Сашины кони-сони

Людмила Танкова
  Когда Сашин папа был маленький, он очень любил слушать перед сном книжку Татьяны Шатской «Кони-сони».
  Синие-синие кони по вечерам уносили его и маленького мальчика из книжки в далекие синие дали. Звездочки дзинькали под копытами коней. Могучий ветер и колокольчики заставляли путешественников закрывать глазки и засыпать.
  Сейчас папа уже большой и больше любит смотреть детективные фильмы. Много лет книжка про замечательных синих коней лежала у ба-бушки на полке.
  Когда у папы с мамой родился сынок Саша, бабушка нашла эту книжку. Саше тоже понравилось слушать о приключениях малыша, и его путеше-ствии по бескрайнему небу. Он смотрел на картинки, где синие-синие кони уносили малыша всё дальше от дома.

  Кони летели по небу, наступали на звездочки. «Дзинь» - разбивались звездочки под копытами и разлетались осколками в разные стороны. Вот встретился путешественникам синий ветер. Он начал дуть на коней. Их бег замедлился.
  Колокольчики, что росли по краям небесной дороги, начали позвани-вать, усыпляя путешественников…
  Тут Саше становилось обидно. Как так, в небе столько интересного, столько замечательного. Можно еще столько увидеть, услышать… И вот тебе раз, глазки должны закрыться и уснуть, потому что кони-сони засну-ли.
  Саша засыпать не любил. А вдруг проспишь, что-нибудь очень важное и интересное? Выход был один…
  Однажды бабушка взяла книжку про синих коней и увидела, что на всех картинках кони-сони не спят, их глазки открыты. Это Саша дорисовал им и малышу зрачки. Так, что у Саши синие кони спать тоже не хотели.