Текущий ремонт

Наталья Лето Ларионова
- Безобразие! - возмутился Первый, - Завяжите ей глаза.
- Да она ж едва на ногах стоит, - усомнился Второй, - Ещё навернётся сослепу, чего доброго, греха не оберешься... - он кивнул в сторону меча в её правой руке.
- Не положено с открытыми глазами, - отрезал Первый, - Просто держитесь от неё подальше на всякий пожарный. Завязывайте.
Справедливость явственно покачивалась, от неё разило перегаром и чаши весов в её левой руке позвякивали друг о друга, как пустые бутылки в авоське.
- Не понимаю, зачем она им такая нужна? - покачал головой Второй, - Ну уж убили бы тогда...
Третий, опасливо косясь на меч, подошел и накинул ей повязку на глаза. Справедливость попыталась укусить его за руку, но он успел отпрыгнуть, быстро затянув узел у неё на затылке. Она, теряя равновесие, начала было заваливаться на спину, однако не упала, а как-то вдруг подобралась и замерла неестественно прямо, как-будто даже став на голову выше ростом.
- Красотка, - скривился Первый.
- И уши мне заткните! - рявкнула Справедливость.
Третий вопросительно посмотрел на Первого.
- Заткните, - кивнул Первый, - Дело говорит.
Третий вытащил из кармана беруши и, уже увереннее шагнув к Справедливости, выполнил приказ. Блеснул меч. Третий вздрогнул, но меч пролетел мимо и сшиб какую-то блямбу с одной из чаш.
- Напаяли, - пояснила Справедливость.
Чаши в последний раз звякнули и замерли в идеальном равновесии.
- Ну вот и всё, - сказал Первый, глядя на сверкающую в своём великолепии Справедливость.
- Надолго ли? - усомнился Второй.
- До первого использования. Опять что-нибудь придумают, - заметил Третий.
Первый и Второй промолчали в ответ.