***

Андрей Келянский
                РОМАН

                «АПОКАЛИПСИС  ЗОЛОТОГО  ВЕКА»

                Книга вторая

                «НОВОЕ  ТВОРЕНИЕ  ИЛИ  АПОКАЛИПСИС»

                «Через конец света, к Новому Началу!
                Вот истинное предназначение человека!»
 
                Глава  двадцать восьмая


… - Я не уверен в том, что ты действуешь правильно, Кеша, - задумчиво, потирая шею и глядя, куда-то мимо Викентия, сказал главный редактор,

- Вот, если бы ты был в курсе того, что сейчас творится в умах ученых, тогда вполне можно бы было говорить так, словно они в чем-то ошибаются. А так… Получается, что они все, в один миг, поглупели, так как не в силах описать, доступно и обоснованно, то, что сейчас разворачивается в мире.

- Вот именно, не в силах описать, - в своей манере настойчивого напора, тут же, отреагировал Ивернев,

- Я уж не говорю, о том, чтобы объяснить. Так что они, не поглупели все в один миг, как ты изволил выразиться, а им просто не на что опереться в своих умозаключениях. Так как, ни с чем подобным, им просто сталкиваться не приходилось, в их ученой жизни. Они ведь, описывали происходящее, с позиций уже имеющих место быть. А для того чтобы ввести в свои умозаключения что-то новое, на это требуется такое усилие, по преодолению привязанностей, к идеям собственным или принятым как собственные, что лишь единицы способны это осуществить. Да и то, им приходится тратить на это большую часть своего времени, так как соплеменники от науки, попросту не хотят видеть новое, в том, что итак, приносит приличные дивиденды. Зачем же мешать самим себе тем, что еще никем не принято на вооружение.

- Уж как-то зло у тебя получается. Ведь все они тоже люди. И им, безусловно, свойственно, не только  ошибаться, а и пробивать дорогу собственным идеям. А новое, никогда не находило отклик у людей, без того, чтобы ему не было оказано сопротивление.

- Видишь ли, Валера, я понимаю сопротивление невежеству, но сопротивление самого невежества, у меня вызывает стойкое отрицание.

- Ну почему сразу и невежество, может быть это всего лишь неведение…

- У большинства, как раз под маской неведения, скрывается именно невежество, то есть, сознательное состояние, нахождения в неведении.

- Ну, хорошо, хорошо. А что тебя собственно не устраивает во всем происходящем? Ведь ты, сам-то, не принадлежишь к ученой братии. Ты ведь журналист, пусть и очень хороший. Что же тебя-то не устраивает?

- А ты что, сам уже и не понимаешь?

- Пока нет, но очень хочу быть объективным во всех вопросах, касающихся настоящего момента.

- Ладно, давай по порядку. Согласись, ведь если бы мы не оказались вовлеченными в тот процесс, который сегодня, уже окрестили, не иначе как «вторжением», мы бы тоже многого не знали. И оперировали бы теми фактами, которые сейчас лежат на поверхности.
-
 Именно так.

- Но если бы на нашем месте оказались другие люди, которые бы начали объяснять суть происходящего, неужели бы мы с тобой не прислушались к ним, а все, так же, пытались бы использовать старые методы существования человечества?

- Ну, конечно же, нет! Уж коли есть то новое, на что можно с уверенностью опереться, то им и надо пользоваться.

- Вот-вот, именно об этом я тебе и говорю, что надо начинать пользоваться новым, до селя неизвестным, а не отрицать его, как мешающее устоявшимся теориям и фактам.

- А факты нам сегодня диктуют то…

- …что старые взгляды на нынешнее мироустройство, уже вышли в тираж. И на их место пришло то, что пока еще, большинством не воспринимается, как Истина.

- Ну, положим Истина, и сейчас еще не в состоянии проявиться в нашем мире, как сказал Вересов. Но вот, не обращать внимания на Ее составляющие…  В этом ты, конечно же, прав.

- Ничего себе, не обращать внимания! Да они, эти самые, теоретики от науки, просто не видят, что сейчас перед ними, не просто раскрывается, а можно сказать уже раскрылось!

- Хорошо, хорошо, я с тобой согласен, но все же, что ты конкретно имеешь в виду? Что тебя не устраивает, по существу происходящего?

- По существу? Пожалусто! Меня не устраивает упрямство большинства ученых, с которым они, пытаются притянуть за уши, к своим старым теориям, новую реальность.

- И всего лишь?

- А тебе, что этого мало?

- Да, нет, конечно же, просто на подобных принципах отстаивания своей точки зрения, базируется практически вся научная деятельность человечества. Я думал, что тебе это известно?

- Вот только не надо иронизировать. Ты прекрасно понимаешь, о чем сейчас идет речь.

- Да, понимаю, - уже серьезно и с нажимом, сказал главный редактор,

- И поэтому предлагаю тебе, отбросить свои эмоции. И весь свой пыл, и негодование, по поводу восприимчивости и не восприимчивости нового, рядом ученых, обратить на то, чтобы это самое «новое», увидело свет таким, каким оно видится именно тебе.

- А почему это именно мне? Я ведь все описываю со слов Вересова. И тебе это прекрасно известно. Так что…

- Хорошо. Значит, все изложенное тобой, будет не что иное, как видение происходящего, Сверхчеловеком.

- И опять ты все упрощаешь.

- Неужели?

- Да, Валерий Ордальонович, именно так, потому что это, должно выглядеть не как видение Сверхчеловека, а как Истина, нисходящая через него, в наш мир. В котором, Она и должна реализоваться. И к тому же, при непосредственном участии в этом процессе, человека.

- Вот теперь все встало на свои места. Хотя, видение Сверхчеловеком, нового в мире или проявление, этого нового через него же, практически, одно и то же. А то, это - не так, то - не эдак. А все видишь как просто.

- И вовсе не просто, - каким-то усталым голосом ответил Викентий.

- Чего же тебе еще не хватает, а?

- Подробностей и детализации всего происходящего.

- Ну, за этим, я надеюсь, дело не встанет? Постой-постой, а чего же ты сейчас здесь так возмущался и выплескивал на меня свое, надеюсь справедливое, негодование, если, по сути, тебе и сказать-то нечего? А?

- Понимаешь, Валера, все это у меня, в общем и целом, существует в сознании. Вернее, я все это прекрасно осознаю, но вот, когда дело доходит до воспроизведения детальных подробностей происходящего, вот тут-то и начинается полный ступор. От чего меня, все это окружающее «не восприятие» и вывело из себя. А тут еще и ты, со своим педантизмом.

- Я, Кеша, руководитель. И мой, как ты выразился – педантизм, есть, не что иное, как инструмент, по выявлению некачественной информации, в работе «очень опытного сотрудника». Которая не должна дойти, до нашего «потребителя». А от тебя, друг мой, я жду качественной публикации, которая будет непосредственно касаться нашего с тобой разговора. «Фирштейн»?

- Ну и язва же ты, главный редактор…

 Хотя, раз уж Вересов обратился к моему сознанию, то непременно дело дойдет и до конкретных фактов, в моем интеллекте. А?

Для Валерия Ордальоновича, такие резкие переходы, в умонастроении его друга, были не внове, поэтому, он спокойно заметил:

- Вот, когда дойдет, тогда милости прошу ко мне, с готовым материалом. Ну, а пока, настраивайся на волну Вересова. И смотри, ничего не упускай из виду. Так как за незначительностью факта, может скрываться целая вселенная.

- А вот это уже, не твои слова, мой друг. И здесь чувствуется рука Вересова.


- Ну, раз так, то подключайся, подключайся…   

И Викентий оказался прав, так как Вересов, действительно, прилагал усилия, по открытию для людей новых тайн мироздания. И делалось это непосредственно через осознание Викентием всего того, что тот должен будет донести, до не просвещенного человечества, которое, в свою очередь, должно быть способным, воспринять эту информацию интеллектуально.

И Викентий, как всегда оказался на высоте, так как все то, что к нему пришло от Вересова, уже к вечеру было оформлено в напечатанном виде и лежало на столе у главного редактора журнала «КОНТРАСТ». А тот в свою очередь, отложив, как ему показалось ненадолго, все дела,  погрузился в написанное Викентием.  Куда и ушел с головой. И, как оказалось на самом деле, надолго.

И мы последуем его примеру, тем более что написанное Викентием, действительно имеет в своем содержании то новое, которое нынешняя наука, еще только будет должна переварить и осмыслить. В то время как мы с вами, уже успеем ознакомиться с этим «новым» и иметь худо-бедно, свое собственное представление о сути мироздания.

И так, на чем сейчас споткнулись космологи, физики-ядерщики, астрономы, ну и иже с ними? Они уперлись в объявленное ими же, присутствие некой «темной материи», а так же, и «темной энергии», без присутствия которых, дальнейшее их теоретическое изыскание в областях макро и микро космоса, не имеет смысла. Вернее смысл-то есть, но вот направление движения, этого смысла, принимает форму, своего полного отсутствия. А значит все, стоп. Так как без поддержки, им неведомой силы, рушатся все, так скрупулезно, ими же, выстроенные модели материальной вселенной. Заметьте, именно материальной, а ни, какой бы то ни было, другой.

Ну, о других вселенных, мы поговорим несколько позже, так как их не одна или две, а значительно большее количество и мы пока оставим их в покое. И обратимся, действительно, к вселенной материальной, которую ученые умы, так тщетно пытаются привязать к «большому взрыву», по причине ее постоянного расширения, а так же и по тому, что возникновение нашей вселенной, с их точки зрения, удачно вписывается в эту самую теорию «большого взрыва». Ну, ладно, придумали вы, этот самый, «большой взрыв», так идите этой дорогой до самого конца, пока не упретесь в несостоятельность данной идеи, так нет же, на полпути возникает некий соблазн, сотворить себе очередное препятствие, в виде конечности расширения вселенной – раз, или ее бесконечного расширения – два. Так сказать, уход ее за горизонт событий и доступности восприятия. И если второе направление, практически недоказуемо, то первое, то есть, достижение вселенной ее предела расширения и последующее ее сжатие, до точки сингулярности (вот, еще термин, за который боятся заглянуть), можно считать беспроигрышным вариантом.

Но и это еще не все, так как любое расширение требует условий, которые бы способствовали этому самому расширению, а главное возникновению галактик, их структурному сохранению и уже известному, разлету в разные стороны, от некой точки, названной центром галактик. Но ведь это самое расширение происходит во все стороны сразу и с одинаковой скоростью, так, где же, этот самый центр галактик, если скорость разлета всюду практически одинакова? И расширяется ведь только пространство, а не сами галактики, хотя и этот вопрос спорный. А измерения, осуществляемые приборами, тех параметров, которые, по сути, находятся за гранью возможности этих самых приборов, по сути, вообще сводят на нет все эти измерения. И вот на белый свет выходит «темная материя», без которой не может возникнуть ни одна структура макро космоса, а так же, не может происходить, этот самый, разлет галактик, в необъятности космоса. И, как следствие, появляется и «темная энергия», являющая собою, ту самую, гравитационную связь, без которой, ничто и существовать-то в материальной вселенной не может.

И вот, выйти-то на первый план, они вышли, а вот что это такое, никто так, толком сказать и не может. Как, впрочем, и о сингулярности, ее происхождении, и ее качествах, тоже.  А надо бы сказать, так как получается, какая-то пустота вокруг. То есть, с одной стороны, кварки и никому неведомые бозоны Хиггса, и иже с ними, из которых и благодаря которым, все якобы и состоит. И которые, к стати сказать, по мнению ученых, внутри пустые, как гнилой орех, а с другой стороны «темная материя» и тоже «темная», но уже, энергия. Но если в макрокосме происходит расширение, то почему бы в микрокосме, не быть тому же? А на это у ученых умов, вообще нет никакого ответа, так как в среде галактик им хоть еще что-то видно, пусть и вооруженным взглядом. Но уж микромир, на уровне атомного ядра, а, так же, его составляющих, вообще существует только в виде следов, оставленных теми или другими частицами, из которых бозоны Хиггса и есть тот самый, недостающий и не обнаруженный элемент, обеспечивающий материю ее массой. 

Но ведь, есть же, инструменты, по средствам которых, существует возможность не только познания мироздания в целом, но, так же, существует возможность и управления, теми или иными процессами, в этом самом мироздании, практически на любом из уровней. И это, не что иное, как то, что являет собою основу, этого самого мироздания.  И это – сознание. Правда этот Божественный инструмент у подавляющего большинства людей находится в завуалированном неведением состоянии, но ведь есть же, пусть и единицы, из числа людского племени, которые способны воспользоваться этим уникальным, Божественным инструментом. Так почему бы и не прислушаться к тому, что говорят эти люди «ученым умам». К тому же, эта информация, будет для ученых на вес золота, так как самим им, с их сегодняшним инструментарием, до того, что познается сознанием, идти можно бесконечно долго, на что не хватит и жизни. Так воспользуйтесь же, друзья-естествоиспытатели, тем что даруется Свыше. Глядишь и сами начнете использовать инструменты сознания, что в свою очередь будет для вас прорывом во всех областях познания.


И так – «темная материя», что же это такое? А это друзья мои, есть проявление тонкофизического мира, то есть, самой грубой его части, в мире материальном. И не просто проявление, как нечто невидимое, а воплощение, как созидательной его части, в пространстве материальной вселенной. За счет чего и происходит это самое пространственное расширение. И заметьте, что это касается только материальных структур нашего мира, так как физические структуры, то есть формы жизни, взаимодействуют уже с более тонкими проявлениями тонкофизического плана сознания. Но об этом чуть позже, а пока вернемся к «темной материи», которая так интересует ученых. И не просто интересует, а они без нее, на сегодняшний день, и шагу ступить не могут. Меж тем, все находится буквально у них под самым носом. Но только все это они воспринимают, как данность мира материального. А «темная материя», вовсе и не темная, а если уж быть точным, то она скорее, есть  структура, находящаяся в состоянии неведения в тонкофизическом мире, но это состояние ее, обладает такой степенью вибрации, и такими качествами, что в нашем проявленном материальном мире, не может быть определено, как часть материи нашего мира. Она может быть видима у нас скорее, как марево, не опознаваемое тактильно. А, скорее визуально, как последствия температурного нагрева. Это в масштабах земли. А так же ее можно наблюдать, как гравитационные линзы, это уже в масштабах галактик. И находится эта, так называемая «темная материя», вокруг каждой из материальных структур – от мельчайшей элементарной частицы, до любого из материальных объектов в целом, включая и скопления галактик. И постоянное проявление этой тонкофизической материи (темной материи), основано принципом Всевышнего Проявления Себя во всем – Я ЕСТЬ СУЩИЙ. И уж тут, простите, не властны никакие физические законы. Так как они потому и физические, что имеют место быть только в материальном мире. А в других мирах и измерениях, простите, существуют свои законы. И это, будем надеяться, ясно всем без исключения. Ну, а у кого есть на счет Всевышнего, какие нибудь, сомнения, то здесь и наука, извините бессильна. Так что, за счет постоянного проявления части тонкофизического мира в нашем материальном мире и существует тот самый феномен, именуемый как разлет галактик и расширение вселенной. И этот принцип Сознания Всевышнего, существует от начала сотворения Мира, в целом.

У внимательного читателя может, конечно, возникнуть вопрос, как же так, если происходит постоянное проникновение тонкофизической материи в наш мир, то увеличиваться в размерах должно буквально все, а не только межгалактическое пространство. Это и так и не так, потому что, как только тонкофизическая материя проникает в наш мир, она неизбежно должна будет начать подчиняться законам материального мира, то есть, принимать на себя все качества любой материальной формы. И это так и есть, но только в том случае, когда интенсивность вибрации тонкофизической материи будет совпадать в своем проявлении с вибрациями окружающего мира. А если этого не произойдет, то проявление будет иметь характер пульсации, равно как и принцип самой вибрации.

И второе – проявление тонкофизической материи в нашем мире, происходит прямо пропорционально формам, его составляющим. Как в макрокосме, так и в микрокосме. И хотя, это проявление носит глобальный характер и большое видится на расстоянии, но в силу органичности и гармоничности процесса, нам виднее то, что превосходит нас в масштабах. И эти процессы, во всем многообразии своего проявления, имеют неограниченную протяженность во всех видах измерения. И решение о масштабах проявления, а равно и о месте проявления тонкофизической материи, есть априори Суть Всевышнего. И уж никак не наше с вами умозаключение, в рамках законов материального мира, которых, кстати сказать, мы всех-то, и не знаем, так как и мир, в котором мы все живем, еще не познан окончательно. Но если познанию мира мы предпочтем его осознание, то уверяю вас, все сдвинется с этого ментального тормоза и понесется семимильными шагами, к своей апогее.

И все-таки, думается, надо вернуться на полшага назад, так как проявление «темной материи» в микромире, осталось недостаточно освещенным. А все потому, что на то он и есть – микромир, что и все процессы в нем происходящие, настолько микроскопичны, что и их явное проявление, остается за кадром восприятия человеком. Но это, ни сколько не означает того, что здесь нарушен принцип Проявления, как таковой. Просто грандиозность самого процесса, где бы, он не осуществлялся, пока не связывается интеллектом человека, в одно целое, а делится на части, удобоваримые для интеллектуальной области ментальной части сознания человека. А этот принцип деления на части, и есть тот самый способ работы ума, который необходимо заменить, и заменить, на осознание, всего в целом. И рано или поздно, но человечество начнет пользоваться сознанием, как наилучшим инструментом, на всех этапах своего развития. И тогда всем станет ясно, что не бозоны Хиггса, наделяют составные части материи, их массой, а именно «темная материя», то есть, самая грубая часть тонкофизического мира, одаривает нас тем, что нами воспринимается, не иначе как масса вещества. 

И так  «темную материю», мы, вроде бы, слегка осветили. Но если есть вопросы, то пожалусто…

Теперь на очереди «темная энергия», то бишь, межгалактическая гравитация, без коей, по законам физики, все буквально разлетится в тартарары. А «темная энергия» или проще – гравитационная составляющая материального мироздания, есть - эго тонкофизической материи, то есть, ее временный объединяющий центр. Работающий по принципу, всех временно объединяющих центров в Мироздании. И уж его-то, это самое эго, уж точно, нельзя определить никаким из материальных инструментов. И только сознание человека, достигшего определенного уровня развития и очищения от неведения и косности, способно оперировать подобного уровня проявлениями.

Но так как мы с вами взялись, за то, чтобы объяснить, что есть что, то подобный ответ нас с вами не устроит. А значит, останавливаться на эго тонкофизической материи, то есть, «темной энергии», нам как бы и не к лицу. И раз уж мы приступили к вторжению в другие измерения проявления Сознания, то давайте все по порядку.

А порядок таков:

Первое – «темная материя», есть не что иное, как постоянное проявление в нашем мире самой грубой части тонкофизического мира, так сказать его «материальной» части. Которая, в силу и по причине потери части интенсивности вибрации, ее составных частей, становится способной к проявлению в нашем мире. Возникает законный вопрос, за счет чего это может происходить? И, пожалуй, здесь может быть дан только один ответ – за счет возможности создания нового, в мире, требующем этого и по причине всеобщего принципа вибрации Сознания, который и является основным и фундаментальным, во всей структуре Мироздания в целом.  Но и сам тонкофизический мир получает свою подпитку, но уже из мира витального проявления Всеобщего сознания. Который куда более тонкий и пластичный, чем мир тонкофизический. Не говоря уж о нашем материальном мире. А дальше следуют ментальные уровни проявления сознания, за которыми начинаются проявления надразума. И так, вплоть до Супраментальных уровней Самого Всевышнего Проявления. И это взаимное проникновение, и Творение Всего Сущего, есть принцип, на котором основано все Мироздание Творца.

Но тогда возникает законный вопрос о том, что и наш мир, в свою очередь, так же, осуществляет те или иные донорские функции, по отношению к мирам, находящимся ниже нашего проявленного мира, о которых мы правда ничего не знаем. И хотя многие, наверное, сейчас подумали о черных дырах в пространстве нашего космоса, которые, по большей своей части, являются еще и центрами галактик, отправляющих все, что в них попало в те самые области, находящиеся именно ниже нас, по причине бесконечного сжатия и материи и пространства.  Так вот это не так, потому что все, что попадает в область влияния черной дыры и увлекается ею в свои недра, неминуемо увеличивает интенсивность вибрации любой из структур материи и частиц ее составляющих, включая сюда и свет, как неотъемлемую часть материального мира. А раз так, то все это неизбежно оказывается в мире тонкофизическом. И уж никак не в мире подматериальном, куда, как многим кажется, неизбежно должно вести бесконечное сжатие всего, попавшего в лона черной дыры. Потому что и само сжатие, за счет сил гравитации, это всего лишь теоретическая догадка, а не факт, подтвержденный опытным путем. Да и само гравитационное воздействие одного пространственного уровня, вовсе не в состоянии достичь такого порядка сил, которые способны изменить структуру материальных составляющих, не будучи подпитанное, из более грандиозного источника. Такого, как тонкофизический мир. Вот и выходит, что тонкофизическое, просто забирает часть материи из проявленного материального мира, за счет увеличения интенсивности вибрационного процесса частей, составляющих материю. А сам этот процесс, как не покажется странным, и является частью всеобщего принципа вибрации Сознания Всевышнего, распространяющегося на все Сущее в Мироздании. 

Но если мы заглянем несколько вперед, то вполне можно сказать, что в мир подпространства и подматерии, можно попасть только через ту дверь, которая открывается, не иначе как, через сознательное проявление элементарных частиц, в мире материи, а уж никак не посредствам тотального сжатия этой самой материи, за счет гравитации, ею же производимой. Но это так сказать отступление, к которому мы еще обязательно вернемся.

И так, если наш материальный мир, имея постоянное взаимопроникновение с миром тонкофизическим, получает неизмеримо больше, чем отдает вовне, что следует из постоянного расширения пространства вселенной, то за счет чего же все это многообразие сохраняется? То есть, имеет формы и очертания в относительной стабильности таковых.

 И это, второе - так как здесь на первый план и выходит, та самая «темная энергия», которая и является той удерживающей и связующей силой, всего и вся. От элементарных субатомных частиц, до галактик и их скоплений, в нашей вселенной. И заметьте, что «темная энергия» интересует людей только как связующее звено в макрокосме. И им и дела нет до того, что и микрокосм, тоже удерживается этой структурой сознания. Не говоря уж о мире физического проявления жизни и разума. Так вот, надо заметить всем, без исключения, что эта самая, «темная энергия», есть не что иное, как проявление сознания в форме Эго. Во всех структурах мироздания в целом. От самого края начала подматериального проявления сознания, а в дальнейшем и в самих глубинах подматерии, до того уровня мироздания, где принцип Эго уже утрачивает свою необходимость быть временно объединяющим центром и откуда начинаются бесконечные высоты Всевышнего Существования. А принципом проявления этой «темной энергии» является, все же, то, что можно назвать – временно объединяющим центром. И ничто не в состоянии, до поры до времени, существовать вне этого принципа Эго. А в нашем проявленном мире, эго есть у любой формы проявления – будь то материя или ее составляющие части, макро или микро конструкции, а так же, проявленные в них жизненные принципы. Да и само проявление ума, тоже находится под влиянием эго-принципа.  Все, все без исключения подлежит структурному объединению силой эго. И определить его никаким инструментарием, да еще с позиций ума, невозможно. Эго доступно только осознанию, имеющему связь с Сознанием Всевышнего. Так что, только тот и может работать с эго, как инструментом Всевышнего, кто освободится, в своем сознании, от его условностей и объединится, в Сознании Всевышнего, с Его всепроникающей мощью и Всепоглощающей Любовью. А на это способен пока только человек, но тот человек, который прошел путь очищения от привязанностей низших форм своего сознания. Тот человек, который во главу угла своего существования, поставил служение Всевышнему. Тот человек, который добившись высот в духовных практиках, не стал использовать их результаты, в корыстных целях, а отбросив суетность мира и сиюминутность выгоды, устремился к воссоединению с Всевышним Проявлением. Потому что, только в Его Силе и Духе, Свободе и Любви, Эго растворяется, и уступает место Всевышнему объединению, Всего и во Всем.  А это уже, уровень  Сверхчеловека и того, что следует за Ним.

Так что господа ученые, доценты с кандидатами, примите это откровение, как аксиому. Но если кто-то из вас, все же, решится пойти дальше, нежели интеллектуальные поиски истины, то милости просим в путь, по восхождению по лестнице вашего, а так же, всеобщего сознания.

И в качестве напутственного слова, позвольте Вам заметить, что как только Вы освободитесь от вашего эго, в интеллектуальной части сознания, Ваш ум станет чистым и послушным инструментом в руках Всевышнего. А Ему, ментальные поиски уже не нужны, так как они есть всего лишь часть Его. И вот тогда, Ваши интеллектуальные позиции, уступят место чистому процессу осознания.

Валерий Ордальонович, в задумчивости, отложил в сторону прочитанный им текст. И ему вдруг представилось, как на это, то есть содержание текста, будут реагировать те, кто, как и он сам, не будучи в состоянии осознать всю глубину, отраженной в этом тексте информации, захотят сейчас же, сию же минуту, все это понять. Ох, как это будет им сложно усвоить. А раз так, то первой реакцией непонимания, будет протест. Протест против собственной неспособности понять, но к великому сожалению, направленный вовне, вместо того, чтобы задуматься о том, как много еще сокрыто от человека и в этом мире, и в самом человеке. Но ведь кто-то должен же, бежать впереди паровоза, едущего в неизвестном человеку направлении, по неизвестному пути, да еще в сплошном тумане неведения. И Валерий Ордальонович, ответил сам себе так:

- Да, кто-то должен быть в первых рядах любого начинания. И кому-то, не в пример другим, будет всегда и трудно и тяжело. И все же, если на то есть способности, и стремление, постоянно подстегивающее задремавшую лошадку сознания, то будет верхом беспечности, все отложить в сторону, до лучших времен и прозябать в надежде, что найдутся, и более энергичные, и более достойные этого, люди. И в результате получится то, что будет упущен, тот самый, поворотный момент в жизни, который и был ожидаем и желанен, но только в розовых красках и мечтах, а не в рабочей обстановке и постоянном труде. Да, получается, что мы готовим себя, готовим, к тому, что так ясно нам в наших фантазиях, а вот приходит время и мы уже внутренне расслабились и растеклись по древу мыслью. А момент, он ведь как муза – стоит промедлить, и уже виден только хвост последнего вагона, увозящего её.  А там, кто знает, окажут ли тебе еще раз такое доверие, в этой жизни…

- Фу ты, блин, какое в голову взбрело, - сбросил с себя минутное самобичевание, главный редактор,

- Надо же, чуть не заснул, от собственных размышлений. Это уже симптом, надо, наверное, и отдохнуть немного.

И, как по мановению волшебника, перед ним, в пространстве его кабинета, возникла его гостиная. И главный редактор услышал такой знакомый и мягкий голос Вересова, приглашающего Валерия Ордальоновича, в его собственную квартиру:

- Прошу вас, Валерий Ордальонович. Время действительно позднее, а день у вас, впрочем, как и обычно, был и впрямь нелегкий. Не считая уже, той информации, которую вам, под занавес, подкинул Викентий.

- Да уж, текст последних страниц, меня просто опустошил, - машинально ответил главный редактор, не замечая того, что Вересова-то он и не видит, а общается с ним в своих мыслях,

- И все же, принцип эго, мне так и не стал понятнее, - все так же, мысленно и почти автоматически, полу вопрошая, сказал главный редактор.

- Ну, раз так, то приведу вам несколько примеров, - ответил ему Вересов,

- К примеру, любая страна, на земле, чем-то, но не похожа, на все остальные страны. И эго-принцип, этой страны, удерживает ее в тех или иных границах. Далее, любые политические взгляды, в этой стране, тоже находятся под властью эго-принципов. Любая структура, начиная от президентской и заканчивая отдельно взятой семьей, тоже, объединены эго-принципами. Двух похожих населенных пунктов, начиная от столицы и заканчивая любым из хуторов, вы тоже не найдете – и все они объединяются принципом эго. А так же, любая биологическая структура, пока не может существовать, не находясь под влиянием объединяющего принципа эго. Так как принцип эго, пронизывает и объединяет все формы и структуры, но по своему, на каждом из множества уровней сознания. И имеет свое начало при этом, на ступеньку выше, любой, объединяемой им формы или структуры.

Да-а, - только и протянул, мысленно, Валерий Ордальонович, так как на большее его уже не хватило. 

Впрочем, ему сейчас действительно не до того, так как его просто, как магнитом тянуло к уютному и мягкому дивану.

Так пожелаем же и мы, главному редактору спокойной ночи и пробуждения сознания. И не только в тех интеллектуальных вопросах, которые ему предстоит еще разбирать и разбирать, но и вообще, во всех жизненных ситуациях. Так как время наше не стоит на месте, а все несется и несется вскачь, не разбирая дороги, руководствуясь лишь направлением, в сторону грядущего будущего, куда нам всем намечено прибыть, но каждому в свое время и со своим багажом.

А уж, каков он будет, наш багаж, это зависит от каждого из нас, в отдельности.