Необыкновенные приключения Жени и Артура

Евгений Белоусов 3
Женя и Артур попали под дождь. На их счастье рядом находился сарай, где они укрылись. Когда дождь перестал, мальчики пошли домой. На их пути все увеличивалось, сами мальчики стали маленькими ростом, по сравнению с окружающим миром. Все было так необычно, что мальчики очень даже и удивились. Они решили идти по этому миру и исследовать то, что в нем находиться.
                Глава первая.
На овраге стояли два мальчика. Они были одеты в шорты, летние рубашки и на каждом было по кепке.
-Ну и что делать будем? – спросил Женя. – Я же говорил, надо было взять с собой удочку и сачок.
-Да хватит уже! – сказал Артур. – Надоел!
-Ладно, ладно не кричи! – сказал Женя. – Мы уже и так друг на друга кричали, пока сюда шли.
 Они спустились с оврага, перепрыгнули через лужу и пошли по тропинке. Ярко светило солнце, на голубом небе стали появляться облачка. Слышалось пение птиц. Мальчики шли и любовались природой.
Рядом с тропинкой они увидели гигантский цветок. 
-Что это такое? – спросил Женя.
-Как что, цветок! – ответил Артур.
-Что еще за цветок! Великан! – закричал Женя.
-Это не великан. – отозвался Артур – Это очень большой цветок.
                Глава вторая.
-Идем дальше! – сказал Женя.
И они двинулись в путь. 
======================
Мальчики шли по тропинке, которая постепенно становилась лужком.
-Ничего себе лужок, травянистый лес! – сказал Артур.
-Ага! – согласился с ним Женя.
Дорога кончилась. Мальчики увидели большую яму, а над ямой висела паутина, размером небольшой комнаты. Вдруг над головами мальчиков пролетела оса, невиданных размеров. Она жужжала, как реактивный самолет. Не заметив паутины, оса угодила прямо в ловушку. На паутине появился огромный паук. Он, скользя по паутине, подполз к осе и начал пытаться напасть на нее сзади. Но оса выгибала свое коленчатое брюхо и, угрожающе вытягивало гладкое, острое жало. Мальчики с интересом наблюдали за борьбой паука и осы. Паук бегал вокруг нее и обрывал нитку за ниткой. Вскоре оса рухнула на глубокое дно ямы. Мальчики пошли дальше. 
-Ну что, поедим? – спросил Артур.
-Поедим! – сказал Женя.
Они сели в тени под деревом, достали из рюкзаков провизию и начали есть. Подкрепившись, Артур с Женей двинулись в путь.
 Впереди была расщелина, присыпанная листьями. Ребята ее не заметили и наступив на листья, упали в расщелину. Мальчики встали на ноги и посмотрели вверх, над головами сияло далекое небо. Слабый свет освещал черные стены норы, густо оплетенной подземными корнями. Мальчики начали цепляться за корни и лезть к отверстию норы. Они уже почти добрались до самого края расщелины, как увидели морду чудовища.
-Простите! – хором сказали ребята и засунули головы обратно в нору.
-Жук! – чуть не крикнули Артур и Женя. – Жук-носорог!
Жук тем временем закрыл своим огромным туловищем отверстие норы. В норе стало очень темно. Испуганные ребята стали толкать руками и плечами туловище, но жук не двигался с места. Они стали толкать сильнее, и в этот самый момент жук перевернулся набок и закупорил нору. От сильного  толчка мальчики полетели на дно норы. Возле них что-то копошилось.
-Кто это? – спросил Артур.
-Не знаю. – ответил Женя, вглядываясь в темноту.
Женя кинул камень в темноту. Камень летел свободно, значит надо идти туда. Они побежали и увидели перед собой громадного червяка. Мальчики перепрыгнули через него и пошли дальше. Вдруг они увидели свет и пошли на него. И чем дальше, тем светлее становилось. Вскоре ребята увидели еще одно отверстие и снова стали цепляться за корешки. Так они наконец вылезли из подземелья. 
-Хорошо все опасности позади. – сказал Женя.
-Да! – ответил Артур. 
                Глава третья.
Наши ребята очень устали, но они продолжали искать дорогу домой.
===============
Солнце село. Стало смеркаться. Из-за горизонта показалась луна. Все больше и больше появлялось звезд на темном небосводе. И Женя с Артуром решили лечь спать в густой траве. Легкий ветерок покачивал густую траву. Артур спал, а Женя оставался дежурным. Что-то сильно стрекотало. Постепенно этот звук приближался. Женя насторожился, и разбудил Артура.
-Кто-то стрекочет, и совсем рядом-м! – пугливо сообщил Женя.
Артур встал, взял камень и кинул его в траву. Из травы выпрыгнул кузнечик, размером с барана и сбил Женю на землю, придавив его лапой.
-Караул! Спаси! – закричал придавленный Женя. – Артур, заставь его отпрыгнуть!
Артур схватил рядом лежащую палку и ударил кузнечика. Кузнечик отпрыгнул.
-Женя, как ты? – спросил Артур.
-Все в порядке. – ответил пострадавший. – Очень хочется спать!
Женя лег спать, а Артур стал дежурить до утра.
Наступило утро. Мальчики обменялись мнением об ночном происшествии. Потом ребята перекусили остатками еды и двинулись в путь.
               

                Глава четвертая
Начался сильный дождь. Мальчики искали укрытие от дождя. Женя и Артур спилили ножом два листа с огромного лопуха. Взяли палку,  на палку надели второй лист – получилась мачта с парусами. Мачту установили на первый лист, который был очень большой. Получился небольшой кораблик. Вместо весел они взяли две палки и поплыли, так как кругом, вместо земли от ливня образовалась настоящая река.
=============
Плыть пришлось недолго, вода убывала. Выглянуло яркое солнце и вода уже совсем высохла. Кораблик был уже не нужен. Друзья оставили корабль и отправились дальше.
Идти было трудно, земля после дождя была мягкая и мальчики все время проваливались а почву. Но они продолжали идти, как вдруг на них упал жук-вонючка. Ребята сделали назад несколько шагов. Но вонючка ползла за ними. Тогда они решили сесть на ее спину. Вонючка от испуга взлетела. Долго они летели. Потом вонючке надоела ее ноша и она их сбросила с себя… Женя открыл глаза. Вместо огромных жуков и растений была его комната. Это был сон!