Любовница

Галина Кошель
               
                Инна молода, очень общительна. Стройная, высокого роста, русые волнистые волосы ниже плеч, большие серые, даже какие-то дымчатые глаза … Она необычайно хороша собой. Вроде бы мужчины обращают на неё внимание, а вот никак она не может устроить свою личную жизнь. А ей уже скоро тридцать лет. Живет Инна с мамой в двухкомнатной квартире.
                С Вадимом познакомилась случайно. Сидела с подругами в кафе, ее увидел давний знакомый, который там был со своими друзьями, в числе которых был и Вадим, пригласил к своему столу. Так они и познакомились. Когда Инна собралась с подругами уходить, Вадим подошел к ней и попросил разрешения проводить её, подвезти до дома. Ей почему-то было неудобно отказать  Вадиму и она согласилась, хотя он ей сразу не понравился.  Небольшого роста, какой-то белобрысый, в общем, ничего примечательного. Инна на каблуках была даже немного выше его. Потом уже Инна стала говорить, что это была судьба. Кто знает…
                На следующий день Вадим позвонил и пригласил ее поужинать. Инна нехотя согласилась. Теперь она не может вспомнить, почему она тогда шла к нему на свидание, хотя определенно не предполагала о развитии каких-либо отношений. Но…
                Они стали встречаться. Часто он заезжал за ней на своей машине и они ехали кататься… Инна сама не заметила, как стала с нетерпением ждать этих встреч, звонков Вадима. Ей грезилось их совместное будущее, двое детей, о которых она мечтала.
Однажды в разговоре Вадим признался, что женат, имеет маленькую дочку. Для Инны это было страшным ударом. Все рушилось, все её мечты…
                - Как ты мог не сказать мне об этом раньше? Ведь это нечестно, – заплакала она.
                -  Так ты и не спрашивала, - ответил Вадим.
                -  Я была уверена, что ты не женат. Что же теперь делать? И как мы будем жить дальше?
                - А разве нам сейчас плохо? – ответил он вопросом на вопрос.
                А Инна уже не могла отказаться от Вадима, она уже не мыслила себе жизни без него. Ей больно было осознавать, что у него есть другая женщина. А то, что это его жена и что она  более пострадавшая сторона Инне даже в голову не приходило.
                Вадим тут же сразу заявил, что разводиться он не будет, но и без Инны теперь не представляет свою жизнь. Вскоре Инна поняла, что беременна, выяснилось, что будет у неё сынок. Вадим сказал, чтобы она непременно рожала, он безумно рад этому, так как у него есть только дочка. Он уверял, что никогда не откажется от сына, будет помогать им.  Мама поддержала Инну, сказала, что в любом случае поможет ей растить своего внука.
                Наконец, появился долгожданный малыш, Егорка. Внешне он был полной копией отца, такой же белобрысый. И ведь такой славный получился мальчонка. Инна и Вадим не могли налюбоваться и нарадоваться сыночком.
                Но когда встал вопрос о его регистрации, Вадим категорически отказался записать сына на себя. Это был второй болезненный удар, нанесенный им Инне. Но она безоглядно любила его и все прощала.
                Инна была женщиной образованной, за плечами два высших образования, а Вадим только ещё учился заочно в университете. Все контрольные и курсовые работы Инна делала за него, у нее это получалось быстро и легко.
                - Как жаль, что ты не можешь пойти за меня на экзамены, - часто шутил Вадим.
                Незаметно летели месяцы. Вот уж сын сделал первые шаги, сказал первые свои слова, а в отношениях Инны и Вадима ничего не менялось. Он приезжал к ней домой, играл с сыном, делал небольшие подарки. Содержать эту свою вторую семью полностью он был не в силах.
                Коллеги были в курсе ситуации Инны и говорили ей, чтобы она подумала о своем будущем. Перспектив у ее отношений с Вадимом нет, если бы он захотел, то давно бы уже развелся со своей женой и женился на Инне.
                - Брось ты его. Хорошо он устроился... Вспомни народную мудрость, что нельзя строить свое счастье на несчастье других, - советовали они ей.
                - Я очень люблю его. И Егорка в нем души не чает, – отвечала Инна.
                - Но ведь он даже не признал его, - говорили ей коллеги.
                Но все разговоры эти были напрасны. Время шло, Егорка подрастал, ему шел уже четвертый год. Однажды Инна с сыном шли по торговому центру и вдруг Егорка увидел своего отца, который шел им навстречу со своей женой и дочкой.
                - Папа, папа, - закричал Егорка.
                Инна побледнела и стала зажимать сыну рот рукой.
                - Молчи, молчи, сыночек,- умоляюще прошептала она.
                - Посмотри, вон какая красивая игрушка, пойдем купим её, - отвлекала она сына.
                Вадим прошел мимо, даже не повернув голову в их сторону. Только было видно, как он напряжен. А Егорка уже увлекся красивым самолетиком и тянул мать к прилавку. Мир игрушек манил и завораживал его.
                Однажды на работе на мобильный Инны пришла эсэмэска. Текст её был очень странный, необычный.  Инна поняла, что это просто ошиблись номером, и человек, для которого эта эсэмэска возможно очень важна, не получит её. Она позвонила на высветившийся номер и объяснила ситуацию. На другом конце оказался молодой человек, они познакомились и несколько раз перезванивались. Через некоторое время он пригласил Инну на свидание, чтобы познакомиться воочию. Но она решительно отказалась. На вопрос коллег, почему она не пошла на свидание и не стала знакомиться, Инна ответила, что это будет нечестно по отношению к Вадиму.
                - Не могу я его обманывать. Я посмотрела как он играет с сыном… Ну разве может чужой дядька так радоваться общению с ребенком. Нет, я не могу лишить ребенка его отца…


Фото из Интернета.