My alter-ego, или Послание от Mefi без Mnyama

Мила Савина
Вам так необходимо вдохновение, что вы готовы его черпать в чужих мыслях, чувствах, жизнях. Вы так восторженны тем, что вы творите. Восторженны до такой степени, что вас хочется долбануть чем-то тяжёлым, чтоб поняли, что не всё так прекрасно, мило и чудесно. Что творчество делится на: «для себя» и «за деньги». И что «за деньги» ты будешь пахать гораздо больше. Не просто пахать, а въ*бывать. Въ*бывать, чтоб заработать: эти чертовы бумажки и имя в определённых кругах.
Да и вообще меня эта восторженность убивает не только в работе-творчестве, но и в жизни вообще. Все эти мальчики-девочки в розово-фиолетовых очках, разглагольствующие о том, что всё прекрасно, верящие в то, что с ними рядом идеал, что радуга на небе постоянно. Не замечающие, что идеал то с червоточиной, и что его вообще нельзя добиться иначе это уже не идеал, что радуга на небе периодически, да и то если повезёт, если  во время дождя будет солнце. И я постоянно жду, когда же у этих восторженных закончится приход и начнётся жесточайшее похмелье жизнью.
И все их эти «розово-медовые сопли» вызывают тошноту, а людям же не по 18 лет, чтоб с таким юношеским максимализмом верить во что-то.

С любовью, Mefi.