Ливия в фотографиях

Николай Сологубовский
Ливия в фотографиях

Я с ужасом думаю, что  фотографии античного города Сабраты, сделанные мной до вероломного нападения стран НАТО на Ливийскую Джамахирию  - это последние фотографии погибнувшей  под бомбами НАТО  древнегреческой  цивилизации. Этот город захватывали и разрушали самые разные варвары в течение многих веков, но город восставал из пепла и обломков. Его последнее  рождение – это плод усилий ученых разных стран и властей Ливии. В ночь с 15 на 16 августа современные варвары на самые современных самолетах НАТО обрушили на этот античный город суперсовременные бомбы.  Фотографии еще не погибшей  Сабраты вы можете увидеть на фотовыставках о Ливии в Москве.

Сегодня и до 28 августа включительно проходят три  фотовыставки о Ливии благодаря усилиям Российского комитета  солидарности с народами Ливии и Сирии, общественной организации «ВЕЧЕ» и других российских организаций, выступающих за немедленное прекращение войны  НАТО против Ливии,.

Первая фотовыставка «Ливийская Сахара. Сокровища мировой культуры» развернута  в Международном  центре Рерихов. Эта неправительственная организация   при ООН выступает за сохранение памятников Мировой Культуры и много делает в их защиту. Именно эта организация подняла свой голос  в защиту гибнувших  сокровищ Человечества. Несмотря на международное законодательство, уничтожение памятников культуры в разных частях света продолжается как в случаях вооруженных конфликтов, так и в мирное время. Достаточно вспомнить о буддийских скульптурах и других исторических артефактах в долине Бамиана, уничтоженных афганскими моджахедами, о взорванных православных церквях в Косово, об уникальных экспонатах буддийской культуры, выброшенных из музея Кабула исламскими религиозными фанатиками, о разграбленных мародерами Национальном музее в Багдаде и Музее в Каире. Сегодня   гибнут  сокровища мировой культуры от рук боевиков- мародеров в восточной части Ливии  и под бомбами НАТО в Сабрате…       

Вторая выставка «Ливия в Борьбе» развернута   в Фотоцентре Союза журналистов России на Гоголевском бульваре, 8, на первом этаже.

Третью выставку «Ливия. Фотопутешествие вглубь веков» можно увидеть на втором этаже этого же Фотоцентра.

Люди! Будьте солидарны!  Приглашаю посетить эти фотовыставки!

Публикую первые записи посетителей, оставленные в книге отзывов,  и мнение блоггеров.

Евгений Сандро:  Свидетельства очевидцев – против пропаганды. Это важнейшее оружие и единственный способ узнать правду о том, что происходит в Ливии.

Константин: Очень здорово и правдиво! Спасибо за правдивую информацию из Ливии.

Нина: Спасибо за выставку и   большой труд по спасению мира на земле.

Жовниренко Т.В.: Спасибо за выставку! Актуально, прямо в сердце! Чудовищное преступление! Войне – НЕТ!

Владимир Колесников: Убийство, даже если оно совершено «особо точным» оружием, не становится от этого менее преступным…Прекратите «цивилизованное» варварство!

Раиса: Очень хочу, чтобы война закончилась, чтобы справедливость восторжествовала! Чтобы ливийский народ сам решал свою судьбу!

Юлия: Желаю ливийскому народу одержать победу над агрессорами–чужеземцами и государственными преступниками! Нужно привлекать внимание общественности к несправедливой войне против суверенного государства Ливия, а точнее геноциду, который творят  НАТО и компания…

Джамбал Кукушкин: Война в Ливии – это рубеж человечности. Как можно, оставаясь человеком, быть равнодушным к каждодневным убийствам детей! Во имя чего? «Свободы» и «справедливости»?  Самое главное – остановить ложь в СМИ, благодаря которой и стало возможным  это чудовищное преступление против Народной Ливийской Джамахирии, страны, где все взрослое население участвует в управлении страной.   

Александр Полозин: Полковнику Каддафи:Когда придет время восстанавливать страну – можете рассчитывать и на мою помощь.

Ж. Демидова: Пожалуйста, держитесь люди Ливии! Вы правы и поэтому победите поэтому!!! НАТО – агрессор!

цимус: Чем больше будет таких выставок, тем быстрее закончится война в Ливии. Эта война началась по прихоти некоторых общееврополитиков, и как теперь им выйти из неё, не потеряв лицо?   Взорвалась:Норвегия, Греция, Англия, Швеция и т. д. Надо у себя дома разруливать волнения,  а они сотни миллионов долларов и евро выкидывают на войну.

Specdog: Здорово, конечно, что есть ещё здоровые силы в России, солидарные с Ливийской Джамахирией и её народом, верным полковнику Каддафи, только вот надолго ли хватит их свободы самовыражения? …

Владимир Краснощеков: Ливия борется!  Ливийский народ наверное понимает, что его развитие политкорректные европейцы отбросили на 100 назад.

СначалаСорила: Всегда Россия стояла за справедливость, а теперь… Ведь всем нормальным людям ясно, чего хотят все эти "демократы" в Ливии. О какой «защите населения» Ливии НАТО  ведет речь, убивая и калеча тысячами это же население?

Комендор: Всё, что делает НАТО последние 20 лет, говорит ПРОТИВ вступления в этот альянс. Он не только никого не защищает; он втягивает страны-участницы в КОЛЛЕКТИВНУЮ-ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за преступные решения кучки политиканов.

Солдат Бывший:  Историкам еще придется ответить на главный вопрос: кому помешала Ливия? И кто из европейских концернов  разинул рот на ее богатства?

opal58: Да хранит Господь ливийский народ! Позор натовским шакалам!

Романовский Иван: Я верю - энергетика поддержки честных людей сделает своё дело!

Лена: Все душой желаю Победы Великой Арабской Народной Ливийской Социалистической Джамахирии!

Петр, Елена и другие друзья ливийского народа: Желаем ливийскому народу победы в его мужественной, героической борьбе против военных преступников из стран НАТО»

Гарри Солдат: Ливия - это четкий индикатор Честности и Чести.