Идут часы

Александра Ковальски
Предисловие: все  события  и  герои  этого  рассказа – плод  авторской  фантазии.  Любое  совпадение  с  реальными  персонажами  или  событиями – всего  лишь  совпадение.
Желаю  Вам  приятного  чтения!

«... идут  часы,  идут...
Моё  сердце  разрывается  от  боли...
Идут  часы,  идут...
Неужели  расставаться  моя  доля?..»
(Лолита: «Идут  часы»).

Посвящается  всем  дальнобойщикам  РФ
И  тем,  кто  ждёт  их  домой,  бессонными  ночами...

Глава 1:
Тик-так ... тик-так ... тик-так ...
Да,  часы  идут.  Изо  дня  в  день...  Дни  складываются  в  недели,  недели  в  месяцы,  месяцы  в  года...  Скоро  уже  3 года,  как ...
Об  этом  и  есть  моя  история...

Глава 2:
Излёт  лета – 17.08. – я  сижу  в  старом  бабушкином  кресле  с  высокой  спинкой,  укрывшись  её  шалью.  И  пью  кофе.  Напротив,  над  антикварным  бабушкиным  комодом  висит  твоё  фото.  Я  смотрю на  него  изо  дня  в  день – каждый  вечер.  Как  всегда...  И  мысленно  разговариваю  с  тобой...  «Виталька,  ну  где  ты  сейчас,  родной?  Под  Мурманском?  Или  ещё  нет?  Наверное,  ещё  нет.  Ты  обещал  позвонить,  когда  поедешь  обратно...»  Мои  мысли  обрывает  визгливый  вопль  сотового: «Муж  звони-и-и-ит!  Возьми  трубку!  Ну,  возьми  же!»  Да,  даже  телефон  «знает»,  что  ты  звонишь.  Хватаю  трубку: «Алло!»
- Привет,  родная.  Я  еду  назад.  Мурманск  позади.  Через  неделю  буду  дома.  Совсем  скоро!  Как  ты  там,  родная? – твой  голос...  Такой  знакомый  и  родной.
- Всё  хорошо.  А  ты  как?
- Скучаю...
-Мы  с  Ладой  тоже. 
- Люблю  тебя.
- Люблю  тебя.  И  очень-очень  жду...  Мы  обе  ждём! – тихое  подвывание  немецкой  овчарки  доносится  с  дивана.
- Слышишь?  Мы  ждём  тебя,  скучаем...
- Да.  Слышу.  Скоро  буду.  До  связи,  родная.
- Счастливого  пути...
Ты  первым  повесил  трубку,  а  я  всё  ещё  держу  в  руках  телефон.  Лада  подходит  и  кладёт  голову  мне на  колени... 



Глава 3:
Да,  мой  муж – дальнобойщик...  Гоняет  фуры  по  всей  России – то  Москва,  то  Нижний  Новгород,  то  Мурманск,  то  Уральск...  И  так  всю  жизнь. 

Мы  встретились  в  маленьком  курортном  городке  на  Черноморском  побережье.  Я  приехала  на  море  впервые  в  жизни – отдохнуть  и  посмотреть  на  южные  красоты.  А  он  был  там  по  заказу – перегонял  очередную  фуру.  Он  был  старше  меня   на  целых  семь  лет.  Но  это  было  не  страшно.  В  моих  глазах  он  был  героем.  Почему?  Всё  просто.  Я  возвращалась  с  пляжа.  Было  уже  темно – я  обожала  купаться  по  вечерам,  когда  вода  становится  как  парное  молоко  и  на  пляже  никого  нет.  Неуютно  чувствую  себя  в  толпе.  Так  было  и  в  тот  вечер.  Заплыла  далеко,  потом  отдыхала,  лёжа  на  песочке  и  глядя  в  ночное  южное  небо...  Когда  собралась  идти  домой,  было  уже  поздно.  Чтобы  поскорее  добраться  до  домика,  в  котором  я  снимала  комнатку,  решила  срезать  путь.  Пройти  через  заброшенный  пустырь,  рядом  со  стоянкой.  Через  городок  проходила  трасса  на  юг,  и  на  окраине  была  небольшая  стоянка  для  дальнобойщиков,  кафе...  Там  всегда  стояло  несколько  фур – водители  останавливались  переночевать.  Я  уже  почти  прошла  мимо,  как  вдруг  меня  окликнул  мужской  голос: «Красавица»...  Вряд  ли  голос  можно  было  назвать  трезвым,  я  ускорила  шаги...  Потом  побежала.  Преследователи,  а  их  оказалось  трое  молодых  парней  сильно  «навеселе»,  побежали  за  мной.  Они  догнали  меня  в  два  счёта.  Заломили  руки.  Я  закричала  и  начала  брыкаться...  Конечно,  они  без  труда  справились  бы  со  мной.  Но  им  помешали.  Яркий  свет  вспыхнул  на  краю  стоянки,  к  нам  подбежал  мужчина.  Мой  спаситель  мигом  разогнал  хулиганов.  Наклонился  надо  мной,  сидящей на  земле,  и  я  услышала  приятный  голос: «С  Вами  всё  в  порядке?»  Я  подняла  взгляд  на  своего  спасителя  и  заплакала.
- Ну-ну,  успокойтесь.  Всё  хорошо, - он  продолжал  меня  успокаивать.
Я  успокоилась  не  сразу.  Но  потом  всё  прошло – я  сильно  испугалась,  но  его  голос  успокоил  меня.  Он  отвёл  меня  к  своей  машине,  усадил  на  ступеньку  фуры  и  долго  отпаивал  чаем  с  мятой  из  огромного  термоса.  А  когда  я  успокоилась,  и  вытерла  слёзы,  предложил  проводить  домой...  Я  согласилась.  И  нарочно  повела  его  самой  длинной  дорогой,  мне  не  хотелось  с  ним  расставаться. 
Оказалось,  что  его  звали  Виталий.  Он  был  на  семь  лет  старше  меня  и  в  этом  городке – проездом.  Он – дальнобойщик.  Мы  болтали  обо  всём  на  свете.  А  когда  подошли  к  моей  калитке,  он  вдруг  сказал: «Можно,  Вас  пригласить  на  свидание?»
- Да, - смело  ответила  я...
Так  мы  и  познакомились...

На  следующий  вечер  мы  снова  встретились.  Бродили  по  небольшому  курортному  городку,   гуляли  по  пляжу.  Он  рассказывал  мне  о  своей  семье  и  работе.  А  я  слушала  и  влюблялась  всё  сильнее  и  сильнее.  Оказалось,  мы  жили  в  одном  городе.  Он  покорил  меня...  Расставаясь,  он  сказал: «На  рассвете  я  должен  уехать.  Работа.  Но,  если  ты  задержишься  в  этом  городке  на  пару  дней,  то  на  обратном  пути,  если  согласишься,  я  за  тобой  заеду  и  мы ... вместе  вернёмся  домой» ...
- ... это  заманчивое  предложение ... – улыбнулась  я.
- Я ... прости,  глупое  предложение.  Ты  же  совсем  меня  не  знаешь.  Прости... – он  хотел  уйти,  но  я  задержала  его.
- Нет,  это  правильное  предложение.  Я  знаю,  ты  ничего  мне  не  сделаешь!  ...  Я  согласна,  я  дождусь  тебя... – тогда  я  представить  не  могла,  что  совсем  скоро  эти  слова  станут  моим  «девизом»  по  жизни...
Он  наклонился  и  поцеловал  меня.

Да,  он  вернулся  за  мной.  Срок  аренды  комнаты  заканчивался  в  полдень.  Накануне  я  уложила  вещи  и  легла  спать.  В  04:00  меня  разбудил  резкий  звук  клаксона.  Сквозь  распахнутое  окно  в  комнату  проникал  приглушённый  свет  фар – он  приехал  за  мной.  Рассмеявшись,  я  выбежала  на  террасу – у  ворот  домика,  на  окраине  городка,  стояла  белоснежная  фура... 
Домой  я  вернулась  на  день  позже.  Маму  я  предупредила  по  телефону,  чтобы  она  не  волновалась.  И  что  я  приеду  ни  одна.  Когда  мы  с  Виталькой  вошли  в  мою  квартиру.  Мама  уже  ждала  нас.  Вопреки  моим  страхам,  она  приняла  гостя  ласково.  Даже  угостила  домашними  пирожками...  Мы  мило  беседовали  и  пили  чай.  И  у  меня  будто  камень  с  души  упал – мама  приняла  его – моего  спасителя... 

Глава 4:
Через  полгода  он  сделал  мне  предложение,  а  ещё  через  два  месяца –  мы  поженились.  Я  помню  тот  день – это  был  лучший  день  в  моей  жизни.  Лучший  и  весёлый.  Это  была  самая  оригинальная  свадьба  из  всех,  что  только  видел  наш  город.   В  ЗАГС  мы  приехали  порознь,  на  разных  машинах.  А  когда  отзвучал  марш  Мендельсона,  и  Виталька  вынес  меня  на  руках  из  дверей  Дворца  бракосочетания,  я  просто  обалдела  от  неожиданности...  Впрочем,  гости  тоже...  Вся  площадь  была  занята  огромными  фурами.  Все  они – от  самой  большой – ставшей  свадебным  подарком  от  начальника  фирмы,  в  которой  работал  Виталий – до  небольшого  полутягача – были  весело  украшены  цветными  ленточками  и  воздушными  шариками!  Смотрелось  всё  это  на  них,  как  мини-юбка  на  бегемоте.  Но  на,  то  и  расчёт  был,  видимо.  Это  была  весёлая  свадьба...  Свадебный  кортёж  многотонных  фур  проследовал  по  центральной  улице,  которую  милиции  пришлось  перекрыть  заранее – это  был  свадебный  подарок  моего  отчима – начальника ГИБДД... 
Да,  зрелище  было  незабываемым...  и  запоминающимся...

А  потом  потекла  наша  семейная  жизнь.  Такая,  какой  ей  суждено  было  быть...  Жаркие  ночи,  когда  ты  бывал  дома  и  леденящее  душу  одиночество,  когда  ты – в  рейсе.  Тишина  пустой  квартиры,  и  тепло  семейного  уюта...  Всё  смешалось  в  этой  круговерти  дней.  Работа,  дом,  семья.  Тихий  шорох  шин  и  свет  фар – где-то  на  трассах  России.  На  стене,  в  спальне  висит  огромная  подробная  карта  автомобильных  дорог  России.  Каждый  твой  маршрут  на  ней  вычерчен  красным  маркером,  а  рядом  на  листке  написаны  даты  твоих  рейсов.  Твои  маршруты  почти  никогда  не  повторялись.  Каждый  раз  новый  город – новая  трасса – новый  маршрут.  В  календаре  красным  зачёркнуты  дни,  между  двумя  датами,  обведёнными  кружками – это  время,  когда  ты  в  рейсе,  а  я – дома.  И  каждый  вечер  без  тебя,  в  старом  бабушкином  кресле  с  чашкой  кофе.  Мы  многое  пережили  вместе...  Смерть  и  похороны  родителей,  свадьбы сестрёнок  и  братишек,  рождение  племянников,  защиту  дипломов,  праздники  и  выходные.  Нам  есть  о  чём  вспомнить...

Глава 5:
А  ты  помнишь  30.12.2000года,  когда  ты  позвонил   и  сказал: «Прости,  застрял  под  Костромой.  Что-то  с  машиной,  домой  попаду  только  в  следующем  году...»  ???
«Значит,  судьба.  Не  расстраивайся.  Я  дождусь  тебя...» - ответила  я.
А  сама  всю  ночь  проплакала  в  подушку – мы  не  виделись  почти  месяц,  и  даже  в  праздник  будем  порознь.  А  на  утро  я  проснулась  с  твёрдой  верой  в  чудо.  Я  навела  порядок  в  квартире,  приготовила  праздничные  салаты,  в  том  числе  твой  любимый – «Сельдь  под  шубой»,  испекла  традиционный  «Наполеон»  и  купила  бутылку  шампанского...  В  23:00 ч.  я  зажгла  гирлянды  на  праздничной  ёлке  и  стала  ждать  чуда.  В  нашем  доме  не  было  гостей  в  ту  ночь – я  не  хотела  веселиться  без  тебя.  Но  я  загадала  одно  единственное  желание – чтобы  в  полночь  мы  были  вместе.  Я  знала,  что  это  невозможно – от  Костромы  путь  неблизкий,  а  если  ещё  и  машина  сломана...  Я  сидела  в  окружении  свечей  за  праздничным  столом  и  просматривала  альбомы  с  фотографиями.  И  вся  жизнь  проходила  перед  моим  взором – детство,  юность,  родители,  встреча  с  тобой,  наша  свадьба... 
На  часах  23:48ч.  Я  плачу – желание  не  сбудется.  Ты  далеко... 
23:50 – десять  минут  до  нового  года...  Прощай  прошлый  год.  Прощай... 
23:55 – за  окном  раздаётся  резкий  звук  клаксона,  в  окно  нашей  квартиры  на  первом  этаже,  врывается  яркий  белый  свет  фар...  Не  веря  своим  глазам,  выбегаю  на  лоджию,  распахиваю  окна – прямо  у  лоджии  стоит  белоснежная  фура...  Ты  смеёшься,  протягивая  мне  руку...  Я  выбираюсь  из  окна  и  прыгаю  в  твои  объятия... 
Мы  встречаем  Новый  год  в  салоне  твоей  машины – пьём  шампанское  и  смеёмся... Желание  сбылось... В  Новый  год  возможны  любые  чудеса...

А  ты  помнишь,  как  мы  шутили  по  поводу  твоей  машины?  Она  никогда  не  подводила  тебя.  Даже  если  она  ломалась  в  дороге,  то  ты  всегда  знал,  как  исправить  поломку...  Она  никогда  не  упрямилась – по  любому  гололёду,  на  любой  подъём,  на  любой  спуск – она  шла  уверенно.  Свет  её  фар  и  прожекторов  на  верху  кабины  уверенно  прорезал  любой  туман,  любую  темноту... 
Ты  ужасно  любил  её.  Иногда,  мне  казалось,  что  больше,  чем  меня.  Я  ревновала  тебя  к  ней,  как  ни  смешно  это  звучит.  А  ты  смеялся  в  ответ: «Единственная  с  кем  я  могу  тебе  изменить – моя  машина.  Люблю  вас  двоих.  Только  вас  двоих!»  Да.  Так  оно  и  было. 

А  ты  помнишь  твой  30-й  день  рождения,  когда  ты  возвращался  из  рейса  и  опаздывал  к  празднику  на  целую  неделю?  Тогда  я  просто  села  за  руль  своего  «Паджеро»  и  поехала  по  трассе  навстречу  тебе...  Ночевала  на  стоянках  ГИБДД  или  в  маленьких  дорожных  гостиницах.  А  ты  звонил  каждый  день,  думая,  что  я  жду  тебя  дома...  Мы  встретились  на  трассе...  Я  ждала  тебя  в  нескольких  десятках  километров  от  очередной  стоянки  дальнобойщиков.  Оставив  машину  в  стороне,  я  стояла  у  обочины  и  «голосовала»...  Твоя  фура  остановилась  рядом  со  мной – это  был  день  твоего  рождения – твой  юбилей.  Я  проехала  сотни  километров,  чтобы  во  время  поздравить  тебя  с  юбилеем...  Ради  тебя...

А  ты  помнишь  ту  суровую  зиму  2003года,  когда  ты  приехал  домой  не  один.  Я  была  на  кухне – готовила  твои  любимые  пирожки  с  луком  и  рисом,  когда  я  услышала  скрежет  ключа  в  замке  входной  двери.  Выбежала  в  прихожую,  хотела  броситься  тебе  на  шею,  но  ты  остановил  меня  жестом.  В  ответ  на  мой  недоумённый  взгляд,  ты  осторожно  расстегнул  куртку  и  бережно  посадил  на  тумбочку  у  двери  крохотный  дрожащий  комочек  с  бездонными  золотыми  глазами.  И  только  после  этого  крепко  обнял  меня  и  поцеловал.  Объяснения  были  простыми: «Представляешь,  уже  к  городу  подъезжаю,  смотрю,  на  трассе  что-то  лежит.  Остановился,  вышел  из  машины,  посмотреть.  А  это  машиной  овчарку  сбили.  Она  уже  околела,  а  рядом  сидит  вот  эта  кроха  и  так  жалобно  поскуливает.  Что  делать?  Собаку  у  обочины  в  снегу  похоронил,  а  сиротку  пришлось  взять.  Ну  не  бросать  же  её?!  И  тебе  будет  не  так  одиноко,  пока  я  в  рейсе...»  Так  в  нашей  семье  появилась  несносная  и  своенравная  красавица  с  «автомобильной»  кличкой – Лада.  Ладу  любили  все.  Она  платила  тем  же – безграничной  любовью  и  пониманием.  Порой,  глядя  в  её  золотые  глаза,  я  вздрагивала  от  осознания  того,  что  она  понимает  всё-всё...  Но  больше  всех  она  любила  тебя – словно  бы  зная,  что  это  ты  спас  её.  А,  может  быть,  и  правда  знала.  С  тех  пор,  как  Лада  поселилась  в  нашей  квартире,  ни  один  твой  приезд  не  был  внезапным.  За  несколько  часов  до  твоего  возвращения  она  уже  ждала  тебя  у  дверей – садилась  на  вытяжку  и  пристально  смотрела  на  дверь.  Ты  ещё  открывал  дверь  подъезда,  а  воздух  уже  сотрясался  от  радостного  лая  и  визга  собаки...  Да – она  знала...

А  ты  помнишь,  твоя  самая  большая  мечта – чтобы  в  нашей  семье  были  дети.  Дочь  или  сын,  а  лучше  и  сын,  и  дочь.  Но  всё  как-то  не  складывалось.  Наверное,  это  я  виновата – я  всё  боялась,  как  буду  воспитывать  ребёнка,  почти  без  отца,  ведь  ты  бывал  дома  слишком  мало  времени.  Ты  обещал  найти  другую  работу,  чтобы  больше  времени  проводить  с  семьёй.  Я  отвечала,  что,  когда  найдёшь,  тогда  и  дети  будут.  Но  всё  как-то  не  складывалось.  И  из  года  в  год  детский  смех  в  стенах  нашей  квартиры  принадлежал  нашим  племянникам  или  детям  друзей...  Но  не  нашим  детям... 

А  ты  помнишь  жаркое  лето  2005года,  когда  я  попала  в  реанимацию?  Глупо,  конечно,  всё  это  было...  Глупо,  но  я  тогда  не  знала,  что  это  глупая  шутка!  В  один  летний  вечер  мне  позвонил  кто-то  из  твоих  друзей: «Привет,  Света». 
- Вечер  добрый, - ответила  я  вежливо.
- А  Виталька  дома?
- Нет.  Он  должен  вернуться  только  завтра...  А  что?
- Да,  не,  всё  нормально.  Он,  наверное,  к  Натахе  заехал...  Извини,  что  побеспокоил...
- Подождите.
- Что?
- Кто  такая  Натаха?
- Ау, ... ты  что  не  знаешь?  Он  тебе  не  сказал  что  ли?  Вот  болтун!
- О  чём  он  должен  был  мне  сказать?!  Отвечай!  Живо!
- Да,  ты  это, ... не  нервничай  так...
- Отвечай  на  вопрос!
- Ну,  девушка  у  него  есть  на  стороне.  Но  это  так – глупости.  Не  серьёзно – спит  он  с  ней.  И  всё. 
- Давно  она  у  него?
- Ну,  года  два  точно.  Он  после  рейсов  к  ней,  бывает,  заезжает.  В  дальние  рейсы  с  собой  её,  бывало,  брал.  Ну,  сама  понимаешь,  здоровому  мужику,  тяжело  без  женщины...  Но  он,  же  говорил,  что  ты  знаешь,  и,  кажется,  даже  не  против...
- Я  ничего  не  знала... – мой  голос  дрогнул...
- Ну,  не  переживай  ты  так.  Это  ж,  всё  так – фигня...
- Да... Спасибо,  что  рассказал...
- Да,  не  за  что...  Ну,  бывай.
Я  просто  повесила  трубку.  Даже  не  ответив.  А  потом  вдруг  так  защемило  в  груди,  дальше  ничего  не  помню – упала  и  отключилась...  Не  выдержало  сердце – инфаркт.  Я  не  знаю,  что  за  сила  долбанула  тогда  тебя  по  затылку,  а  машину  по  газам,  но  педаль  акселератора  ушла  в  пол  до  предела...  Ты  приехал  домой  на  целых  14 часов  раньше...  Вошёл,  и  понял,  что  случилось...  Потом  была  «Скорая»  и  красные  стоп – огни  в  предрассветном  сумраке...  Реанимация  и  целая  неделя  бессонных  ночей...  Врачи  сказали,  что  ещё  бы  чуть-чуть  и  спасти  меня  было  бы  уже  нельзя... 
Конечно,  не  было  никакой  Натахи...  Тот  «друг»  сам  пришёл  в  больницу,  когда  мне  стало  лучше,  и  стоял  на  коленях  у  моей  постели  и  просил  прощения,  при  всех,  кто  тогда  был  в  палате...  Он  плакал  настоящими,  без  наигранности,  слезами  и  сказал: «Виталька  как-то  сказал,  что  вот,  мол,  какая  у  него  семья.  Как  его  жена  любит  и  он  её.  Никогда  с  нами  не  задерживался  в  рейсах,  чтобы  заскочить  к  «девочкам».  Всё  домой  и  домой.  Я  позавидовал  и  решил  вот  так  «пошутить».  Прости  дурака.  Пожалуйста.  И  муж  у  тебя  золотой.  Ты  уж  зла  не  держи!»  Да.  Я  простила.  Его  простила  за  шутку.  И  с  мужем  мы  помирились.  Да,  Я  простила.  Но  не  Виталька...
Через  неделю  этот  его  «друг»  попал  в  больницу  с  переломом  обеих  ног  и  левой  руки.  На  все  вопросы  он  упорно  твердил,  что  упал  в  канализационный  люк.  Впрочем,  ему  поверили  все – из  люка-то  его  и  вытаскивали  МЧС-ники.  Кто  вызвал  МЧС?  Виталька...  он  якобы  оказался  рядом,  услышал  крики  о  помощи,  и  вызвал  спасателей.  Дело  закрыли  за  отсутствием  состава  преступления,  а  Витальку  даже  похвалили,  что  гражданин  такой  сознательный...  Но  я-то  знала,  что  случилось  в  том  тёмном  проулочке...  Но  тоже  сделала  вид,  что  поверила – в  Божью  кару.

А  ты  помнишь?..  Конечно,  помнишь,  ведь  это  твои  слова: «Воспоминания  бесценны.  Я  помню  всё,  что  связано  с  тобой,  моё  сокровище»...

Глава 6:
... А  ты  помнишь?  Помнишь  тот  день – 17.08.2007года?  Ты  был  в  рейсе.  На  сей  раз  жизнь  забросила  тебя  в  Мурманск.   А  я  ждала  тебя.  До  нашей  встречи  оставалось  совсем  немного.  Ты  позвонил  мне,  оставив  за  плечами  город,  мы  поговорили, как  всегда,  всего  пару  минут.  Бесценные  слова,  бесценные  минуты,  когда  я  слышу  твой  голос.   Ты  первым  повесил  трубку,  а  я  всё  ещё  держу  в  руках  телефон.  Лада  подходит  и  кладёт  голову  мне на  колени... 
Тик-так ... тик-так ... тик-так ...
Идут  часы.  Я  глажу  пса  по  голове  и  сама  не  замечаю,  как  погружаюсь  в  приятный  полусон  своих  воспоминаний  и  мечты...

... я  вздрогнула – дикий  вой  собаки  пронизывает  воздух.  Я  возвращаюсь  в  реальность – ничего  не  понимаю...  Собака  мечется  по  квартире,  бешено  воя...
«Лада,  Лада,  что  случилось? - шепчу  я. – Успокойся!  Сидеть!  Место!»
Она  не  слушает  и  не  слышит  моих  слов,  моих  приказов. 
«Лада!» - мой  окрик  тонет  в  звуке  распахнувшегося  окна.  Порыв  урагана  распахивает  створки  и  балконную  дверь,  взметнулись  до  потолка  лёгкие  шторы...  Собака  воет,  забившись  в  угол.  Я  стою  посреди  комнаты  в  сумеречном  свете  угасшего  дня,  а  за  окном  бушует  внезапно  налетевший  шквал  и  шумит  ливень... 

Видно,  это  гроза  и  шторм  напугали  собаку.  Да,  такое  может  быть,  но  словно  кто-то  шепчет: «Случилось  что-то  непоправимое...»

Закрываю  окно  и  балкон,  поправляю  шторы  дрожащими  руками.  Собаку  мне  так  и  не  удалось  успокоить.  Она  всю  ночь  пролежала на  своей  подстилке,  в  углу,  тихонько  поскуливая... Всю  ночь  шёл  дождь.  Ветром  оборвало  провода,  и  наш  дом  остался  без  электричества.  А  когда  на  следующее  утро  рассвело,  я  увидела,  что  настенные  часы  с   кукушкой – подарок  твоей  мамы,  на  нашу  свадьбу – остановились...  Стрелки  замерли  на  22:45...  После  твоего  звонка  прошло  ровно  два  часа.  И  вот  тут  я  испугалась  по-настоящему.  Схватив  сотовый,  я  торопливо  набрала  твой  номер, ... сама  не  знаю,  почему  не  сделала  этого  раньше.  Наверное,  не  могла  и  мысли  допустить...
«Абонент  временно  не  доступен  или  находится  вне  зоны  доступа» - донеслось  из  трубки...

Заключение:  Ты  въезжал  в  город,  когда  увидел  инкассаторскую  «Ниву»  на  всех  парах  удирающую  от  полицейских  машин.  Из  динамиков  полицейской  машины  доносились  приказы  остановиться,  адресованные  угонщикам  «Нивы».  Я  не  знаю,  что  тебя  подтолкнуло  на  тот  поступок,  может  быть,  судьба?!  Резкий  поворот  руля,  и  твоя  фура  перегораживает  «Ниве»  дорогу.  Тебе  сигналят,  но  ты  делаешь  вид,  что  не  слышишь.  Уже  на  соседних  улицах  слышен  вой  сирены,  машины  стражей  правопорядка  всё  ближе.  Один  из  злоумышленников,  высунувшись  из  окна,  кричит  тебе: «Уберись  с  дороги!»  «Нет!» - отвечаешь  ты,  глядя  на  него  сверху  вниз,  и  улыбаешься.  Их  задержали.  Тебя  представили  к  награде  за  помощь  при  поимке  особо  опасных  преступников.  По  возвращении  домой,  в  местном  УВД  тебя  должны  были  наградить...  Но  этого  не  случилось.  У  бандитов  были  дружки... Так  или  иначе – но  ты  перешёл  дорогу  не  тем  людям.  Тебя  встретили  на  трассе – люди  в  форме – оборотни.  Ты  вышел  из  машины,  чтобы  предъявить  постовым  документы.  Но  их  не  интересовали  документы...  Один  из  них  выхватил  из  кобуры  пистолет  и  выстрелил  в  упор – чуть  ниже  сердца,  чтобы  не  умер  сразу...  Чтобы  помучился... Они  не  взяли  ни  машину,  ни  документы.  Они  просто  отомстили  и  уехали... 

Была  ночь – 22:45ч.  Тебя  обнаружили  на  следующее  утро...  Но  было  уже  поздно...

Ты  всегда  был  героем,  это  сыграло  роковую  роль  в  твоей  судьбе... 

Я  по-прежнему  каждый  вечер  сижу  в  старом  бабушкином  кресле,  укрывшись  её  шалью,  пью  кофе,  смотрю  на  твоё  фото,  висящее  над  антикварным  бабушкиным  комодом...  Я  смотрю на  него  изо  дня  в  день – каждый  вечер.  Как  всегда...  И  мысленно  разговариваю  с  тобой...

Да,  часы  идут.  Изо  дня  в  день...  Дни  складываются  в  недели,  недели  в  месяцы,  месяцы  в  года...  Скоро  уже  3 года,  как ... тебя  не  стало...

Тик-так ... тик-так ... тик-так ...

...
...
...