Непослушные тапки

Светлана Петровна Осипова
Сказка

        Купили Алисе тапки. И поселились они в доме, где жила Алиса. Тапкам сказали, чтобы они были на ногах у девочки. Встала она с постели – тапки на ногах. Пришла домой с прогулки –тапки на ноги. Встала Алисочка из-за стола после обеда – тапки должны обязательно вновь сидеть на Алисиных ножках. Но что это!? Взрослые стали замечать, что в то самое время, когда девочка стоит босиком на холодном полу в ванной и старательно чистит зубки, тапки стоят в сторонке, например у телевизора или у шкафа. Представьте только – стоят себе достаточно далеко от ножек Алисы. Надо было видеть эту непослушную парочку! Вот Алису позвали на кухню. Бедная девочка! Она опять босиком! А эти два братца, два ленивца стоят у дивана и не думают даже выполнять свои прямые обязанности! Спрашивают Алису, как она думает, почему тапки такие непослушные? А девочка отвечает: «Дело в том, что это тапки-собачки. У них непоседливый характер. Вон, какие озорные глаза! А ушки торчат в стороны, и рты разинуты от любопытства. Они невнимательные и озорные. В магазине были тапки-кошечки. Те послушнее собачек. Но не было моего размера! Вот и приходится теперь мучиться с этими непослушными тапками». «А-а! Ну тогда все понятно!» - сказали взрослые. Так и живут с тех пор Алисины тапки сами по себе в доме у Алисы. А девочке приходится надевать теплые полосатые носочки и ходить без тапочек.

15 февраля 2011