Сионизм и троцкизм вчера и сегодня

Иосифъ Джугашвилли
ХIV съезд ВКП(б). Микоян А.И.:"Что называется опасностью буржуазного термидора, что такое терми¬дор во Франции? Он означал переход революционной власти из радикальной мелкой буржуазии в руки реак¬ционной более крупной буржуазии. Однако термидор во французской революции не привел к восстановлению феодального порядка. Буржуазный строй остался, хотя термидор совершился, и власть перешла из одних рук в другие руки, из рук радикальной буржуазии в руки крупной, реакционной. Потому что во французской ре¬волюции новый хозяйственный строй, т.е. капитализм, корнями врос в жизнь даже до победы революции, и свергнуть его было невозможно. Что мы имеем у нас? Не опасность термидора, не опасность того, что из рук одной фракции рабочих власть перейдет в другие руки. У нас опасность реставрации капитализма, лик¬видации социалистического хозяйства и насаждения капиталистического. Вот почему нам нужно говорить об опасности реставрации капитализма, об опасности буржуазного перерождения отдельных звеньев нашего аппарата".
 
1 декабря 1934 г. в 16 часов 30 минут в Ленинграде в здании Ленинградского Совета (бывший Смольный) был убит секретарь Цент-рального и Ленинградского Комитетов ВКП(б) и член Президиума ЦИК СССР Сергей Миронович Киров.
Киров в 1925 г. был отозван с партийной работы в Азербайджане и направлен на работу в Ленинград. Это было связано с тем, что из Ленинграда шла непосредственная угроза Советской власти, шла уг¬роза реставрации капитализма...

Дело заключалось в том, что значительная часть Ленинградской партийной организации, оболваненная возглавлявшим ее Зиновьевым (Радомысльским) и Каменевым (Розенфельдом), начала отрицать одну из основных линий политики партии: союз рабочего класса с кресть¬янством, пропагандировала идею невозможности победы социализма в одной стране, требовала ориентации народного хозяйства на сель¬скохозяйственный экспорт и промышленный импорт/4/.Т.е. стоял воп¬рос о превращении СССР в сырьевой придаток мирового капиталисти¬ческого хозяйства, экспансию которого уже в те времена проводил наиболее сплоченный и организованный сионистский капитал. Такую же политику в это время проводил в Москве Троцкий (Бронштейн). Все это называлось "новая оппозиция". По сути, это означало, что внутри ВКП(б) троцкисты, сторонники экспансии сионистского капитала в СССР, развязали жесткую классовую борьбу со сторонниками социализ¬ма.

Под их же прикрытием работала анархо-синдикалистская группа Шляпникова-Медведева, которая предлагала передать всю крупную про-мышленность Советского Союза в концессию иностранным капиталистам и прекратить организацию колхозов и совхозов. Одновременно был поддержан некий Оссовский, суть предложения которого состояла в навязывании необходимости выделить особо пролетарскую партию, а рядом с нею разрешить существование и других партий, которые бы защищали интересы "капиталистических предпринимателей"/6/.
Вот что писала в 1926 г. белогвардейская газета Милюко¬ва» Последние новости": «Самый страшный враг для Советской власти теперь есть тот, кто подползает к ней незаметно, охватывает ее своими щупальцами со всех сторон и ликвидирует ее раньше, чем она заметит, что ликвидирована. Именно эту роль играет новая советс¬кая оппозиция. У нее весьма реальная программа, но эта программа, в сущности, равносильна ликвидации Коммунистической партии. «Ей вторил меньшевистский "Социалистический вестник": «Оппозиция выра¬щивает в рабочих массах ростки таких настроений, которые при уме¬лом уходе легко могут дать социал-демократические плоды".

Эти плоды впоследствии успешно взрастили последователи троц-кистов всякие хрущевы и горбачевы.
Что делали зиновьевцы в Ленинграде: партийные собрания не проводились, сторонников большевизма изгоняли из партии, увольняли с работы, центральный печатный орган ВКП(б) "Правда" был запрещен к распространению, «Ленинградская правда" - газета "новой оппози¬ции" стала рупором приверженцев восстановления капитализма в СССР, и превращения страны в сырьевую колонию. Было выдано 300 "зеленых" партбилетов сторонникам Зиновьева, которые в полном сос¬таве являлись на партийные собрания на всех предприятиях города и устраивали крикливые массовки, не давая сторонникам большевизма раскрыть правду. Эта тактика была применена врагами социализма в период перестройки Горбачева.

В это кубло и был направлен Киров. В результате Ленинградс¬кая организация смогла очиститься от разошедшихся троцкистов. Естественно, что они не простили Кирову, и 1 декабря 1934 года Киров был убит неким Николаевым, сторонником Зиновьева.
Через некоторое время в ВКП(б) появилось еще одно сионист¬ское щупальце - правая оппозиция - во главе с Бухариным - с ло¬зунгом "Обогащайтесь". Именно Бухариным была создана теория кон¬вергенции капитализма и социализма, постепенного врастания капи¬тализма в социализм. Не эту ли политику в дальнейшем проводил Хру¬щев?! Достаточно сказать, что в первом Советском правительстве было два или три человека - последовательные большевики. Все ос¬тальные - это троцкисты. Существенные позиции они имели и в ар¬мии. Это, прежде всего, Тухачевский, Уборевич, Якир, Примаков и др.
Для СССР 30-х годов характерно следующее: высшие должностные лица, связанные ранее с троцкистами, официально отказывались от троцкизма, на деле же поддерживая и подготавливая почву для ре¬ванша. В 1937 году на крупных командных должностях в армии находилось до 700 человек, бывшие в 20-х годах на стороне троцкис¬тов, зиновьевцев, правых. Реальность военного переворота, капита-листического переворота следует хотя бы из того, что, например, Примаков В.М. был заместителем командующего Ленинградским военным округом, Путна В.К. военным атташе в Великобритании, Тухачевский
М.Н. - наркомом обороны, Якир И.Э.командующим Киевским военным округом, Уборевич И.П. командующим Белорусским военным округом...

Вот что показывал один из старых троцкистов: «Мы получили ди-рективу никогда открыто не выступать, а вести подготовку к ХIV съезду партии, и притом так, чтобы это не было ни для кого заметным. Мы имеем директиву выдавать себя за стопроцентных сторонников большинства ЦК, с тем, чтобы получить доверие, добиться мандатов на партсъезд, а там голосование покажет"/3/.

Когда это не удалось, руководимые из-за границы воен¬ные-троцкисты, указанные выше, подготавливали военный переворот с отстранением ЦК ВКП(б) от руководства страной, с целью передачи страны в управление сионистскому империализму. Так, Якиром, Берзином, Уборевичем, Примаковым, Блюхером к началу 1930 г. в Ленинградском, Белорусском и Киевском военных округах были хорошо подготов¬лены "партизанские формирования", созданы скрытые "партизанские" базы с большими запасами средств борьбы в тайниках/5/. Выпуска¬лись подпольные газеты, создавались подпольные организации.
Тогда им не удалось свергнуть советскую власть, но это сдела¬но теперь, в августе 1991 г., благодаря заделам, которые сделали троцкисты в 20-е годы и после 53 года во главе с Хрущевым, кото¬рый тоже был последовательным троцкистом.

Вот что на суде по сути подготовки переворота заявил троц¬кист Крестинский Н.Н.:"Придется при такого рода выступлении скрыть истинные цели переворота, обратиться к населению, к армии, к иностранным государствам... Было бы правильно в своих обращениях к населению не говорить о том, что наше выступление направлено к свержению существующего социалистического строя... Мы будем высту¬пать под личиной советских революционеров: свергнем плохое со¬ветское правительство и возродим хорошее. Так мы собирались гово¬рить, но про себя рассуждали иначе/3/."Впоследствии это блестяще воплотил в жизнь последователь троцкистов Горбачев.

Это была "пятая колонна" в СССР в свое время уничтоженная Сталиным и возрожденная Хрущевым. Впервые понятие "пятой колонны" возникло в 1936 году, под которой испанские фашисты подразумевали свою агентуру, действующую в осажденном Мадриде.
Стратегией борьбы троцкизма-сионизма против большевизма яви¬лось следующее: "тезис Клемансо" и "энтризм".
"Тезис Клемансо": захват власти в условиях военного пораже¬ния. Именно поэтому Гитлер рассматривался как союзник в деле отс¬транения от власти Сталина. "Энтризм": вступление в общественные организации и захват в них руководящих постов с целью проведения нужной политики. Это, говоря современным языком, агентура влияния, сделавшая свое черное дело в 1985-1991 гг.

То же самое происходит уже в современных условиях.
Вспомним еще об одном, когда левые эсеры в дни заседаний V Всероссийского съезда Советов, подняли мятеж, а Фани Каплан 30 августа 1918 г. выстрелами из револьвера, заряженного отравленны¬ми пулями, совершила покушение на Ленина после его выступления перед рабочими завода Михельсона в Замоскворечье. Это была месть сионизма за отказ на продолжение Мировой войны. Вспомним, что именно Троцкий пытался сорвать Брестский мир, что именно он стоял впоследствии за реставрацию капитализма в СССР.
Еще один немаловажный момент: мелкая буржуазия Европы до и после II Мировой войны не оказывала сопротивлению фашизму, более того сотрудничала с ним, а вот крупный капитал США, сионистский капитал в критическое время в 1941-1942 гг. пошел на сотрудничест¬во со Сталиным. Почему?

Дело в том, что Гитлера к власти в 1933 г. привел именно си¬онистский капитал и тому есть множество документов/2/, но вот за¬тем гитлеровский фашизм покусился на основу основ сионизма, на их финансовые структуры. Произошло столкновение двух разновидностей фашизма на финансовой пирамиде власти. Только после этого пошло массовое уничтожение евреев. Причем богатых евреев не уничтожа¬ли. Их продавали. До этого это было просто запугивание с целью создания еврейского государства в Палестине: "за 5 лет - с 1933 по 1938 год - сионистам удалось перекачать в Палестину... около 60% всех инвестиций,..при содействии нацистской Германии (зарабо¬тавшей на этой операции около 50 млн. долларов) закладывался эко¬номический фундамент будущего Израиля/1/."
На вершине финансовой пирамиды стоял сионистский клан Рот-шильдов. Именно он, в частности, курировал деятельность Троцкого, который жил в Мексике на положении миллионера после его выдворе¬ния из СССР. Разлад в их среде произошел после ссоры в 1938 г. и резкой конфронтации в 1941 г.

Согласно пресловутого "тезиса Клемансо", Гитлер рассматривал¬ся троцкистами как попутчик в деле отстранения от власти больше¬виков в СССР. Одновременно сионистами Гитлер рассматривался как тягловая военная сила по устранению с мировой арены социализма. Интересы сомкнулись. Другими словами, еще раз подтвердилось то, что троцкизм - это неотъемлемая часть сионизма.
Однако борьба за финансовое господство в мире подвинула сио¬нистов выступить против троцкизма, как "пятой колонны" в 1941 г. в лице троцкиста Раковского Х.Г. (первый посол СССР во Франции) и американского посла в Москве Джозефа Дэвиса. Причем Троцкий был устранен уже физически не без участия сионистов с третьей попытки разведкой Коминтерна в 1940 г. (сионисты просто позволили это сделать): его просто сдали: "мавр сделал свое дело, мавр должен уйти".

Вот что писал Дэвис: «Значительная часть всего мира считала тогда, что знаменитые процессы изменников и чистки 1935-1939 гг. являются возмутительнейшими примерами варварства, неблагодарности и проявления истерии. Однако в настоящее время, стало очевидным, что они свидетельствовали о поразительной дальновидности Сталина и его близких соратников.- И далее.- ...план (план оппозиции - разрядка автора) этот имел в виду полное сотрудничество с Герма-нией. В качестве вознаграждения участникам конспирации должны были разрешить остаться на территории небольшого, технически независи¬мого советского государства, которое должно было передать Герма¬нии Белоруссию и Украину, а Японии - приморские области и саха¬линские нефтяные промыслы/1/."
На сегодня "пятая колонна" довела дело до логического конца: СССР уничтожен, уничтожен социализм, произведена реставрация ка-питализма; на территории СССР, по плану Троцкого и ему подобных, созданы государства, по сути являющиеся сырьевым придатком сио-нистского империализма: идет беззастенчивый грабеж национальных богатств СССР. Вот простые примеры. Иностранного капиталиста-гра¬бителя привлекает, прежде всего, низкая стоимость отечественной ра¬бочей силы. По экспертным оценкам средний уровень заработной пла¬ты на Украине - 80-100$(аналогичный показатель, например, для Венгрии - 300-350$,для Германии - 3000$). Или, к примеру, кампа¬ния "Казахстанский алюминий" контролируется британской кампанией "Уайт - ван" (56,48%),а госконцерн "Кыргызалтын» по добыче золота фирмами из США, Японии, Канады...

Как видим, "пятая колонна" наращивает свое злое действие по разрушению СССР. Сегодня эта "колонна" проявляется в сионистских средствах массовой информации, в сионистском лобби в верховных ор-ганах власти, в проведении политики сионистского империализма по грабежу советского народа. Непосредственно Рабинович является хо¬зяином газеты "Столичные новости", информационного агентства "УНИАР", рекламной компании "Приоритет", выходящей непосредствен¬но на УТ-1, и канала "1+1"; на ОРТ - хозяин Березовский, на НТВ - Владимир Гусинский. И т.д. Но самое главное - это то, что сегодня пытаются реабилитировать троцкизм. Появляются всевозможные органи¬зации, маскирующиеся под рабочие организации: "Рабочее сопротив¬ление", Рабочая коммунистическая партия Украины, Рабочая партия Ук¬раины, газета "Рабочая демократия"; или еще одни активные «вырази¬тели" интересов трудящихся в лице, например, ПСПУ и т.д. Основное их направление деятельности: раскол рабочего движения, увод в сторону псевдореволюционных фраз, то бишь теории перманентной ре¬волюции, но самое главное - это дискредитация идеи реального социализма, прежде всего в лице Сталина.

Напомним еще одну вещь. Лейба Троцкий никогда не был больше¬виком. С 1913 года он состоял в организации "Петербургский межра¬йонный комитет объединенных социал-демократов (интернационалис¬тов)", никакого отношения не имевшей к РСДРП. В РСДРП он оказался летом 1917 года, когда Временное правительство было на грани падения. Это было вхождение во власть в интересах сионизма. И еще од-но: если бы не соглашательская линия меньшевиков во главе с Бронштейном (Троцким) еще не известно как бы развивалась революци¬онная ситуация в России в 1905 году: "Главную ответственность за то, что Петербургский Совет, несмотря на усилия большевиков, все же не превратился в такой центр (общероссийский центр революцион¬ной власти - авт.), не стал временным революционным правительст¬вом, несут захватившие руководство им меньшевики"/7/. Ведь неда¬ром поп-провокатор Гапон называл их "восхитительными парнями"/7/.
Вредность и опасность троцкизма, как одного из течений сио-низма, заключается в провоцировании рабочего и коммунистического движения с целью его дестабилизации и дезинтеграции, с целью его разгрома.
 

                г. Одесса
                Литература:
              1.Ергус В.: Мировые темные силы. Журнал "Молодая гвардия".N1,1993.
              2.Опитц Р.: Фашизм и неофашизм. М.1988.
3.Пискун Е.:"Термидор" в СССР: идеи Л.Д.Троцкого и советская действительность 1920-1980 гг. Рязань.1997.
              4.Помпеев Ю: Хочется  жить и жить.  Документальная повесть о С.М.Кирове. М.1987.
              5.Самсонов А.М.: Знать и помнить. Диалог историка с  читателем. М.1988.
   6.Академик Ем. Ярославский. Курс истории ВКП(б). Глава Х.1926-1929 годы. Стенограмма лекций, прочитанных в 1941-1943 уч.гг. Высшая партийная школа при ЦК ВКП(б). М.1946.
7.Т.П.Бондаревская. Петербургский Комитет РСДРП в революции 1905-1907 гг. Лениздат,1975.
                2002 г.