История с продолжением 3

Тина Гуцина
Мы долго не виделись и я думала , что всё пройдёт , забудется…….
Выходной…. Сладкий звук для души….
Я решила в этот день  заняться важным делом …… «НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЕМ» !
Выспавшись до обеда, я стала думать,  как же дальше провести день…..?
На улицу…СРОЧНО ! Весна пролетела..не заметила…ушла с головой в работу…  Работала, работала и работала….. дополнительные смены, чтоб только мысли были заняты работой и только ей, о нём не вспоминать.. Вычеркнуть  навсегда…… не думать и просто жить , жить своей жизнью….. не его……. не им …… не с ним……. Без Него ……. не для Него….
Да пошёл он к чёрту….к чёрту… со своей бывшей женой, а может и не бывшей, со своим ребёнком, да и со своей жизнью !
Удавалось с трудом, но чёрт возьми, удавалось ! Всё просто сон , страшный сон…забыть…надо забыть… Хватит быть матерью Терезой, жилеткой для каждого страждущего….

Выйдя на улицу, поняла, что сон затянулся. Сколько дней прошло с того  весеннего , дождливого дня…? 
А город расцвёл, переливался яркими красками лета…. Пахло сиренью ! У нас она распускается, когда лето в самом разгаре. Хоороошоооооо !
Мне захотелось расправить крылья и взлететь высоко высоко…..Я закрыла глаза…

…..Память унесла в прошлое…..16лет…. Деревня , бабушка, парное молоко…..большой сад из груш…речка…большая наша семья из братьев и сестёр, тёти дяди …

Мы с сестрой стояли на берегу реки и не решались зайти в воду… -На раз два три: скомандовала она и побежала к воде, а  я стояла в нерешительности .
 Вдруг сзади  тихий с хрипотой голос спросил : Растаять боишься, или вода пугает?   - Вот ещё….боюсь !- и я бросилась в реку. Народу было не очень много, все деревенские, но я даже не поняла, кто говорил со мной.
 Плавала я долго, я очень люблю плавать и даже когда сестра, стала звать меня с берега я не обратила внимания, а развернулась и поплыла к берегу напротив…
 
- Расстояние великовато для прогулки в плавь, всё таки два километра:- раздался рядом тот же голос , что и на берегу.
  -Я тоже хорошо плаваю, но плыть за тобой устал.
 На меня смотрели черные глаза, бездонные большие чёрные, как ночь глаза, но мягкие и бархатные…. Хотя сам он был рыжим, а точнее огненным. Я подумала , что мне мерещится, но голос с берега стал звать его -Миха, плыви сюда.
 –Щас:- ответил он, взял мою руку положил себе на плёчо и поплыл в сторону берега. Я попыталась одёрнуть руку, но он снова брал и клал её на плечо, так мы проплыли пол пути.
 И всё -таки я взбрыкнула, я не могу без этого. Резко одёрнув  руку я нырнула ,глубоко и поплыла в сторону. Вынырнула я далеко впереди него и стала быстро  выходить на берег. Но нога запуталась в водорослях, да ещё в добавок наступив на камень я  готова был растянутся всем тело в смеси воды и илистой грязи на берегу, как он схватил меня за руку и помог выйти.
 – Вот чёрт!: ругнулась я. Да и как он успел так быстро доплыть?
-Не чёрт, а Миша:- улыбаясь, произнёс парень и отпустил мою руку. Он улыбался, такой яркой улыбкой, своими чёрными глазами и рыжими волосами, что я даже остолбенела, залюбовалась им и не знала , что ответить.
 –Спасибо ! –подскочила моя сестра , протягивая мне полотенце. Я взяла его и стала вытираться.  А он пошёл к друзьям .
 Мы с сестрой направились домой. Но тут перед нами вырос рослый детина.
 – Приходите, сегодня вечером на причал:- пробасил он. 
 - Посмотрим :- буркнула я.
Но кто – то  взял меня за руку.
 – Обязательно приходи! Миша смотрел на меня так …..
 - Я подумаю:- попыталась отвязаться от него я.
 – Прейдёшь!:- уже утвердительно сказал он.
 Да , что он о себе возомнил, вот хам…  Да , чтоб мне указывали…
 Я попыталась выдернуть руку, но он только сильней сжал её и …. И не успела я , что либо сделать , крепко обнял меня и сильно, властно и в тоже время нежно, словно боясь раздавить хрупкий цветок, поцеловал. .
Я опешила от такой наглости и не знала, что мне делать. Всё что пришло на ум, так это только смазать по его наглой  рыжей морде…. Но только я подняла руку для защиты своей чести , как он снова поцеловал меня. У меня перехватило дыхание от такой наглости . И когда он отпустил меня, всё что я сделала , так это только развернулась и пошла прочь.  - - Даже если не прейдёшь, то никогда не забудешь: услышала я за спиной.
 Ну всё.. тут я закипела…сжав кулаки я резко развернулась в его сторону.....Да как он смеет… ?
 Его друзья балагурили и усмехались.
 –Что, Мишаня , не по зубам девка ? При этом дружно ржали.
 Да я им всем скажу.. да как такое можно вытерпеть.. да не позволю…. И только я подошла с решительными действиями к нему, в глазах стали мелькать звёздочки, а потом всё  закружилось и я стала проваливаться и вот, вот должна была рухнуть на землю, даже пыталась почувствовать удар о земную твердь, что-то мягкое и теплое окутало меня ….
 
Я открыла глаза…..
Рядом стояла соседка и внимательно смотрела на меня. Она не могла понять, чего это я стою посреди двора  с закрытыми глазами и улыбаюсь?
Я ничего  не сказав поспешила удалиться........