Бежать...

Андрей Соколов
Он брёл по ночному городу, в голове мысли не давали покоя. Ещё одно предательство, ещё одна подстава, ещё одно загубленное чувство. Эти мысли полностью поглотили сознание, и крутились колесом.
Город свежий после дождя, весело сбрасывал на мокрый асфальт последние капли. Этот сумасшедший город никогда не спит, в нём вечно есть жизнь. На небе проблесками побежала первая, юная заря. Небо расправлялось от ночных морщин нежным, розовым кремом.
Артем, молча, шёл и курил, одну за одной, одну за одной, словно не мог надышаться смоляным белым дымом. На пустынных улицах отчётливо слышал свои шаги. Начиналась осень и первая «желтизна» захватывала кроны деревьев, в центре Москвы зелени мало, лишь бульварное кольцо, аккуратные подстриженные газоны, и клумбы с цветами.
Он сел на лавочку и опять закурил, какую по счёту не помнил, сигареты немного успокаивали нервы и помогали мыслительному процессу. Эта измена как серая стрела разорвала жизнь на отрезки, на то что было до, и то что осталось теперь. Он не хотел слушать оправданий, телефон отключил, симку поломал и выкинул. Домой не хотелось, даже за вещами. Нордический характер позволял обдумывать решения и не делать глупостей, которых ужасно хотелось натворить. Набить морду лучшему другу за то, что переспал с его девушкой, а ей наговорить гадостей за то, что соблазнилась.
Город окончательно выбрался из быстрого сонного состояния, первые трамваи, весело позвякивая, повезли ранних пассажиров по делам. А у него больше не было дел, не было семьи, не было друзей. Единственное что держало в этом городе это работа, да и она не главная сейчас.
Пустота упорно заполняла его душу, жгла сердце и начинала ныть в груди. Заскочив в трамвай сел на свободное сидение и смотрел в окно, ему больше не хотелось думать, он хотел убежать, куда угодно, сесть в первый попавшийся поезд и уехать. Бежать эта мысль циклично мотала круги, словно инстинкт самосохранения твердил ему БЕЖАТЬ.
Впереди замаячили остовы торгово-развлекательного центра «Европейский», огромное многоэтажное здание грузно село на площади Киевского вокзала. Механический женский голос объявил об окончании рейса и попросил покинуть салон машины.
Ноги Артёма сами понесли его к кассам. Первый поезд, на который были ещё билеты, это был поезд Киев – Москва, он отправлялся через десять минут. Артём купил билет и пошёл на посадку. В этом городе его больше ничего не держало. Он был свободен. Он бежал от себя, и прекрасно это понимал. Поезд ритмично покачиваясь нёс его прочь, подальше от равнодушной Московской осени.