Таракан

Андрей Гамола
               


                ТАРАКАН.



За окном, в ночном небе, висела, словно китайский фонарик, полная луна.

Жирный таракан сидел на кухонном столе и объевшись вкусных хлебных крошек, шевеля усами, наслаждался жизнью.

-Как все-таки хорошо жить на белом свете!- думал он, засмотревшись на луну.- А еще, очень даже замечательно, когда у тебя есть теплый дом и такая сытная еда.

Таракан, "развалившись" посредине стола, задумался о вечном: о Луне, которая загадочно светила феерическим светом; о листьях на деревьях, которые тихо шелестели под легким дуновением летнего ветерка; о солнце, которое спряталось где-то и, выходило только тогда, когда таракан ложился спасть; о людях , благодаря которым он мог жить и процветать.

Расслабившись, предаваясь мечтам, задремал.

Неожиданно зажегся свет и все, что увидел в последние моменты своей жизни таракан, это огромный тапок, приближавшийся с невероятной скоростью.

-Блин!- смахивая с тапка, все что осталось от насекомого, женщина, взяв тряпку, вытерла со стола.- Опять эти твари появились! Надо дихлофос купить.

Таракан уже не слышал восклицаний хозяйки дома, ему было все равно...

А в ночном небе, также, светила загадочная луна, листья, под легким ветерком, тихо шелестели за окном.

                2007год             ( потерянное и восстановленное) 


Живи и радуйся мой друг,
                Луне,еде,
                Вовсю используй свой досуг.

Но никогда,
           нигде и ни за что,
                не забывай про бытиё.