МЕГА Масква и другие чудачества. МЕГА Масква

Алекс Гуль
МЕГА – Масква

Вот это действительно МЕГА проект, тут чувствуется, что к его разработке приложился не дюжий умище. Проблема только одна, опять трохи не додумали, масштаб мысли не расширили, а ведь могли, могли черти... Могли мыслить и глобальнее в ГИГА, ПЕТА или даже ЭКЗА масштабах и народ бы поддержал на УРА!

Данный проект действительно – СИЛИЩА! Перспективы у него головокружительные, ощеломляющие и сногсшибающие. Не понятно только почему ограничились жалким куском маленького секторишки примыкающего к внешней границе Великого Града всех времен и народов, пупом современности и центром цивилизационной окружности. Пока есть только одно объяснение этим пока не слишком грандиозным планам и оно в следующем… Ну не успел ближний, приближенный и не очень дальний круг известных стране лиц прикупить больше пока земельки. Вот отгребут под то что уже есть бабла с приростом во сто крат, тогда и замахнуться и на ГИГА и на ПЕТА проект и присоединят всю страну к Маскве и столицей сделают Кремль, который тоже, наверное, к тому времени существенно расширится, а новая зубчатая стена пройдет вдоль бывшего МКАД.

Самое смешное, что народ действительно, да еще и с криками УРА, искренне поддержит присоединение России к Маскве. Тут все найдут для себя массу плюсов, которые перевесят кучку минусов. А плюсов действительно будет через край. Это и московская прописка у всех и льготы пенсионерам для всех и доплаты всякие, какие раньше периферии только в снах виделись.

Всем будет счастье, всем будет хорошо. Во Владивосток протянут ветку метро и люди смогут на нем ездить в ГУМ и ВВЦ, причем добираться они туда будут, скорее всего, гораздо быстрее, чем жители бывшего ближнего подмосковья на своем личном автотранспорте.

Бывшим регионам не надо будет отправлять все деньги в столицу, чтоб потом крохи от них клянчить обратно, так как незачем, ведь теперь все в Маскве будут жить и смысла в многократной перекачке денег туда-сюда не будет.

Опять же Дума останется только одна на всех, а не сонм их на всю страну, один мэр и всего остального чиновничьего трихомудья по одному останется. Это ж сколько рук высвободится! Китайцы обзавидуются. Кавказцы опять же будут сидеть у себя дома, потому как какой смысл куда-то ехать, если ты и так уже в Маскве живешь и прописку имеешь.

Престиж рванувший резко вверх, тоже забывать нельзя. Можно во всю ивановскую ГОРДО заявить, что Масква самый огромный и многочисленный город на Земле и по сути уже не МЕГА-полис, а самый что ни на есть ГИГА или сразу ЭКЗА-полис, а все остальные города в мире не более чем поселки и деревеньки в сравнении с ним, в общем деревенщина неотесанная.

И часовой пояс будет один и время все будут сверять по Кремлёвским курантам. Зарплаты у всех будут масковские и понты тоже. Можно будет спокойно говорить с начальством по телефону не как с небесами, а запросто, мы ж теперь все масквичи и надменность былая уже не прокатит.

И мигалки равномерно размажутся и потеряются в этом ЧУДО-полисе и не будут создавать таких пробок и проблем. Минусов не так много, налоги чуть побольше, автостраховка тоже, но зарплаты-то у всех масковские уже будут они все покроют.

Эх…, скорей бы уже размахнулись по самое не могу, а то народ ждать уже устал. Тут же все проблемы одним махом, раз и все. Эта тема живая, она насущная, тут не до смеха, тут всем счастья охота…