Полезный совет власть имущим всех стран

Олег Киселев
Вот перешед чрез мост Кокушкин,
Опершись <жопой> о гранит,
Сам Александр Сергеич Пушкин
С мосье Онегиным стоит.
Не удостаивая взглядом
Твердыню власти роковой,
Он к крепости стал гордо задом:
Не плюй в колодец, милый мой.
                А.С.Пушкин
                ***
От тюрьмы и от сумы не зарекайся.
                Народная мудрость
                ***
В газете «Украинская правда» опубликовано письмо Юлии Тимошенко из тюрьмы:


«Сижу перед окном “в клеточку” на железном табурете, накрытом старой газетой с заголовком “Юлю осудят, но не посадят”. Табурет накрыли газетой задолго до моего ареста, но я ничего не стала менять – пусть здесь все идет своим путем … Камера примерно 15 квадратных метров. Слева, извините, “параша”, а справа мирно спят две мои соседки – симпатичные интеллигентные женщины – киевлянка и львовянка, которые ничего не имеют общего с местным контингентом. Типичные представительницы среднего класса, которые для коррумпированного режима являются символическими жертвами показушной борьбы с коррупцией. Стены камеры измазаны каким-то специальным белым раствором от тараканов, за окном кто-то громко и нецензурно ругается», – так экс-премьер описала камеру, в которую ее поместили.


Как пишет Тимошенко, СИЗО, где она содержится, критически перегружен. «Мое тело живет отдельной от души жизнью… Оно ходит по темным вонючим подвалам со звенящими железными запорами в окружении впечатляющего количества вооруженных людей, ездит “автозаком” и обливается потом в бетонных мешках размером метр на метр, с решеткой толщиной с руку», – жалуется Тимошенко, утверждая, что душа при этом верит и надеется на лучшее: «Каждая клетка пропиталась тюремным смрадом, и после СИЗО даже электрический свет в зале суда выглядит, как солнце».
                ***

Я привел цитаты из статьи Юлии Тимошенко и не обсуждаю, виновна она или нет. Пусть в этом разберутся объективно те, кто по закону должен это делать. А людям, которые находятся у власти, стоило бы позаботиться о нормализации условий жизни заключенных. Неисповедимы пути Господни. А вдруг пригодится воды напиться …
Вот Юлия Тимошенко, имея власть, ничего не сделала по этой проблеме. А если бы в свое время сделала, ей самой сейчас было бы хоть немножко легче.