Парад незнакомок

Светлана Барашко
Огромное количество людей толпилось у входа во Дворец, где весела табличка « Парад незнакомок». Суматоха и волнительная тревога превалировали здесь. Яркое солнце   словно отмечало свой праздник и светило неким загадочным и таинственным образом, кроме того, создавалось иллюзорное впечатление, что небосвод опустился ниже обычной черты. Люди шли и шли и казалось, что Дворец отдыха и развлечений не вместит огромное количество людей, стремящихся попасть на такое интереснейшее и просто сказочное мероприятие, казалось, что здесь есть нечто такое, от чего закружится голова и поднимется хорошее настроение, казалось, что именно здесь люди столкнуться с некими мгновениями, которые надолго западут в душу, будут там постоянно пребывать и напоминать о себе  очень эмфатически. Время от времени незнакомки выглядывали из той комнаты, где они собрались. Во Дворце был слышен запах майских ландышей.  Все, абсолютно все, создавало некую атмосферу торжества и прекрасного весеннего расположения душ, усиленного неким триумфальным ароматом.

 Прекрасных  незнакомок было довольно много, но под конец мероприятия обязательно нужно было выбрать одну.  Понятно, что не все незнакомки надеялись на успех, но, тем не менее, само участие в таком конкурсе давало хороший стимул для дальнейшего совершенствования и работы над собой.

Участницы состязания прохаживались время от времени в холле, о чем-то разговаривали между собой, иногда мило улыбались и даже заливисто хохотали. Все они были очень приятные.

Лера выделялась среди всех незнакомок очень серьезным и задумчивым взглядом, ее раскосые глаза отличались неистовой глубиной и вместе с тем лучезарным светом, напоминающим горение яркой и самой красивой звезды. На ее лице сияла улыбка, которую трудно описать. И в целом ее выражение лица отличалось законченностью мысли, отсутствием беспечности и фривольности.

Лера подошла к креслу, села в него, и ее взгляд пристально устремился куда-то дальше, он просто застыл на какой-то точке, и именно в момент застывания ее взгляда Лера преобразилась, она преобразилась до неузнаваемости. Солнечные лучики внесли свой посильный вклад в это  преображение, которое оказалось просто-напросто  изменением, дополнением  или приставкой к  конверсии всей ее одухотворенной  личности.  Все, кто знал ее, сказали бы, что она, действительно, превратилась в незнакомку, гламурную и роскошную. 

А другие участницы между тем все по - прежнему шептали что-то на ушко  друг другу, заманчиво улыбались, иногда даже пытались немножко пританцевывать или напевать.

Вот и начались состязания. Состязания в основном состояли из различных вопросов и ответов.  Незнакомкам был задан самый замысловатый вопрос : “ Как сделать так, чтобы твои знакомые посчитали тебя незнакомкой ?”Ответы были самые разнообразные.

В перерыве между вопросами и ответами к Лере подошел один молодой человек и выразил желание с ней познакомиться.
- Извините, но на конкурсе незнакомкам нельзя знакомиться. В противном случае я выпадаю из такого престижного конкурса.
- Понятно, но я обязательно постараюсь вас разыскать – ведь мы живем в одном городе.

Лера знала, кто это. Это был ее бывший друг, но случилось чудо из чудес- он не узнал ее. Строгие арбитры учли этот важнейший факт- ведь незнакомкам надо было преобразиться так, чтобы даже знакомые не узнали их. Лера была объявлена Королевой парада незнакомок.