа.
 - Милая, ты сегодня разве работаешь? Я хотела, чтобы ты посидела сегодня с нами.
 - Я отдыхаю. Просто у меня много дел дома. Я заберу Джо утром, как обычно.
 - Ну, хорошо. Жаль, милая. Жаль. Приходи, если передумаешь.
 - Да, конечно, миссис Эйви. Спасибо. – Я повернулась к Джошуа, - веди себя хорошо. Чтобы все было нормально. Я заберу тебя утром.
Я обняла его и пошла к себе домой.
Дел дома и правда было много. Нужно было хоть немного прибраться – жить в свинарнике не очень-то в кайф. Но сначала я закинула вещи в стиральную машину. Их накопилось слишком много. Отца пока не было дома, а это было хорошо, можно было спокойно отдаться незатейливым хлопотам по дому.
Я уже почти закончила, даже белье развесила на улице, когда пришел папа. Пьяный. Но намного сильнее, чем в последние несколько недель. Это означало только одно – завтра я буду в больнице. Вы не подумайте, я не просто стою, когда он меня бьет. Но проблема в том, что он бывший боксер, чемпион штата, и удар у него сильный. От большинства его попыток меня ударить я уже научилась уворачиваться давно, но если уж он попадал, то я, определенно, после этого валялась на полу.
Вот и сейчас, еле передвигаясь по комнате, он все равно, увидев меня, со злобным рычанием кинулся с кулаками в мою сторону. Первый удар прошел мимо. Он сам чуть не врезался в стену. Я уже собиралась выбежать из дома, но он очухался слишком быстро, и его массивный кулак угодил мне в правое плечо. Я упала. Конец. Неважно, как хорошо я умела ставить блоки, в итоге я всегда оставалась в проигрыше. Вот и сейчас я лежу на полу, пытаясь хоть как-то смягчить удары от его сильных рук. Все закончилось где-то через минуту - страшных, убийственных, беспощадных шестьдесят секунд. Я открыла глаза. Отец брел в сторону своей комнаты. Сеанс окончен. Черта с два я сегодня останусь дома! Я быстро, схватив только куртку, ключи от дома и телефон, выбежала на улицу. Я знала, куда я пойду. К единственному человеку, который меня всегда примет.

Эндрю открыл дверь и застыл на месте.
 - Ты в порядке? – спросил он.
 - А как ты думаешь? – раздраженно ответила я.
 - Ну, судя по твоему синяку в половину лица, - говорил он, пропуская меня внутрь. – Думаю, тебе ну очень хреново.
Черт! Неужели я так ужасно выгляжу? Я ведь перед уходом на себя в зеркало даже не посмотрела. Хорошо хоть, меня никто не видел по дороге сюда.
 - Ничего не сломала?
 - Вроде нет. Завтра скажу точно.
Я села на диван и попыталась расслабиться. Получалось не очень. Тут мой взгляд упал на кровать. У Эндрю всего одна комната, которая служит ему кухней, гостиной и спальней одновременно. Постель была разобрана, точнее на ней был хаос.
 - У тебя кто-то был?
 - Э, да, - сказал он, не отрывая взгляда от монитора компьютера. – Валери заходила. Но ты позвонила, и я ее выпроводил.
 - Мог бы просто сказать, что занят!
 - Да ладно, не парься, солнц. – Он повернул голову в мою сторону и улыбнулся. Правда потом его лицо стало серьезным. – Ты уверена, что тебе не нужно в больницу? Выглядишь ты ужасно, честно.
 - Нет, все нормально. Я у тебя переночую, окей? Утром надо еще за Джошуа зайти, он у миссис Эйви.
 - Ты что, шутишь? Ты собралась завтра в школу?! Не смеши чертей! Ты никуда не пойдешь! По крайней мере, в таком виде уж точно!
Мы сверлили друг друга взглядом, но против него это было бесполезно. Эндрю странный малый. Он довольно симпатичный, для панка. Меня всегда удивляло, почему на нем виснут все девушки, ведь он отнюдь не красавец. А то, какой образ жизни он ведет, вообще ввергает многих в шок. Но они упорно пытаются залезть в его постель, надеясь остаться там надолго. Наивные… Эндрю никогда не нужны были постоянные девушки. Просто он всегда «встречается» с девушкой неделю, прежде чем затащить ее к себе, вот и все.
У меня с ним странные отношения. Он всегда ставит меня выше остальных. Всегда поможет. И никогда, НИКОГДА, он не пытался заняться со мной сексом. Помню, как сначала мне было даже обидно. Я считала, что слишком уродлива для него или что он просто испытывает жалость ко мне. Как он смеялся, когда я однажды сказала ему об этом. Мне было не смешно. Но потом он объяснил, что просто любит меня. Нет, не как девушку, он сам не может понять, как именно он меня любит. Просто он хочет, чтобы со мной все было хорошо. И я благодарна ему за это.
 - Хорошо. Уговорил. Я позвоню миссис Эйви.
Он довольно улыбнулся. «Вот, мерзавец!» - весело подумалось мне.
Я позвонила и договорилась, чтобы миссис Эйви отвела Джо завтра в школу. И закрыв глаза, тут же уснула. Сквозь сон я чувствовала, как Эндрю меня переодел в пижаму, подложил подушку под голову и накрыл одеялом.

День третий.

Когда я проснулась, время уже было около часа. Эндрю ушел на работу утром, оставив мне завтрак. Все еще сонная, я направилась в ванную. Все тело болело, но ничего сломано не было, а это уже радовало! Я по привычке взглянула в зеркало над раковиной. Ох, лучше бы я этого не делала! Я предполагала, что выгляжу ужасно, но не до такой степени. Вся левая часть лица опухла, местами она была синяя, а где-то и зеленого и багрового цвета. Левым глазом я почти не видела – он так распух, что превратился в малюсенькую щелочку. Челюсть сломана не была, но болела так, что я боялась ею пошевелить. Не удивительно, что Эндрю советовал не ходить в школу. Но от работы мне все равно не отвертеться, так что надо что-то с этим всем придумать.
Приняв душ и позавтракав, я принялась за косметический ремонт своего лица. Получилось не ахти, не смотря на то, что я потратила целых полтора часа на это. Солнечные очки побольше, волосы посильнее вперед, и я буду выглядеть почти нормально!
Зазвонил телефон - «Дядя Дэниел»
 - Алло?
 - Кэсси, привет! Ты где сейчас?
 - Привет. Я у Эндрю. Что-то случилось? Что-нибудь с Джошуа? – Дядя никогда так просто не звонит, а значит что-то случилось. Не люблю, когда он звонит.
 - Не беспокойся, с Джо все в порядке. Я хочу, чтобы ты приехала ко мне в участок, - добавил он.
 - Зачем? Ты же сказал, ничего не случилось. – Это было очень подозрительно.
 - Просто приедь, хорошо? Ты была сегодня в школе?
 - Нет. Я не смогла... По личным причинам. Так что случилось?
 - Не по телефону, Кэсс. Жду тебя в участке. Постарайся приехать как можно быстрее.
И он отключился. Ух, не нравится мне все это. Очень не нравится.

Вот уж никогда не думала, что попаду сюда. Не поверите, я сидела в комнате допросов. Да-да, в ней даже было это псевдозеркало. Я бы рассмеялась, если бы именно я сейчас не была главной подозреваемой по делу о двух убийствах. Днем было найдено тело Алека Кристенса. И отгадайте, почему в участок пригласили именно меня?
 - Младший брат Кристенса, а также несколько учеников утверждают, что ты угрожала ему накануне вечером.
 - И что? Я по пятнадцать раз на дню угрожаю разным людям на протяжении нескольких лет, и, как-то, они все пока что живы.
 - Кэсс, это не смешно, - начал было шериф.
 - Вот именно! Вы держите меня здесь уже больше трех часов! Я опоздала на работу. А если меня уволят? Меня ты будешь кормить?
Черт бы его побрал, мне и так больно говорить, а он еще с этими тупыми предположениями.
 - Кэсс.
 - Нет уж, шериф Вурд! – я приподнялась и посмотрела на него с гневом в глазах. – Если у вас нет никаких доказательств против меня, то попрошу меня отпустить. Немедленно!!!
Послышалось нервная возня за дверью. Ха! Они думают, я сейчас его тут убью. Весело. Если он меня сейчас же не отпустит, то, клянусь, я его задушу на глазах всего полицейского участка! Дядя видимо понял мой настрой и приказал меня освободить за неимением улик. Давно бы так.

Я вихрем ворвалась в магазин. Элайза стояла за меня за прилавком.
 - Кэсс, ты где была? Я прикрываю тебя, как могу. Но уверена, что босс уже заметил твое отсутствие.
 - Черт. Долго рассказывать, Эл, - сказала я, на ходу переодеваясь в фирменную футболку.
 - Что у тебя с лицом?! – чуть ли не на весь магазин заорала Эл. Вот честно, я поражаюсь этой особе. Нормальный человек бы промолчал. Элайза же будет кричать и удивляться во весь голос, чтобы все об этом узнали. Ну да ладно, проехали.
 - Ничего, - буркнула я. – Иди к себе, я готова.
Эл нехотя, но все же отправилась к себе в кабинет. Она работает менеджером. А я продавец DVD- и CD- дисков. Магазин небольшой, да и зарплата не ахти. Но это все, что я смогла найти в нашем затухшем городишке.
 - А вот мне тоже интересно, что у тебя с лицом? Так испугалась своего отражения в зеркале, что ударила себя сковородкой? – произнес мерзкий голос слева от меня. Только не это. Я повернулась к прилавку и состроила самую милую рожицу, какую только смогла:
 - И даже сейчас, милая Алиссия, моё лицо выглядит в тысячу раз лучше твоего. Ты что-то купила? Давай, пробью.
Алиссия с гневом кинула два диска на прилавок. «Секс в большом городе» и саундтрек к нему же. Я думала, у нас в магазине такого нет. Вы не подумайте, я ничего против этого фильма не имею. Просто у нас альтернативный магазин, и такого здесь быть не должно. Я перевернула диски, на обоих стояла наша эмблема. Похоже, Боб сошел с ума. Неужели мы меняем ориентацию магазина?! Какой ужас.
 - Вот Макс приедет, и узнаем, чье лицо красивей, - с издевкой произнесла Лис.
Макс приезжает?! Рука невольно остановилась на полпути к инфракраснику. Он приезжает. Старый друг. Нет, бывший парень. Все еще любимый. Ее парень. Я посмотрела на Алиссию – она ехидно улыбалась. Ну и пусть приезжает.
Касса пропищала два раза. Я уже собиралась назвать цену…
 - Кэссэди!!! – Боб вышел из своего кабинета и с красным от гнева лицом направился в мою сторону. Ну что это за день-то такой!
 - Ты опоздала почти на три часа! За прилавком никого не было! Я тебе плачу деньги не за твои опоздания!
Ох, я его прикончу сейчас! Можно подумать, это я виновата, что проторчала в этом чертовом участке пол дня! Я так и стояла, гневно смотря на Боба, а тот все не умолкал, переходя всякие грани.
 - Ты безалаберная шлюха! Мало того, что опаздываешь постоянно, так еще и приходишь в таком виде, что все покупатели разбегаются, только тебя завидев!!!
Ну, все.
 - Слышь, Боб! Забирай свое долбанное место! Я увольняюсь! Теперь ты можешь нанять именно ту, которая согласится твои яйца потискать!!! ДАЙ МНЕ ПРОЙТИ!!!
Я схватила свои вещи и выбежала на улицу. Пошли они все к чертям собачьим!!! Жизнь – дерьмо.

День четвертый.

 - Просыпайся, малышка,  - прошептал нежно голос мне на ушко.
 - Ммм, - как же не хотелось вставать…
 - Вставай, а то опоздаешь в школу, - легкий поцелуй в щеку.
Какое милое утро. Вот бы оно длилось вечно… Но! И, правда, нужно вставать. Я открыла глаза и побрела в ванную. Выглядела я получше. Синяки на лице почти все пожелтели. Но тело болело все так же.
Завтрак был восхитительным. И где только Эндрю научился так готовить? Даже моя мама так не готовила…
 - Ты не опаздываешь?
 - Пока нет, - жуя, ответила я.
 - Хорошо. Я побежал, дверь закроешь? – Я кивнула. – Все, пока, солнц! – он чмокнул меня на прощание и скрылся за дверью.
Сказка, а не парень. Если бы он хотел, конечно, стать чьим-то парнем.
Я позавтракала, переоделась, накрасилась и отправилась домой. Тихонько залезла в окно – не хотелось получить лишний повод для удара кулаком в бок. Забрала все нужные мне вещи и отправилась к миссис Эйви за Джошуа. По дороге в школу купила ему его любимые пирожные, лично я сладкое не любила. Джо, счастливый по самое «нехочу», побежал к себе в здание. Я еще не опаздывала на урок, но поторопиться не мешало. Стараясь не смотреть на прохожих - достали, честное слово – я, конечно же, умудрилась врезаться в кого-то.
 - Смотри, куда идешь! – на автомате крикнула я.
 - Обязательно учту это, когда ты опять не будешь смотреть перед собой.
Этот голос. Я подняла глаза. Да, передо мной стоял Макс Рейли собственной персоной.
 - Простите великодушно, я не заметила вашего присутствия, ваше светлейшее заднепроходящее место!- я уже собралась уйти, но он схватил меня за руку и потянул обратно.
 - Кэсси, ты чего? Я что-то сделал не так? Я думал, ты будешь рада видеть меня. Я из-за тебя только и приехал, - он так тепло и мило смотрел на меня.
Черт! Ну почему я посмотрела в его глаза?! Сосредоточься, Кэсс. Он тебе голову дурит, сто пудов. Я вырвала свою руку и гневно на него посмотрела.
 - Что-то я не помню, чтобы ты меня хотя бы предупредил об этом. И, если уж говорить о том, зачем ты вернулся, то может тебе напомнить, кто твоя девушка. Знаешь, она такая костлявая белобрысая стерва, ты ее сразу найдешь и вспомнишь, дорогой! Пока!
Я развернулась и понеслась в здание. Ну зачем он приехал?! Все ведь было так спокойно. Ну, относительно. А теперь мне будет больно. Точнее, еще больнее.

Закончился третий урок. Макса я больше не видела и, слава Богу! Слишком уж неприятно мне было его видеть. Слишком много воспоминаний он возрождал во мне. Воспоминания, которые я ненавидела всем сердцем. Макс Рейли… Как будто прочитав мои мысли, он тут же материализовался за углом, выискивая взглядом кого-то. Я уже начинала лихорадочно придумывать, куда бы мне спрятаться, когда увидела офицера Кавайна, идущего по коридору… тоже выискивающего кого-то. И почему-то я была уверена, что и Макс, и Кавайн искали одно и того же человека. Меня. И я не ошиблась.
 - Мисс Мур, не могли бы вы пройти со мной? – спросил офицер.

У меня определенно дежавю. Я опять сидела в этой комнате для допросов. И опять нашли чей-то труп. И опять я в главных подозреваемых. Сказали бы хоть, кого убили что ль. А то и не знаешь, как реагировать.
Дверь со скрипом открылась. Вошел мой дядя. Видок у него был не из лучших. Ну, да это и понятно. Три трупа, а главный подозреваемый его любимая племянница. Как тут будешь выглядеть отлично…
 - Итак, мисс Мур. Где вы были вчера вечером в период с восьми до десяти часов?
 - Я бы сначала хотела узнать, почему вы задаете мне эти вопросы, шериф Вурд. И если вы меня хотите в чем-то обвинить, то я не буду отвечать на ваши вопросы без своего адвоката, - тихим спокойным голосом произнесла я. Я не собиралась вешать на себя очередного трупа.
Вурд поколебался, потом вздохнул и произнес:
 - Сегодня был найдено тело Боба Шоу. На теле следы пыток. И опять же, ты единственная, кто поссорился с ним в вечер его убийства.
 - Боб Шоу? – Честно. Это уже было странно. Все, с кем бы я не поссорилась, умирали. Все до единого. Может это, действительно, я сделала? Ведь могла же. Могла. Тут вдруг до меня дошло. – А почему вы спрашиваете именно с восьми до десяти вечера?
 - В это время мистер Шоу был убит.
Улыбка невольно растянулась на моем лице. Это не я!
 - С пол восьмого до одиннадцати я была у миссис Эйви дома. Это может подтвердить сама миссис Эйви, ее муж, старший сын и мой братишка.
Легкая улыбка тронула губы дяди, но он тут же взял себя в руки.
 - Мы проверим ваши показания, мисс Мур. А пока можете идти, но не в коем случае не покидайте город до раскрытия дела.
 - Конечно. Конечно.

Я с облегчением вышла из участка. Сколько же меня еще будут мучить? Ну что за?! Макс стоял прямо около стоянки. И не было ни малейшего шанса, что он ждал не меня.
 - Что тебе надо, Рейли?
 - Хочу поговорить.
 - Мне показалось, что мы уже поговорили утром.
Я повернулась в другую сторону и прибавила шагу. Он, конечно же, меня сразу нагнал.
 - Подожди хотя бы минуту, Кэсс, - сказал он, преграждая мне путь.
 - Хорошо. У тебя есть минута.
 - Отлично. Во-первых, я уже больше года не встречаюсь с Алиссией. Я ей даже не писал и не звонил. И приехал я только из-за тебя. Других причин никогда не было. Поверь мне.
А поверить было сложно. Я прекрасно помню, как Алиссия демонстрировала на всю школу, какие пылкие послания она получает от Макса. Да и она же откуда-то узнала, что он приезжает.
 - Не пудри мне мозги, хорошо? Или ты считаешь, что я совсем идиотка? Да Алиссия весь год хвалилась тем, какие у вас отношения! И почему-то она знала, что ты приезжаешь, а я нет! Так что хватит! И дай мне пройти!
Но он не сдвинулся с места. Я попыталась его оттолкнуть, но он схватил меня за плечи и пристально посмотрел в глаза.
 - Кому ты веришь? Ей или мне? Посмотри на меня! И ответь!
Я, конечно, верила ему. Не могла не верить. В этом и была вся проблема.
 - Тебе.
Он улыбнулся и притянул меня к себе. Я так давно не чувствовала этот солоноватый вкус его губ… Что-то мне подсказывало, что я буду ночевать сегодня не дома, у миссис Эйви или Эндрю. И мне эта мысль нравилась.

День пятый.

Я проснулась с ужасной головной болью. Последнее, что я помнила – это себя, засыпающую рядом с Максом. Стоп. Именно. На кровати. А я лежала на чем-то жестком. И в одежде. Я резко открыла глаза и увидела свое отражение в зеркальном потолке. Приподнялась, от чего закружилась голова… Зеркала. Вокруг сплошные зеркала. Я посмотрела на часы. Час дня. Пятое сентября. Сколько же я здесь нахожусь? Хотя, это совсем не важно. Главное - надо отсюда выбраться. Я подошла к одному из зеркал и ударила ногой со всей силы. Зеркало пошло мелкой сеточкой, но не разбилось. Я ударила еще раз – в месте удара стекло разбилось. Ногой расширила дыру. За деревянной конструкцией, к которой крепились зеркала, была бетонная стена, чуть дальше вправо железная дверь без ручек. Следовательно, выхода нет. Меня такая перспектива не радовала. Ненавижу ждать… Прошло семь часов. Я была на грани истерики. Последний час я ревела без остановки. Эта комната сводила меня с ума. Все эти зеркала вокруг и кровь… В какой-то момент мне самой захотелось схватить осколок стекла и перерезать вены. Но что-то внутри останавливало меня.
Вдруг позади меня послышался шорох. Я открыла глаза и посмотрела перед собой.
В зеркале все так же была я, съежившись, сидящая на полу. А позади меня стояла она… Она улыбалась.
 - Ты?
 - А кого еще ты ожидала увидеть, Мур? – произнесла Алиссия.
Я повернулась к ней, мельком заметив, что она не закрыла дверь. Надежда теплом заструилась по моим венам.
 - Прости, что заставила тебя так долго ждать. Школу пропускать не очень-то хорошо, знаешь ли, - проворковала она. – Кстати, ты в курсе, что полиция разыскивает тебя по всему городу?
Все так же улыбаясь, она вытащила из-за спины небольшого размера нож. Он не походил на кухонный, скорее был коллекционным. Слегка поигрывая им, она выжидательно смотрела мне в глаза. В них плясали огоньки. Алиссия молчала, и в этой почти убивающей тишине, казалось, каждый шорох обладал разрушительной мощью. Тишина давила, припечатывая мое тело к полу, воздух еле проходил сквозь легкие. Однако именно в этот момент мой язык будто обрел жизнь.
 - Зачем ты привела меня сюда? – с нажимом произнесла я.
Она рассмеялась. Я никогда в жизни не забуду этот надрывный издевательский смех.
 - Какая же ты глупенькая, Мур! Все предельно просто – я хочу тебя помучить, а потом убить. – Снова улыбка, но на этот раз по ней тенью пролегали желание и удовлетворение. Во взгляде проскальзывала жестокость, которой я еще не видела за свою короткую жизнь. Даже взгляд отца, ненавидевшего меня только за то, что я была так похожа на мать, не сравнится с ним.
 - Но… Зачем? – невольно сорвалось с моих губ.
Лисс картинно склонила голову на бок и, состроив невинный взгляд, поцокала язычком.
 - Ути-пути, наша деточка никак не может догадаться, чем заслужила ножичек в сердечко.
Чтобы дополнить образ, она похлопала ресницами, а затем, с визгом подпрыгивала, хлопая в ладоши.
Не смотря на замешательство от ее поведения, в голове резко возникла мысль, что сейчас самое время дать дёру. Но едва я дернулась с места, как Алиссия закричала: «Стоять!» и, покрыв расстояние между нами в два прыжка, встала передо мной, перекрывая путь к двери. Ярость исходила от нее волнами, и я до сих пор не понимала, почему она все это делает со мной.
 - Я предлагаю тебе посидеть очень тихо, - помахивая ножичком перед моим лицом, сладко сказала она. – Пока что.
Я попыталась успокоиться, насколько это вообще было возможно. Однако мой мозг лихорадочно просчитывал возможные пути побега. Можно было бы, конечно, выбить у нее нож из рук… Вот только, мне кажется, что она не была бы настолько самоуверенной, просто имея нож. А значит, нужно быть предельно осторожной.
 - Итак, - сказала Алиссия, немного отходя от меня, но все еще держа холодное оружие наготове. – Что мы сделаем сначала: порежем твои губки или же спустимся пониже и подкорректируем форму груди?
Она сумасшедшая. Почему я? Почему именно я?
Лисс тем временем оценочно меня разглядывала. Но через пару секунд вдруг резко встрепенулась и изрекла:
 - А знаешь что? Ты сама выберешь, что мне сделать в первую очередь! Это будет так забавно!
Опять ее маниакальная улыбка.
 - Ты ненормальная, - тихо прошептала я, отползая от нее – пусть и дальше от выхода, но все же дальше от нее.
Она медленно, не спеша, надвигалась на меня.
 - Что я тебе такого сделала-то, а?
 - Ну, раз уж ты сама, видимо, не докумекаешь до этого, то я тебе расскажу. Деваться-то тебе все равно некуда, детка!
Да, рассказывай, а я пока подумаю. Как следует подумаю.
 - Город Ангелов! Да, именно там-то все и началось! Игра. Самая захватывающая и увлекательная из всех, в которые я играла! Игра на жизни людей. Мы играли на них, а они этого даже не знали! Если твой игрок в чем-то ошибался, ты должен был его убить. Но убить так, как скажет тебе судья. Это было так весело! – она даже немного взвизгнула от восторга, исходившего из нее.
Так, нужно тянуть время.
 - А я-то тут при чем?
Она резко вытянула нож вперед, взгляд ее стал сосредоточенным, а все лицо покрывала гримаса злости.
 - Не перебивай меня, Мур!
Я замерла на месте, боясь дышать.
 - Вот так-то лучше. – Ее лицо снова разгладилось. – Так вот. О чем это я? Ах, да! Ты даже представить себе не можешь, Мур, как это было классно! Лишать жизни всех этих никчемных людишек. О! Я бы все отдала, чтобы вернуться обратно в Игру! Но, - что-то наподобие рыка вырвалось из ее груди. – Но мне пришлось вернуться домой. В этот убогий городишко с убогими жителями. Это было так скучно! Я хотела большего! Намного большего…
Она продолжала говорить что-то еще, но я отвлеклась. Мне показалось, будто около входа промелькнула тень. Незаметно для Алиссии, я попыталась рассмотреть получше, но там ничего не было. Просто показалось.
 - … Они были первыми.
Первыми? Кто?
 - Но мне и этого было мало. – Лисс, похоже, и не заметила замешательства на моем лице. – И тут, как будто прямо на заказ, появилась ты! И меня просто осенило! Я могу играть с тобой! И с первого сентября, с кем бы ты не ссорилась, я находила их и убивала. Я так хотела, чтобы это продолжилось подольше… Чтобы это начало сводить тебя с ума… Ахх… Но этот Макс все мне испортил! Неужели я должна была смотреть, как ты с ним трахаешься и продолжать Игру? Ну, уж нет! Теперь твоя очередь умирать, детка!
Вся информация, только что вылитая на меня, все никак не могла уложиться в голове. Я поняла лишь две вещи: Лисс убила всех тех людей, и она собирается прикончить меня. Что и пыталась сейчас притворить в жизнь, подходя все ближе и ближе ко мне. Я почувствовала, что уперлась спиной к зеркалу. Все. Путей отступления нет. Это подтверждала злорадная улыбка на лице Алиссии. Мне было страшно даже закрыть глаза, хоть и видеть этого жутко не хотелось. Она занесла нож.
И тут раздался жуткий звук разбивающегося стекла прямо надо мной.

Все происходило будто в тумане. Кто-то сбил с ног Алиссию, а затем, схватив меня за руку, потащил к двери. Перед глазами все прыгало, но ноги упорно двигались. Мы уже почти преодолели дверь, когда я заметила, что у Алиссии, которая к этому времени снова поднялась, в руках было что-то ужасно напоминающее пистолет. Но когда она сделала хотя бы еще одно движение, мы были за дверью и бежали по длинному вилявшему коридору. Дыхание то и дело сбивалось, а мозг, казалось, абсолютно отключился, но я упорно бежала вперед, не разжимая ладони.
Двери, проходы, лестницы, снова коридоры и двери… Куда эта ненормальная меня затащила? Вдруг мы резко остановились пред лестницей с люком над ней.
 - Давай, Кэсс. Ты первая, а я пойду за тобой. – И только сейчас до меня дошло, что это был Макс. Он нашел меня и спас. Но как?
 - Как ты нашел меня?
 - Потом, Кэсс. Лезь скорее. Она может уже понять, куда мы направились.
Я послушалась и начала подниматься по лестнице. Она была не очень длинной, но я слишком устала, ноги и руки еле двигались. Когда я все же смогла открыть люк, то оказалась посреди леса. Было жутко темно, но глаза уже почти привыкли. Макс вышел вслед за мной и плотно закрыл люк. Я села на траву немного передохнуть, но Макс тут же схватил меня и потащил куда-то.
 - Стой. Я не могу больше идти, - еле шевеля языком, произнесла я.
 - Я знаю, солнышко. Но нам нельзя долго здесь оставаться. Лисс знает всю эту местность буквально наизусть. А нам нужно как можно скорее отсюда выбраться.
Он продолжал идти, но именно идти, а не бежать.
 - Что это за место? И как ты узнал, что я именно здесь?
 - Это городское подземное убежище. Его проектировал еще прадедушка Алиссии. Километры подземных туннелей с несколькими выходами наружу. Мы с Риком делали доклад в прошлом году по архитектуре, помнишь?
 - Нет. – Это все, на что меня хватило. Я валилась от усталости.
 - Когда я проснулся, а тебя не было рядом, то подумал, что ты уже ушла. Но когда ты не появилась в школе, я начал волноваться. Не найдя тебя ни дома, ни у Эндрю, я пошел к миссис Эйви. Она сказала, что ты не забирала Джо сегодня. Мы разделились с Эндрю. Он пошел к тебе домой, а я к себе. Вдруг ты оставила где-нибудь записку или еще что.
 - Стой. Мне надо передохнуть. Хотя бы пару минут, хорошо?
Мы остановились около большого дерева, и я с наслаждением навалилась на него. Макс накрыл ладонью мою щеку и слегка поглаживал.
 - Не переживай, мы отсюда выберемся. А Лисс ответит за все эти убийства.
 - Убийства? Откуда?..
 - Я был у Лисс дома. Она обронила кулон у меня в комнате, и я решил, что она как-то причастна к твоему исчезновению. – Он немного помедлил. – Ее родители. Она их убила. Их тела так и лежат в зале, залитые кровью.
Она ненормальная, в который раз подумалось мне. Каким нужно быть чудовищем, чтобы убить собственных родителей? Не понимаю.
 - Кэсси, я знаю, ты очень устала, но нам нужно идти дальше, и желательно, как можно быстрее.
Я просто кивнула. Он взял меня за руку, и мы побежали по лесу. В голове было столько информации, что я решила просто ни о чем не думать. Так было проще.
Я не заметила, откуда она появилась. Она как будто выросла из неоткуда. Я и Макс застыли от неожиданности. Алиссия, покрытая кровью, злорадно улыбалась нам в лицо. В ее руках был пистолет. Мы рванули было вправо, но, не пробежав и двадцати метров, поняли, что теряем сознание. Все плыло перед глазами. И, наконец, погрузилось во тьму.

Очнулась я с ужасной головной болью. Хотелось пить. Ужасно хотелось пить. Я попыталась шевельнуться, но не тут-то было. Резко открыла глаза и обнаружила себя привязанной сидя к дереву. Вокруг было темно. Передо мной в пяти метрах точно также был привязан Макс. Он еле дышал. Присмотревшись, я поняла, что он был весь в крови. Я дернулась было к нему, но веревки держали крепко.
 - Ой, а вот и наша принцесса! А ты говорил, что она не проснется!
Я повернула голову на звук голоса. Лисс стояла слева от меня. Конечно же, улыбалась.
 - А мы тут с Максом спорили, проснешься ты от его криков или же нет.
Что? Нет. Я посмотрела на Макса. Он немного покачал головой, как бы говоря, что все нормально. Но я не верила. Он выглядел, и правда, очень плохо.
 - Оставь его в покое! Тебе же нужна была только я!
 - О, нет, милая. Теперь я хочу вас обоих. И раз уж ты проснулась, то это как раз время, чтобы убить моего прелестного Максика. – Она взглянула в лицо Макса, - теперь ты видишь, что ты выбрал совсем не ту, правда?
Страх заполнил меня полностью. Я видела, как она подходила к нему с ножом. Как он безразлично взглянул на нее, а затем неотрывно смотрел в мои глаза. Я видела в них отражение своего страха. Я слышала смех и крик. Крик – мой, смех – ее. Она перерезала ему горло. Так легко и просто. Я видела, как гас огонь в его зрачках. Как они медленно превращались в безжизненные черные кристаллы. Я убью ее. Убью.
 - Ах. Ну, а теперь поиграем с тобой, детка! – Она держала нож на манер пилочки для маникюра. По ее рукам стекала кровь.
 - Вот только думаю, что, как с Максом, поиграть не получится. Хм, - Лисс картинно прищурила один глаз и посмотрела сначала на меня, а потом куда-то еще. – Точно! Я тебя развяжу. И мы поиграем в догонялки! Как думаешь?
 - Думаю, что твоей головой играли в футбол всю твою жизнь.
Она резко подбежала ко мне и, грозя ножом, смотрела прищуренными злобными глазами. Я отвечала тем же. Потом она выпрямилась, ухмыльнувшись, достала пистолет из заднего кармана.
 - Думаешь, что тебе больше нечего терять, Мур? Подумай о своем милом братишке. Я уверена, что ты не хочешь, чтобы с ним что-нибудь случилось. А раз так, то ты будешь делать то, что я скажу.
Она обошла меня сзади и перерезала веревки. Большая, очень большая ошибка. Она сразу, не успела я шевельнуться, вернулась назад и наставила на меня дуло пистолета.
 - Ты сейчас побежишь. Побежишь очень быстро. А я тебя догоню. А что бы ты не смогла убежать, - она нажала на курок, что-то кольнуло меня в шею. Так это не настоящий пистолет. Это транквилизатор. – Беги, детка. Если мне не будет весело, я разозлюсь!
О, сейчас ты разозлишься. Я встала и со всей силы накинулась на нее. Алиссия похоже не ожидала, что у меня все еще осталось столько сил. Она визжала, как поросенок, а я наслаждалась этими криками. Я царапала ее лицо, била коленками. Лисс попыталась пырнуть меня ножом, но только смогла привлечь мое внимание к нему. Выхватив нож из ее рук, я воткнула его в ее грудь. Раз, еще раз и еще, и еще. Пока в глазах не начало темнеть. Грудь уже превратилась в месиво, а все заносила нож. И, наконец, без сознания упала.

Эпилог.

Голоса. Вой. Что происходит?
 - Очнулась? – произнес знакомый мужской голос.
Я с трудом открыла глаза. Я лежала на земле, солнце светило прямо в лицо.
 - Что происходит?
Кто-то ухмыльнулся.
 - Прости, Кэсси. Но я не могу ничего поделать.
Чьи-то руки подхватили меня.
 - Мисс Мур, вы обвиняетесь в убийстве шестерых человек с применением пыток. Вы можете хранить…
Я?.. Нет, ведь я…
Наручники защелкнулись на моих запястьях.


Конец