СМИ. Смех сквоь слёзы

Николай Кудинов
Смотря на происходящее, я смеюсь, иначе мне пришлось бы заплакать.  Это выражение я адресую современным СМИ. Безумцы, растерявшие духовные ценности и человеческое достоинство изрыгают зловонную ересь  ради рейтинга. Белое стало чёрным, чёрное белым.  Эра потребителя даёт плоды. Ради получения прибыли ломают любые преграды, не считаются ни с какой моралью. И вот в стране, в которой жили и трудились Ломоносов, Пушкин, Есенин и многие другие великие люди, с экранов телевизора слышна хвалебная песнь женским прокладкам!!!  Это просто триумф невежества и нецензурщины. Одним словом, смех сквозь слёзы. 
Облить грязью тов. Сталина и тов. Берию – это уже как традиция. Это шаг чтобы стать своим.  Но своим кому?  Советский Союз, преподносят как тюрьму народов. Особенно Сталинский СССР. Прямо соревнования - кто изощрённее обгадит. Здесь хочется процитировать Наполеона :  «Невежда имеет большое преимущество перед человеком образованным: он всегда доволен собой».  Вот это самодовольство перед такими же, напоминает сказку про голого короля.  Только тут все голые короли. Ходят и хвалят свои и чужие голые  души. 
Ну и, конечно, нельзя пройти мимо международной обстановки и СМИ. Ладно, Европа не имеет собственного голоса. Она и во времена правления Гитлера одобряла все его агрессии. Была, за любой кипишь, кроме собственной голодухи. Пока не почувствовала хватку нацистов. Так и сейчас, Европа ведёт себя как страус. Я не говорю о народе. Я о тех, кто им правит.  Но российские СМИ поражают своим невежеством.  То, что за рубежом покажут,  то и российские СМИ нам вещают. Доступная информация становится – правдой. И тут же назревает вопрос – российские независимые СМИ независимы от кого? От государства? Зачем они тогда нужны? Чьи интересы они нам несут? Где же плюрализм, один из фундаментов свободного гражданского общества? У меня появляются подозрения, что независимые всё же зависят. И случайное совпадение взглядов с Западными СМИ, тоже не случайно. И тут так и просится высказывание И.Ильфа  - «Все талантливые пишут разно, все бездарные пишут одинаково и даже одним почерком». Вот и у независимых СМИ один почерк.