Политический портрет. Лейба Давидович Бронштейн Тр

Иосифъ Джугашвилли
Политический портрет. Лейба Давидович Бронштейн (Троцкий). Троцкизм – форма использования сионистским капиталом  рабочего движения.

                Белая собака, черная собака – все равно 
                собака.
                Пустой кувшин гудит, как труба, полный
                – молчит.
                Явдат Ильясов. Согдиана. М.Шедевр.1994.

 
В связи с распадом СССР и реставрацией капитализма в нем произошло и возрождение буржуазной идеологии. Одним из ее проявлений в рабочем движении является троцкизм. Для того, чтобы понять, что это такое, необходимо уяснить, прежде всего, личность основателя этого течения Троцкого, а затем идеологию и практику, социально-экономические корни троцкизма.

Краткая биографическая справка/1/. Лев Давидович Троцкий родился 26 октября 1879 г. в деревне Яновка Херсонской губернии в семье зажиточного еврейского землевладельца. В 1902 г. бежал из ссылки с фальшивым паспортом на имя Троцкого. Перебрался в Лондон. В 1903 г. в ходе II съезда РСДРП присоединяется к меньшевикам. С 1904 г. становится внефракционным социал-демократом.

В начале 1905 г. нелегально возвращается в Россию. Под фамилией Яновского его избирают в Петербургский Совет. В конце 1905 г. после ареста Хрусталева-Носова он становится во главе Совета. По пути в ссылку ему удается бежать. Появляется нелегально в Петербурге, затем перебирается в Финляндию. После участия в V съезде РСДРП (б) переезжает в Вену, где живет вплоть до августа 1914 г.

С началом войны Троцкий с семьей (жена его из банкирского клана Ротшильдов) был выслан из Австро-Венгрии. Переезжает в Швейцарию, затем во Францию. В конце 1916 г. его высылают в Испанию, а оттуда – в Америку.
В 1917 г. его задерживают английские власти в канадском порту Галифакс и заключают в лагерь для интернированных Амхерст. По требованию США его выпускают.
5 мая 1917 г. Троцкий впервые выступает на общем собрании Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов, где открыто поддерживает большевистский лозунг передачи всей власти Советам. Одновременно входит в группу межрайонцев.
25 сентября 1917 г.  по предложению ЦК РСДРП(б) Троцкий избирается председателем Петроградского совета…

При возвращении Ленина из финляндского подполья они согласовывают свои позиции на 2-х заседаниях ЦК и на личной встрече с глазу на глаз между заседаниями 10 и 15 октября 1917 г.
После Октябрьской  революции  он является последовательно наркомом  по  иностранным делам, наркомом по военным и  морским  делам,  Председателем  Реввоенсовета Республики, членом Политбюро ЦК партии и Исполкома Коминтерна.
Одновременно   возглавляет оппозицию. Затем  исключается из партии в 1927 г. и в 1929 г. высылается за пределы СССР, в 1932 г. лишается гражданства СССР.

Само по себе еврейство Троцкого ничего не означает, если бы не его явная работа на интересы сионистского капитала в СССР. Троцкисты обычно спекулируют на том, что Троцкий был ближайшим соратником Ленина. Так ли это было на самом деле?
Молотов: «Выбора-то у Ленина не было. Ведь всех большевиков сожгли в тюрьмах и на каторгах. Вот я «Правду» выпускал, мне 22 года было, какая у меня подготовка? Поверхностная, конечно, юношеская. Ну что я понимал?  Хоть 2 раза уже в ссылке был. Приходилось работать. А эти большевики старые, где они были? Никто не хотел особо рисковать. Кржижановский служил, Красин тоже, оба хорошие инженеры-электрики, Цурюпа был управляющим поместьем, Киров был журналистом в малой провинциальной газете, с нами не участвовал. Я уже не говорю о Хрущеве. Этот такой активный всегда, а в партию вступил только в 1918 г, когда все стало ясно.

Но когда стало нужно управлять, Ленин всех вывел на простор. Он человек неунывающий, умел всех использовать – и большевиков, и полубольшевиков, и четверть большевиков, но только грамотных. Грамотных-то было мало. В Политбюро 3 из 5 каждый раз выступали против Ленина. А ему надо с ними работать. Хорошие ораторы, могут статью написать, выступить, способные люди и сочувствующие социализму, но путающиеся, а других-то нет. Вот и выбирай»/2/.

Поэтому Ленин, используя Троцкого, как агента сионизма, решал вопрос ослабления, в том числе  и военного давления мирового капитала, и, конечно, как его части и сионистского капитала, на Советскую республику: «Само иудейское мнение (в мире-авт.) о большевизме сильно колебалось. Сначала иудеи его приветствовали восторженно. В первоначальное время нового режима ничего не скрывалось в смысле участия в нем иудейства. Устраивались публичные собрания собеседования, печатались отдельные статьи, в которых можно было найти множество согласных с правдой ценных сведений. В то время еще не пытались скрывать имен.

Затем наступило время, когда ужас охватил все человечество перед тем, что делалось в России, и на одно мгновение молчание воцарилось в иудейском стане. Потом время от времени стали появляться опровержения, сменяемые потоками прославлений… Мы лично готовы к тому, что в один прекрасный день большевизму дадут название – «гонение на иудеев»»/3/. И еще один документ того времени: «Стокгольм, 21 сентября 1917 г.
Господину Рафаилу Шолан (или Шауманн)
Дорогой товарищ!  Банковский дом М.Варбург, согласно телеграмме председателя «Рейнско-Вестфальского синдиката», открывает счет для предприятия товарища Троцкого. Доверенность, по всей вероятности, господин Кестров получил снаряжение и организовал транспорт такового вместе с деньгами… ему же вручена по требованию товарища Троцкого сумма
             С братским приветом Фюрстенберг»/3/.
В чем же все-таки конкретно проявился сионизм Троцкого?

Поражение революции 1905 г. одним из моментов было связано с ним, как  с Председателем Петербургского совета рабочих. Вместо вооруженного выступления совет пропустил войска на подавление Московского восстания: «Главную ответственность за то, что Петербургский Совет, нес¬мотря на усилия большевиков, все же не превратился в такой центр (общероссийский центр революционной власти), не стал временным революционным правительством, несут захватившие руководство им меньшевики. Находясь во главе Исполкома, они всячески препятство-вали выходу деятельности Совета за рамки руководства экономичес¬кой борьбой рабочих»/4/.

В дальнейшем – это устранение государственных деятелей России совместно с агентом сионизма Азефом, руководителем Боевой организации эсеров. Накануне убийства Столыпина, премьер-министра и министра внутренних дел (1911) Троцкий встречался с его убийцей неким Багровым.
1-я мировая война формальным образом была связана с убийством в Сараево наследника австрийского престола эрцгерцога Франц-Фердинанда, занимавшего тогда пророссийские позиции: «Войны с Россией надо избегать, потому что Франция к ней подстрекает, особенно французские масоны и антимонархисты, которые стремятся вызвать революцию, чтобы свергнуть монархов с их тронов».. Накануне убийства состоялась встреча просионистского агента Гачиновича непосредственно с Троцким, тесно связанного также с сионистскими кругами Западной Европы и Америки.  Помимо этого Гачинович имел тесные связи с меньшевиками Натансоном, Луначарским, Радеком, Мартовым. В то время еврейская часть меньшевиков, как правило, была частью тех или иных масонских лож. Причиной убийства было стремление сионо-англо-санксонского капитала к мировому господству. «Главным препятствием на пути к вожделенному господству были монархии Центральной и Восточной Европы, которые нужно было стравить между собой, вызвать крушение существовавших в них режимов «во имя прогресса» и привести там к власти своих людей. Этого достичь удалось, но торжество масонов оказалось кратковременным. Россия вышла из-под  их контроля уже через несколько месяцев, а Германия – в 1933 г. И тогда снова встал вопрос о необходимости опять стравить эти две страны»/5/.

И опять в этом участвовал Троцкий, как родственник финансового магната сионизма банкира Ротшильда, как член масонской ложи «Великая Франция».
Вернувшись в 1918 г., увидим уже явную его роль, как агента сионизма. Троцкий проявил себя в этом качестве при срыве подписания Брестского договора между Россией и Германией. Сионистскому капиталу до зарезу было необходимо продолжение войны со стороны России, иначе войска с германо-российского фронта перебрасывались в район Франции:  «мир, подписанный в Брест-Литовске, позволил немцам перебросить значительные силы с Восточного фронта и начать крупнейшее за всю войну наступление на Западе… К июню 1918 г. немцы вышли к реке Марна, угрожая Парижу»/6/.

Именно в связи с этим агентура сионизма проявилась и в так называемом деле левых эсеров, убивших посла Германии Мирбаха в России и спровоцировавших войну в этот период между Германией и Россией. Лозунг Троцкого «Ни войны – ни мира!» привел к парализации и развалу российской армии и к прямой угрозе поражения революции.
«Почти одновременно с отправкой телеграммы в Совнарком Ленину Троцкий отправил еще две депеши. Одну – главковерху Крыленко (Ставка), которая гласила: «Согласно сделанному делегацией заявлению издайте немедленно этой ночью приказ о прекращении состояния войны с Германией, Австро-Венгрией, Турцией и Болгарией и о демобилизации на всех фронтах». Тогда же была отправлена телеграмма аналогичного содержания и в Наркомвоен.

Распоряжение о демобилизации армии, исходившее от него, воспринималось как правительственное решение, хотя такового и не существовало. Крыленко в ту же ночь отдал соответствующее распоряжение по армии. И потянулась цепочка: от Крыленко в Ставку, в Верховную коллегию при штабе главковерха… Это распоряжение было тут же радиограммой с грифом «Всем, всем, всем» передано на фронты. Отменить это Ленин уже не смог»/7/.
Когда Россию не удалось втянуть, таким образом, в продолжение данной войны, агентура сионизма уже в лице Свердлова, Урицкого, Троцкого, Каменева, Зиновьева… спровоцировала гражданскую войну целым рядом террористических актов. Это уничтожение сионистами царской семьи, погромы среди бывшего офицерского корпуса  России в Петербурге, Киеве…, резня среди казаков, спровоцированный мятеж чехословацкого корпуса и т.д.  Цель все та же – установление господства сионистского капитала в России, устранение власти рабочих во главе с Лениным, на которого та же агентура сионизма совершает покушение в лице Фани Каплан, эсерки.
 
Из воспоминаний К.Х.Данишевского: «И вот Владимир Ильич, выслушав меня, сказал:
            - Троцкий – крупный человек, энергичный, им очень много сделано для привлечения старого офицерства в Красную Армию, но он не наш, ему нельзя вполне доверять: что он может сделать – завтра не скажешь, надо внимательно за ним смотреть. Не будем его пока отзывать. Приедете, узнаете, посмотрите и подробно сообщите. Тогда решим. Может быть, для подобной переписки установить специальный шифр. Пишете мне лично»/8/.
Вопреки тезису, пропагандируемого сионистами, что Троцкий якобы был выдающимся военноначальником, т.к. возглавлял Реввоенсовет, на самом деле гражданская война была выиграна, вопреки его руководству и только благодаря профессиональным качествам офицеров бывшего Генерального штаба России: по данным на июль 1918 г., в состав Высшего военного Совета входило 26 военных специалистов, из них 13 человек были офицерами Генерального штаба, а в составе Красной армии в период 1918-1920 гг. сражалось 75000 бывших кадровых офицеров, 17 военспецов в годы гражданской войны командовали фронтами, 82 – командовали армиями, 22 человека были начальниками штабов фронта/9/.

Деятельность Троцкого сводилась в основном к уничтожению офицерских кадров, как, например, Миронова, Думенко, или к уничтожению Махно с целью отделения Украины от России. Реально Реввоенсоветом, особенно на заключительном этапе руководил В.И.Ленин. Троцкий был фактически отстранен от руководства. Из воспоминаний Каменева С.С. , Главнокомандующего Вооруженными силами Республики: «Самоустранение Троцкого от руководства РВСР в связи с перемещением штаба главнокомандования в Москву, на мой взгляд, мало отразилось на работе главнокомандования. Мне кажется, что это обстоятельство привело в ряде случаев к непосредственному руководству Владимиром Ильичем работой РВСР (Троцкий отказался считать основным фронтом фронт борьбы с Колчаком)»/8/. Работа Троцкого, таким образом, в Армии свелась к насаждению везде своих сторонников.
     Летом 1926 г.  под Москвой троцкисты  и  зиновьевцы  провели подпольное собрание  по  всем  правилам  конспирации (с паролем, строгим фракционным подбором и пр.). На  этом  тайном  собрании  с докладом выступал Лашевич,  призывая собравшихся организовываться для борьбы с партией,  с выбранным ею ЦК. Непосредственно ими поддерживалась шпионско-раскольническая  группа в зарубежной компартии Германии, как группа Корша-Маслова-Рут Фишер - Урбанса.

     За это в июле 1926 г. Зиновьев был исключен из состава Политбюро ЦК, Лашевич из состава кандидатов в члены ЦК ВКП(б). В октябре 1926  г.  Каменев был исключен из кандидатов в члены Политбюро ЦК, а Троцкий из Политбюро ЦК.
     7 ноября 1927 г. троцкисты попытались выйти на улицу со своими лозунгами. Это привело к стычкам. Троцкистам намяли бока/10/.

«Центр имел свою агентуру в ЦК и ОГПУ, специальная группа вела работу среди военных. В эту спецгруппу входили военные Примаков и Путна. Подобные центры были организованы в Ленинграде, Киеве, Харькове, Свердловске… Для связи между центрами использовались доверенные сотрудники из Наркоминдела и Наркомвнешторга.
В период XVII съезда  партии на квартире Орджоникидзе проходило тайное совещание с участием Кирова, Эйхе, Шаранговича, Микояна, Косиора, Петровского, Орахешвили, Варейскиса»/11/.


Когда же стало ясно, что реставрацию капитализма в СССР не удастся сделать простым захватом органов власти, сионизм пошел на подготовку государственного военного переворота, во главе которого стояли Тухачевский, Косиор, Якир, тот же Троцкий (как координатор действий отработки взаимодействия с  функционерами сионистского капитала)…: в 1937 году на крупных командных должностях в армии находилось до 700 человек, бывшие в 20-х годах на стороне троцкис¬тов, зиновьевцев, правых. Вот что показывал один из старых троцкистов: «Мы получили ди¬рективу никогда открыто не выступать, а вести подготовку к ХIV съезду партии, и притом так, чтобы это не было ни для кого заметным. Мы имеем директиву выдавать себя за стопроцентных сторонников большинства ЦК, с тем, чтобы получить доверие, добиться мандатов на партсъезд, а там голосование покажет"/12/.
Вот что на суде по сути подготовки переворота заявил троц¬кист Крестинский Н.Н.: "Придется при такого рода выступлении скрыть истинные цели переворота, обратиться к населению, к армии, к иностранным государствам... Было бы правильно в своих обращениях к населению не говорить о том, что наше выступление направлено к свержению существующего социалистического строя... Мы будем высту¬пать под личиной советских революционеров: свергнем плохое со¬ветское правительство и возродим хорошее. Так мы собирались гово¬рить, но про себя рассуждали иначе/12/. Комментарии, как говорится, излишни.

               
                Идеология троцкизма.

В, И. Ленин: «У Троцкого же никогда никакой «физиономии» не было и нет, а есть только перелеты, переметывания от либералов к марксистам и обратно, обрывки словечек и звонких фраз, надерганных отсюда и оттуда»/13/. Идеологии (пролетарской идеологии)  никогда и не было за троцкизмом, а была мимикрия, за которой и скрывалась идеология сионизма:  «В Гельсингфорсе в ноябре 1906 г. на всероссийском сионистском съезде был утвержден принцип политического плюрализма. Комментарии, которые сопровождали этот принцип, говорили, что плюрализм – всего лишь форма и бояться его не следует, т.к. суть сохраняется везде одна – сионизм. Исходя из этого, сионисты  нередко вступали в ряды с/д и революционных партий как сторонники, сохраняя при этом свои убеждения»/14/. В этом и лежит суть троцкизма. Понятно, что идеология сионизма не имеет ничего общего ни с интересами рабочего класса, тем более с коренными интересами еврейского народа.

В  конечном итоге, это и толкнуло троцкистов на поддержку гитлеровского режима/15/. Троцкий: "Совершенно наивно полагать,  что  можно  прийти  к власти, предварительно не заручившись поддержкой правительств ведущих империалистических держав,  и в первую очередь наиболее агрессивных среди них - правительств Германии и Японии". В борьбе с СССР Троцкий, таким образом, как и сионизм в целом, использовал данные фашистские режимы.
Во Франции в 1940 г. троцкисты Ж.Ру, М.Ланье, Л.Вейтц создали "национально-революционное  движение",  которое  поддержало фашизацию Германии, рассматриваемую ими, как способ взятия власти, они стремились создать по ее подобию "национальное  народное  государство"  с фашистской корпоративной организацией экономической жизни.    
Как видим, троцкизм – это не чисто еврейское по национальной форме движение.

Троцкистский  лозунг "революционной войны" отражает отчаянное положение мелкобуржуазных, а также деклассированных слоев населения и способствует осуществлению контроля со стороны сионистского капитала за процессами в рабочем движении. При необходимости провоцирует репрессии против последнего. Эта линия способствует успеху колонизации той или иной страны, в том числе, и под прикрытием борьбы за мир. Отсюда не случайно совпадение империалистической  "дуги  напряженности"  по З.Бжезинскому и троцкистских "очагов  революционной  напряженности". Если  Бзежинский стремится сломать "дугу" американской мощью,  то троцкисты провоцируют империализм  на  уничтожение "революционных очагов", провоцируют тем самым закрепление реакции в данных регионах.
Таким образом, троцкизм - это эклектизм, показной мелкобуржуазный революционаризм, капитулянтство,  социал-реформистские принципы,  элементы открытого буржуазного либерализма, один из способов управления миром со стороны сионистского капитала.
В СССР троцкизм победил с приходом к власти Хрущева. С этого момента началась тихая реставрация капитализма в СССР, завершившаяся его крушением в 1991 г. «Хрущев был правый: правые и троцкисты сходятся. Хрущев никакой особой теории не создал, в отличие от Троцкого, но он дал возможность вырваться наружу такому зверю, который сейчас, конечно, наносит большой вред обществу. Мещанство»/2/.

В современной обстановке троцкизм явно проявился в 90-х гг. в Марксистской платформе в КПСС, после запрета КПСС в форме Союза коммунистов (Пригарин – Россия, Яброва – Украина…). Призыв к социалистической революции, к возрождению СССР (какого СССР?) без понимания процессов, которые привели к его  разрушению, борьба за возрождение КПСС ревизионистского толка – все это авантюризм, приведший к закреплению существующего положения вещей – к укреплению позиций капитализма, захвате оппортунистами ведущих позиций в КПУ и КП РФ.
Основные печатные органы троцкистов на сегодня – это журнал «Марксизм и современность», газета «Рабочий класс» - Украина, газета «Голос коммуниста», «Пролетарская газета», «Лимонка», «Совет рабочих депутатов» - Россия. В отношении 2-х последних изданий следует сказать, что  провокационная деятельность лимоновцев и губкинцев с призывами к вооруженному восстанию без реальной основы к этому ведет только к усилению репрессий со стороны правящих буржуазных режимов, как, например, в деле «Причерноморской советской республики».

В условиях, когда советский рабочий класс распался, а классовое сознание существующего рабочего класса поражено в лучшем случае экономизмом, когда в левом движении господствует идеология социального партнерства, троцкизма, когда контрреволюцию совершила Коммунистическая  по названию партия, когда произошло разделение единого экономического и политического комплекса под названием СССР, в условиях давления НАТО, сионистского капитала,  самое лучшее и самое правильное – это ведение направленной агитационно-пропагандистской работы, в т. ч. и в направлении разоблачения троцкизма, как одного из проявлений влияния и контроля  за рабочим движением со стороны сионистского капитала.
 

               

                Литература.
1. Первое Советское правительство. Октябрь 1917 – июль 1918 г. М. 1991.
2. 140 бесед с Молотовым. Из дневника Ф.Чуева. Изд. центр «Терра». 1991. М.
3. Генри Форд. Международное иудейство. Краснодар. ОАО «Пересвет».
4. Т.П. Бондаревская. Петербургский комитет РСДРП в революции 1905-1907 гг. Лениздат.1975.
5. Страницы минувшего. Сборник. Очерки. М.: - Советский писатель. 1991 г. Анатолий Иванов (Скуратов). Это начиналось так. (О начале первой мировой войны).
6. О.Гордиевский, К.Эндрю. КГБ. Разведывательные операции от Ленина до Горбачева. М. Центрполиграф.2000.
7. И.Н.Ксенофонтов. Мир, которого хотели и который ненавидели. М.1991.
8. Воспоминание о В.И. Ленине. Т.3. М.1984.
9. П.А.Шевоцупов. Страницы истории гражданской войны. М.Просв.1992.
10. Академик Ем. Ярославский. Курс       истории      ВКП(б). Глава Х.1926-1929 годы. Стенограмма  лекций,  прочитанных  в   1941-1943 уч.гг. Высшая партийная школа при ЦК ВКП(б). М.1946.
11. Ю. Фролов. Крушители империи СССР. 1938-1945 гг. Д.2001.
12. Пискун Е.:"Термидор" в СССР: идеи Л.Д.Троцкого и советская действительность 1920-1980 гг. Рязань.1997.
13. В.И. Ленин. Распад «августовского» блока. Т.25. ПСС.
14. Сiонизм: минуле i сучасне. К. 1990.
15. Н.А.Васецкий. От "революционной" фразы к безрассудному авантюризму. М.1986.                9.06.03