Разные люди

Сергей Самарычев
Это были разные люди. Представители самых полярных профессий: от сантехника до банкира.  Интересов: от домино до сёрфинга. Возрастов: от ещё внучиков, до уже дедушек. Социальных слоёв: от крестьянской интеллигенции до новорусской прослойки. Убеждений: от нудистов до коммунистов. Кто то приехал сюда на «Хамере», кто то на «Запорожце», кто то вообще ни уходил от сюда, благо ночь была тёплая, без осадков. Кто то на завтрак смог позволить себе рябчиков с ананасом под рюмочку коньячка, кто то  хот-дог с кефиром, некоторые, особо продвинутые, утоляли утренние потребности в еде, питье, чистке зубов и ополаскивании лица с помощью универсального огуречного рассола.
 Да они были разными, за исключением пола - мужского и желания, тоже сугубо мужского: победить, выстоять, продержаться, эти несколько томительных, растянувшихся казалось на века, минут. И сейчас перед общей угрозой они стали единым целым. Они стояли плечом к плечу, высоко вскинув головы, демонстрируя противнику презрение к опасности и несгибаемость бойцовского духа. Сейчас они стали просто солдатами, сорвавшими со своих плечь знаки воинского различия, в едином порыве победить или умереть. Третьего не дано. Они стояли в лучах заходящего солнца красивые, как античные боги, решительно скрестив могучие руки на концентрации (Как это символично!) мужского достоинства…
Раздался свисток. Нападающий с разбега, что есть дури смачно приложился к мячу,  прямо по центру солидно выстроенной стенки. И кто- то там всё-таки не выдержал, плюхнувшись в последний момент перед чёрно-белым снарядом. В образовавшуюся брешь нырнул  мяч. Невзрачный ноль, в левом углу табло, сменился бодрой единицей, в соответствии с правилами дававшей окончательное преимущество команде гостей.
 Шла последняя минута финального матча на кубок области, среди любительских команд. Развалившая «стенка» зло, с матерком пинала кого-то на пожухлой траве футбольного поля. Кажется, это был банкир. Судя  потому, что телохранители, последнего, демонстративно смотрели в сторону. Я бы тоже ему добавил.

12.07.2004.