***

Андрей Келянский
                РОМАН

                «АПОКАЛИПСИС  ЗОЛОТОГО  ВЕКА»

                Книга вторая

                «НОВОЕ  ТВОРЕНИЕ  ИЛИ  АПОКАЛИПСИС»

                «Через конец света, к Новому Началу!
                Вот истинное предназначение человека!»
 
                Глава двадцать девятая


И вот настал, тот удивительный момент, когда Маргарита, не почувствовала, нет, она осознала, всем своим существом, от вершины своего сознательного присутствия и до последней клеточки своего тела, что настал тот миг, когда Супраментальная ее часть, выношенная ею, как собственное дитя, наконец стала в состоянии, покинуть ее плоть и перейти в тонкофизический мир. Где и будет завершен полный переход от физической плоти к Супраментальной личности Творения Всевышнего.  И это осознание Маргариты, закрыло от нее сиюминутность происходящего и открыло удивительный и безбрежный мир параллельного существования. Которое никак не могло быть тождественно тому, что сейчас происходило вокруг Маргариты. И хотя ничего вокруг нее не изменило своего внешнего облика, но видение внутреннего содержания всего окружающего мира, стало совершенно иным. Иным, не в плане своей мгновенной трансформации, из неведения в состояние озарения, а иным, по самой сути состояния материи. Так как материя, не могла быть прежде такой, непосредственно для Маргариты, только потому, что физический мир Маргариты, ее проявление в материи, было неспособно принять материю, в ее истинном виде и состоянии.

И вот Маргарита оказалась в таком мире, который не требовал ничего, от присутствующей  в нем личности, кроме истинного и искреннего откровения всех частей, этой самой личности. Да, именно всех, без исключения, так как наличие неведения, даже в самой малости, не могло быть в этом мире его частью. Но это был, в то же, самое время, и материальный мир, только лишенный теперешней его раздробленности на составные части. Которые представляли, из себя, все стороны и разные грани истины, любой из форм существования. То есть, добро и зло, ложь и правда, видение и неведение, плохое и хорошее и многое, многое другое, что сейчас было объединено в истинном своем существовании, прекратили свой извечный спор, в ментальной области сознания. И теперь эти, прежде противостоящие друг другу, и непримиримые составные части одного целого, были, наконец, вместе. И их объединение, именуемое Истиной, превратило окружающее Маргариту пространство, со всеми его составными частями, в тот самый рай, который, так тщетно пытаются найти люди, находящиеся в состоянии разделенности, в своем собственном сознании.  И, на что бы, не падал взгляд Маргариты, тут же, ее взору представала, завораживающая своим откровением и истинным содержанием, любая малость, из того безграничного множества форм и личностей, окружающего мира Супраментального проявления. Высшего уровня тонкофизического плана сознания.

Да дорогие друзья, Супраментальное является высшим уровнем, одновременно и тонкофизического, и витального, и ментального планов Сознания. Так как оно стоит за ними, хотя в духовном смысле, мы, почти всегда, попадаем в Супраментальный мир, не иначе как, путем духовного восхождения. Минуя поочередно, каждый, из этих планов сознания. И лишь, однажды, проделав этот путь, мы становимся в состоянии, попадать сразу, за все эти планы и уровни сознания. И это путь, путь Истинной Души существа человеческого, а не Ее, эмоционально-сердечное отражение, требующее очищения и «спасения». 

И Маргарита действительно оказалась в мире Супраментального Сознания, увлеченная туда, вслед за преодолевшим физические пределы ее тела, Новым Творением. Которое, могло теперь, уже действовать совершенно самостоятельно, в лучах Славы Всевышнего Проявления. И Маргарита оказалась свидетелем того таинства, которое именуется не иначе как, Нисхождение Света Истины в мир творения. И в этом мире не требовалось ни мыслить о чем-то, ни желать чего нибудь, так как все здесь было объединено в одно целое. И имя этому целому – Истина.

Но уж коли, у кого-то из читателей возник вопрос о смысле такого существования – без мыслей и без желаний, то мы спешим заметить ему, что он и сам, стремится к, такому, существованию. То есть, к существованию без проблем и в роскоши. Но, к сожалению, все эти стремления направлены в разные стороны, по причине эгоистической натуры человека. Поэтому-то блаженство и недостижимо, будучи раздираемо страстями на клочки и ниточки. Хотя и находится постоянно, в истинном своем существовании, целехонькое и радующееся всему Сущему. А те, кому кажется, что у них в руках, в силу их собственного порыва, остался тот или другой кусок счастья, вырванный для себя любимого, по сути дела, довольствуются только лишь миражем, тающим у них прямо на глазах. Что и ведет к очередной, но такой же, бесплодной, попытке, в достижении, чего бы, то, ни было, для себя лично.

Так вот Маргарита и оказалась именно там, где не требуется ни к чему стремиться лично, так как само это стремление и есть суть существования Всевышнего, которым в Супраментальном мире пронизано все, без исключения. И имя этому стремлению – Творение.

Да-да, не удивляйтесь, дорогие друзья, именно так оно и есть. Так как сотворением нашего мира, то есть, мира материального, и воссоединения его с миром Супраментальным, не заканчивается работа Всевышнего. Так как Творение, оно по сути своей, есть бесконечность. И за нашим проявленным, на день сегодняшний, миром, существует еще и подматериальный мир, то есть, мир, находящийся в подпространственном проявлении сознания Всевышнего. И это только то, что пока, заметьте пока, доступно ментальной части проявления сознания, то есть, интеллекту. Так что не будет никакого конца света и никакого заката вселенной материального мира, которые нам пророчат, как мистики, так и материалисты. Творение бесконечно и удивительно, в своем проявлении.

И Маргарита, осознавала все это так явственно и отчетливо, как если бы она сама была Творцом. Хотя, именно сейчас оно так и было, так как Маргарита была частью Творца. Его активной и осознающей частью, а не частью неведения. Так что Маргарита могла быть и тем, что еще в перспективе Проявления, для ментальной части сознания, а так же и тем, что уже существует в полноте своей, сразу и везде.

И не будет ошибкой сказать, что и каждая клеточка тела Маргариты, в данный момент, получила способность быть сознательной частью, а значит и сознательным целым, Всевышнего.  И уж если Сознание Всевышнего Проявления, смогло, на данный момент, проникнуть в такую глубину Своего Творения, не разрушив его, Своими - Чистотой и Светом, Силой и Любовью, то позвольте задаться вопросом – а как же дальше? Как же микромир, с его элементарными частицами? Неужели же и они смогут быть сознательными частями Всевышнего? И ответ здесь только один – да, смогут! Так как поступательное движение Всевышнего Сознания, идет именно в этом самом направлении. И нам с вами об этом, тоже предстоит узнать, но только не сейчас, так как для этого еще не пришло время. Но не беда, очень скоро, уж вы мне поверьте, самая последняя элементарная частица сольется в своем сознании с Сознанием Всевышнего и станет его сознательным продолжением в области подпространственного проявления сознания,  миров подматерии. А пока…

А пока Маргарита вкушает прелесть существования в супраментальном мире. В мире гармонии и Любви, Света и Истины. В мире активного и сознательного сотрудничества с силами Господа, будучи уже неотъемлемой Его частью. В том мире, из которого Новое Творение, уже начинает свое нисхождение в более глубокие и, пока еще, сокрытые неведением, слои материального мира.

И это нисхождение Сил Света, начинает свою работу именно в человеке, самом лучшем инструменте Всевышнего. Но так как и этот инструмент, то есть человек, находится, в подавляющем своем большинстве, в состоянии неведения, то хочешь, не хочешь, а приходится использовать и силу господина лжи. Тоже, как мы уже с вами знаем, прекрасным инструментом Господа. К стати, работающем как раз на тех самых уровнях сознания, где и находятся наши с вами желания, эмоции, амбиции, злость, похоть, и прочее, и прочее… Но если господину лжи предстоит работа на тонких уровнях Бытия сознания человека, то самому человеку, сознание которого уже будет свободно от неведения и зависимостей этих уровней сознания, так вот самому человеку, работа  предстоит уже на физическом уровне Бытия. То есть, в теле. Да, да в своем собственном теле. Но не хирургическими инструментами, а инструментами своего очищенного сознания, которое уже будет способно воспринимать и проводить вибрации Всевышней Любви и Силы, Света и Истины. И уже потом, сознательные клетки тела, способные принимать в себя Всевышнее проявление, начнут нисхождение в саму материю. В то, из чего и состоят они сами, вплоть до индивидуальных составляющих молекул. Внося все глубже и глубже Свет Истины и отодвигая, все дальше и ниже, тьму неведения. И так вплоть до элементарных частиц нашего материального мира. Хотя, неведение, по сути своей, это всего лишь форма проявления Всеобщего сознания. Так сказать, строительный материал, для дальнейшего нисхождения в него, Света и Истины.

И для Маргариты, все это было так отчетливо и очевидно, что она ощущала себя в этом состоянии вечного движения, практически невесомой. Но почему-то не деятельной частью Всевышнего, а только созерцающей и ведающей. В то время как ее деятельная часть сознания, уже начала проявлять живость своего причастия к Супраментальному миру. И это послужило для Маргариты сигналом к тому, что настоящая ее деятельность, находится все же, в проявленном, материальном мире. И что, как бы здесь не было прекрасно, но настал момент ее возвращения в тот мир, где еще царствует неведение и то, что ему пристало иметь, как свою неотъемлемую часть. И…

Возвращение Маргариты протекало, практически обыденно. Просто с нее, как бы сдуло легкость восприятия окружающего мира. И мир, сразу же, предстал перед Маргаритой во всей своей угловатости и резкости, как форм, так и красок, как звуков, так и запахов и ароматов. Все вдруг, в один миг, не меняя своего местоположения, стало давящим и источающим отталкивающую индивидуальность. Не было уже того всепроникающего объединения и мягкости проявления, Всего во Всем. А была только личностная заинтересованность, в стремлении обладать. И неважно чем, но сама вибрация желания обладать, висела в окружающем мире, давящей атмосферой собственной густоты. Которую нельзя было смыть, иначе, как погрузив ее, в чистоту сознания личности. И именно в нем, в чистом и проявленном Сознании Всевышнего, все это, липкое притяжение нашего мира, должно будет раствориться.

А пока, Маргариту встретил, такой обычный, для всех нас, мир проявленной материи и физических форм, наполненных жизнью и разумом.  И, можно было бы подумать, что ее должно бы было бросить в дрожь, от такого резкого перехода, как в ощущениях, так и в эмоциональном восприятии, но нет. Так как, тогда бы Маргарита уподобилась бы нам, грешным, с нашими взглядами и предпочтениями и прочими проявлениями эго. А так, Маргарита восприняла все это, как должное, ждущее ее помощи, в преодолении неведения. Так что не было, как мы могли подумать, ни дрожи в коленках, ни холодного озноба, по спине.

Маргарита вступила в тот мир, где она должна будет работать по воплощению манифестации Всевышнего, вместе с теми, кто уже трудится на ниве Господней и кто ожидает включения ее в работу, с большим нетерпением. В том числе и мы с вами.