Полезность и бесполезность

Филиппа Эйльхарт
В домах и квартирах здешних аборигенов-чего только нет.Мне приходилось в этих жилищах бывать и я видела какой там в этих крысятниках- хлам хранится годами.Поскольку племя гномье-хаосников то и в жилье у них хаос- (такое впечатление что лечить от жадности этих дикарей уже поздно)много никому не нужных вещей нагромождения заходить-там помойка особенно если абориген живет ОДИН или ОДНА-это туши свет Со страху этот гном или гномиха как крыса натаскает туда всякого дерьма и среди этого будет жить-спасаясь этим от страха одиночества.
Ну а квартиры стариков это песня отдельная это уже не помойка а перегной.Там можно найти старую раритетную книгу по магии или артефакт в виде вещи или какую то редкую одежду или кусок шоколада 1945 года выпуска(реальный факт меня им угощали)-но все это завалено таким огромным количеством хлама что и не описать.
Нашей бабушке ее младшая внучка моя сестра как то подарила на день рождения доллары.Бабушка так их спрятала что даже после смерти ее мы их найти не смогли.А пока бабушка у нас жила-ее комната превратилась в хранилище времен. Когда мы делали ремонт(после ее смерти) мы безжалостно выбросили все ее вещи включая фотокарточки времен войны(товарищ сталин мне в квартиранты не нужен) и ее любимый набор посуды рюмки(мы семья непьющих они нам зачем?) и фужеры и прочую хрень вместе с ее сервантом все выбросили. Выбросили и старый семейный трельяж-который видела нас мальчиками и девочками Не нужен Прошлое тянет назад а нам надо вперед.
если вещь в доме она дожна РАБОТАТЬ то есть применяться для чего либо нужного хозяину
а выбрасывать нужно бесполезные вещи пусть даже и красивые
принцип полезности главный в бытие
так и с людьми
если они бесполезные=их на помойку
притом полезность людей должна быть реальной а не мнимой и не лживой как тут принято