С днем рожденья

Сергей Самарычев
               
 - Великое вам спасибо. За чуткость вашу. За понимание. За участие. Что случилось? Да вообщем ничего. Все нормально. Что случилось. Что со мной вообще могло случится. Ну умер в худшем случае или в лучшем. Кому как. Ну не поздравили родственника с днем рожденья. Не зашли. Не позвонили. Не прислали. Не вспомнили. И правильно.  И молодцы. Что расстраивать старого человека. Лишний раз напоминать ему о его возрасте. Может у него приступ склероза, дай бог. Может  он и сам не помнит. А вы ему в поддых: «Здравствуйте, дорогой Иван Степанович. С днем рожденеце. Совсем вы у нас уже большой. Сами посчитаете, сколько вам стукнуло или калькулятор дать»? Правильно. Зачем  совмещать день рожденье с похоронами. Если бы он здоровый был, сильный, зарплату хорошую получал или чин какой важный имел, тогда конечно. Обязательно. Всенепременно. А так зачем беспокоить. Сиди один дома. Тепло. Хорошо. Уютно. Птичек слушай. Телевизор смотри. Фотографии перебирай. Слушал, смотрел, перебирал. Весь день рожденья с шести утра до восьми вечера. Если б  нотариус не побеспокоил вообще  не день, а сказка. Поздравлять заходил? Нотариус то? Да нет, по делам. По каким, по каким? По служебным. Чего это вы забеспокоились. Завещание приносил, переделывать. Вот до восьми вечера и переделывали. Что, что? Не доехали? Машина сломалась? Ай -я –яй. Звонили? Телефон сломался? Да не может быть. У вас сломался? Ай -я –яй. Телеграмму послали? Еще наверно не дошла. Ай -я –яй. Ну, ничего. Ничего. Скоро 23 февраля тогда и поздравите. И с днем рожденья и с 23 февраля.  Буду ждать конечно. Конечно. С нетерпением. Заодно и квитанции прихватите. Как какие квитанции? С СТО, что машина в ремонте. С ЖЭКА, что телефон отключали. С почты за телеграмму. А как же. Ну все. Жду. Здоровья? Мне? Ну, спасибо. Не болеть? Постараюсь. Лекарства? Нет лекарств не надо. Ладно, ладно не волнуйтесь. До 23 февраля, как ни будь, дотяну. Из принцыпа.

25.02.2005.