Апокалипсис

Ольга Михнева
Практически все средства массовой информации, трубят «Апокалипсис, Апокалипсис». Каждый астролог, ученый, провидец преподносит свою  «страшилку» гибели нашей планеты.  Демонстрируются  обработанные компьютером сценарии апокалипсисов, чтобы народ видел, что его ждет в ближайшем будущем, жил в страхе и ожидание этих событий. Идет зомбирование людей. Это делается для того, чтобы люди перестали верить в себя, в свое будущее, слушали, но не слышали, думали, но не обдумывали. Стали просто потребителями, всего, что им подсовывают сильные мира сего, начиная от продуктов сомнительного качества, заканчивая липовой идеологией.      
Апокалипсис стал жить в нас, убивая все человеческое, превращая нас в животных живущих инстинктами. Где  искренность? Где понимание? Мы перестали понимать друг друга. Говорим и пишем на одном языке, но понимаем не написанное и сказанное, а свое что близко нам. Зачем задумываться, что хотел донести до нас человек, у нас на все есть свое личное мнение, и нет времени и желания разбираться в других. Часто искажается смысл сказанного и написанного, тем самым, теряя  истину. Разве это не апокалипсис? Можем ли  мы искренне радоваться за окружающих нас, у которых все в порядке? Можем! Но в глубине гложет червоточина, - «везет же людям».  И это мы называем  искренностью?
Нам нужно остановить апокалипсис в нас, научиться искренне, радоваться и переживать за ближнего, только в этом случае мы спасем наш мир. Земля живой организм, все катаклизмы оттого, что мы не понимаем окружающих нас людей и природы частью, которой являемся, а еще хуже не можем понять себя. Происходит дисбаланс, в наших сердцах и окружающем нас мире. Уходит из этого мира  гармония, а это действительно ведет к апокалипсису. Только искренностью, верой, пониманием друг друга и природы мы спасем нашу замечательную планету,  и тогда все «страшилки» предсказателей будут очередной филькиной грамотой.