8. Для чего устраиваются вечеринки

Семен Семеныч Тряпочко
,или Как Тигр со всеми поделился.

Однажды пришел такой день, когда у Тигра все валилось из лап – нужные детальки падали и терялись, тачка с песком все время наезжала тигру на лапу, даже лопата пару раз ударила черенком по голове. Тигр в отчаянии сел на крылечко и тут же подскочил – Шиншилленок оставил на крыльце свои грабельки.
 
- Ежик, как же так? – пожаловался Тигр. – Теперь я всегда буду неудачником?

Ежик задумался, поболтал ложкой в кастрюле с компотом и еще раз задумался.
 
- А раньше с тобой такого не было? – спросил он у Тигра.

- Было, но совсем по чуть-чуть, может быть, одна или две неудачи в неделю. А в последнее время вообще все было хорошо.

Ежик нахмурил иголочки и вдруг воскликнул:

- Так это просто неудачи накопились и теперь все разом происходят.

- А вдруг их много накопилось? - испугался Тигр и зашагал по кухне, впрочем, тут же он споткнулся о половичок и ушиб большой палец.

- Ты лучше сядь в кресло и не шевелись, - посоветовал Ежик и дал Тигру стакан молока и свежую булочку. Тигр осторожно взял и начал есть. Ничего страшного не происходило. Только в самом конце, когда стакан уже опустел, Тигр протянул его Ежику, а Ежик не удержал и уронил. Стакан разбился. Тигр удивленно смотрел на осколки. А Ежик был вообще потрясен, потому что НИКОГДА раньше не бил стаканы. Даже когда очень сердился на Тигра или Шиншилленка.

- Тебе тоже не везет? – спросил Тигр.

- До настоящего момента все было нормально.
 
И Тигр с Ежиком разом кинулись к дверям с криком:

- Шиншилленок! Ну-ка быстро сюда!

Шиншилленок, который мирно пил чай с Белочкой, прибежал на всех парах и на всякий случай виновато посмотрел на Тигра.

- Отвечай честно – тебе сегодня везет или нет? – строго спросил Тигр.
 
- Я не знаю… - растерялся Шиншилленок. – Вроде все, как обычно.
 
- Сходи и принеси сюда молоток и гвоздь.
 
Шиншилленок все принес.

- Теперь забивай гвоздь в крылечко, - велел Тигр.

- Подожди! - Ежик метнулся на кухню и принес Шиншилленку толстые прихватки-варежки. – Надевай, а то мало ли что.

Так и случилось – Шиншилленок с первого удара попал себе по лапе, бросил молоток и тихо запищал.

У всех было ощущение, что они в какой-то зоне неудач. И тут Ежик догадался:

- Тигр, это ведь все, потому что мы с тобой рядом находимся. Тогда неудачи, которые у тебя накопились, расходятся на всех нас, и с каждым чего-то понемногу случается. Допустим, если у тебя три неудачи, то нам каждому по одной достанется.
 
- Тогда, если у меня неудач тысяча, то сколько каждому? – задумался Тигр.

- 333 и 6 в периоде, - отрапортовал Шиншилленок, моментально посчитавший палочкой на песке.
 
 - Отлично! – обрадовался Тигр. – Сегодня у нас будет Мясная Вечеринка! Зовем всех! Даже антилоп!

И они позвали в гости всех-всех, кто был на острове, угостили их чудесными мясными рулетами, печеночными тортами, сырокопчеными колбасами, а также пирогами с мясными начинками. С каждым из гостей, правда, случилась какая-нибудь маленькая неприятность – кто-то облился чаем, кто-то закашлялся, когда откусывал пирог, кого-то стошнило. Но все остались живы и здоровы.
 
А наутро Тигр почувствовал, что ему снова везет.