На Вашем общественном телевидении

Анатолий Обросков
Прямой эфир 15 августа 2011 г. с Денисом Усовым и тёзкой Анатолием Ющенко на ВОТ! по теме ТРЕЗВОСТЬ прошёл интересно; после него мне в торжественной обстановке подарили Диплом, подписанный Алексеем Лушниковым за "помощь в подготовке и создании программ телеканала "ВОТ!", а также за личное участие в прямом эфире при их проведении"!
В ближайшее время буду читать подаренные мне две книги Алексея Лушникова: АНТИУТОПИЯ 2012 с дарственной подписью ДОБРА! и DEJA-VU ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЕСНЫ.
Алексей Лушников: Президент российского телевизионного канала "ВОТ!", телеведущий, писатель, публицист, медиа-менеджер, общественный деятель, политаналитик, режиссёр документального кино, журналист, киноактёр, художник, главный редактор Национальной энциклопедии личностей.

В книге АНТИУТОПИЯ-2012 (СПб.:КульИнформПресс,2001) меня заинтересовала глава "О нелюбви к демократии и благе России", и я решил сделать из неё выписку.
Итак, вот что пишет Алексей Лушников:" Присоединение России к бойкоту церемонии вручения Нобелевской премии мира китайскому диссиденту Лю Сяобо в 2010 году говорит о сути российской власти больше, чем любые заявления наших руководителей о том, что свобода лучше несвободы. Лю Сяобо - писатель и правозащитник, в 2009 году приговорённый к 11 годам тюремного заключения за "подстрекательство к подрыву государственного строя". Нобелевская премия мира была присуждена ему в 2010 году с формулировкой "длительную ненасильственную борьбу за фундаментальные права человека в Китае". Представители Китая, которые сочли присуждение премии осуждённому ими правозащитнику вызовом и попыткой вмешательства  в свои внутренние дела, и ещё 18 госудасртв, в том числе Россия и Украина, заявили , что не будут принимать участие в церемонии вручения.
...
Показательно, что в списке "отказников" нет ни одной демократической и высокоразвитой страны. Присутсвие там России выглядит тем более странно. Наше присоединение к бойкоту вручения Нобелевсеой премии мира китайскому диссиденту означает, что мы не только не двигаемся в сторону демократии (ни локальной, ни глобальной), а по-прежнему находимся в плену советских идеологических представлений о миропорядке".