Выразительность

Грофман
                ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТЬ... Что вложено в это слово? Какое значение оно несет? Что значит к примеру: Она  «выразительна» или Она смотрит так, что «выражает себя»? Что в данном случае подвержено выделению?? Она Выражает себя через себя или само Выражение использует индивида, как форму для осуществления «выразительности». То есть - самость, опосредуется через внешние инструменты или самость такой же инструмент и средство для проявления внешних признаков, внедряемых влиянием иного личностного выражения…
                Если Выразительность  –  это способность находить ту единственную возможность, где качество индивидуальной личности будет высказывать это единственное свойство в сочетании с внешними средствами, подчеркивая и усиливая характер внутреннего до неопровержимой степени художественного и неповторимого ВЫРАЖЕНИЯ… То - это гармоничный симбиоз внутреннего и внешнего, являемый миру, как творческое взаимодействие и связь, между скрытым и явным…
                Выразительность это то несравненное явление, что все же сравнимо со множеством природных проявлений… Ибо внутри человека действует  тот же самый закон, «закон природного выражения». Это так же, больше правильно угадываемое направление души, чем кропотливо творимое. Это нечто проглядываемое сквозь настоящее и выходящее из него, как преобразованная информа, это незаконченное  и  одновременно завершенное.  Выразительность это не то что будет, это время для апогея Мгновения, что показывается лишь однажды и только раз… 
                Выразительность наиболее ёмко и многообразно  запечатлевает себя в фотографии, где богатство фантазий  воплощается  в фантастичности форм, преисполненных немыслимой правдой жизни…
                Фотография - это одно из самых благоприятных вместилищ, где «выражение» пускает свои индивидуальные корни, рождая неповторимые плоды.  Здесь движение замысла достигает пика самой формы; еще чуть-чуть и движение примет иную форму, но камера художника используя механику видения под управлением божественного мастерства,  останавливает этот кадр и  являет нам «выражение чуда». В нем не только мгновение фрагмента, это так же продолжение этого мгновения, что остается за кадром. Это незримое расстояние так близко, что зрение способно связывать то что есть,  с тем что было… Фото  это не просто стоп-кадр, это целая жизнь одного единственного момента в кадре. Мы это чувствуем краями наших восторженных глаз, мы улавливаем эти движения, тоненькими усиками наших всеслышащих антенн.