О политике

Николай Фёдорович Коняшкин
Вороне Бог послал кусочек  – но не сыра, как писал великий баснописец И.А.Крылов, а всего лишь кусочек хлеба.

Ну, а далее, как излагал тот самый Крылов, «на ель ворона взгромоздясь, позавтракать, уж было собралась, а хлеб во рту держала»

И вот тут, на её беду, неподалёку от того дерева, на котором сидела ворона, на лесной полянке, подальше от общественности и лишних глаз уселись трое наших: заяц, волк и лиса – распить бутылку водки. И тут-то они спохватились: закуски нет!

- Не проблема, говорит волк. – Вон у вороны сейчас попросим кусочек хлеба. Подходит к дереву и так,  попросту, говорит:

- Слушай, ворона, выручи – дай кусочек хлеба. А то у нас бутылка водки на троих есть, а закусить нечем.

Ворона хлеб вынула изо рта, положила под крыло и кричит:

- Пошёл вон, алкаш несчастный! Вечно ходишь - побираешься. На водку деньги нашёл и на хлеб найдёшь. Катись отсюда!

Возвращается волк к кампании расстроенный:

- Не дала чёрная жадина.

- Да ты просить не умеешь. Я сама уж пойду, попрошу, - говорит лиса.
Подходит к дереву и начинает:

- Ворона, какие у тебя пёрышки, какой носок и ангельский, наверно, голосок. Спой, светик, не стыдись!

Ворона опять хлеб под крыло и прокаркала:

-  Слушай, плутовка, басню Крылова я ведь тоже знаю. На сей раз не обманешь. Вали отсюда! Нечего мне тут пудрить мозги.

И лиса тоже возвращается ни с чем.

- Подождите, ребята. Тут нужен другой подход, - заявляет заяц.  -  Подайте-ка мне мою сумку с газетами сюда. Я сам пойду, попрошу.

- Ну, иди, а газеты с собой зачем? Она что, думаешь, читать их будет?

- Тихо. Я сам ей буду читать.

Подходит к дереву, садится под него, вытаскивает газету, читает: новости, криминал, политика, кроссворды и всякая чепуха. Швыряет газету в сторону, вынимает другую, просматривает и тоже в сторону. Третью вынимает, просматривает и недоумевает:

- Ну что такое? Третья газета и ни слова про Путина и Медведева! И, даже про Единую Россию и Народный фронт ничего не написано. Это надо же, до чего докатились!

- Ка-а-а-к? – каркнула с удивлением ворона.

Хлеб выпал. Заяц его в рот и был таков!

Мораль сей басни такова: когда речь заходит о политике, то лучше не каркать, иначе останешься без куска хлеба.

И, тем не менее, я, как и многие сегодня, тоже решил прокаркать насчёт политики. Надеюсь, меня старика-пенсионера, с мизерной моей пенсией в пять тысяч рублей, не лишат этого куска хлеба и не отправят туда «где Макар телят не пас» за моё вольномыслие.

Сегодня, пожалуй,  только самый ленивый не критикует коммунистов и не ругает КПСС за всё произошедшее в прошлом столетии, а также за то, что имея в своих рядах 19 миллионов членов КПСС, не сохранили  СССР, в одночасье предали идеи марксизма-ленинизма и предательски перешли в лагерь капитализма.
 
Новая партия власти «Единая Россия», на которую  возлагали огромные надежды в улучшении жизни большинства населения Страны, тоже, как показывает жизнь, не оправдала себя. Недовольных «Единой Россией»  -больше чем достаточно.
 
И,  вот уже В.В. Путин предложил создать новую партию «Объединённый Общероссийский народный фронт», которая  к началу выборов увеличит свои ряды настолько, чтобы беспрепятственно выдвинуть свою кандидатуру (В.В.Путина) на пост Президента Страны.
 
Пройдёт некоторое время,  и мы убедимся, что и «Народный фронт» не оправдал наши надежды. И опять польются потоки грязи на членов «Народного фронта», обвиняя их во всех смертных грехах.
 
Я,  всегда в таких случаях, задаю один и тот же риторический вопрос: а в чём вина миллионов простых, в большинстве своём очень порядочных, членов КПСС, что в СССР было так много негативного, с чем мириться никто уже  не хотел? И правильно, что не хотел! Хотели лучшего, но только получилось «Как всегда». Разве миллионы членов КПСС сами не хотели, чтобы в стране была демократия, свобода слова, свободный выезд за границу, право на честно заработанную  частную собственность, высокий уровень жизни, хорошие зарплаты во всех отраслях народного хозяйства, хозяйственная самостоятельность и т.д.? Наверное, не ошибусь, если скажу: «Все  этого хотели. И коммунисты - в первую очередь»
 
И сегодня,  тысячи простых членов «Единой России», в большинстве своём честных и порядочных, а также члены других партий и движений, тоже не хотят, чтобы мы жили бедно, имели нищенскую  зарплату, пенсию, безработицу, коррупцию,  высокий уровень преступности и прочее, что мешает нашей нормальной жизни. Но если все хотели и хотят только хорошее, то почему же, всё-таки, мы имели и имеем то, что имеем? В чём причина?
 
Чтобы найти ответ на этот вопрос, давайте задумаемся над тем, а какую роль играет та или иная партия в жизни  государства?

 Во времена Сталина, Хрущёва, Брежнева, Андропова, Черненко и Горбачёва,- наверное, не ошибусь, если скажу,- что  страной правили почти единолично все эти перечисленные лица. Их действия поддерживали члены политбюро -12 человек. Попробуй не поддержи - сразу вылетишь оттуда. Да и случайных людей туда и не брали. Там были только единомышленники.  Всё, что принимало Политбюро,  одобряли члены ЦК КПСС - это первые секретари обкомов, крайкомов и прочих крупных комов. Их было не больше 500 человек на всю огромную страну. Тоже попробуй не одобри - сразу станешь оппозиционером, непонимающим политику партии и лишишься портфеля. А тебе это надо?  Значит,  одобряли. А как же иначе? Ну, а дальше, раз партия сказала, кто будет возражать? А если ты  возражаешь, то тебе не место в партии. И должность выше простого инженера не получишь. Будешь возражать? Нет? Молодец! Тогда работай бригадиром, начальником участка, директором и т.д.,  состоя в числе 19 млн. членов КПСС или коммунистов  - называй их как хочешь.
 
Аналогичная картина и сейчас. Путин и Медведев - члены Единой России - правят страной. Их поддерживает небольшая кучка единомышленников и большая куча – около 30 процентов  населения, богатых и обеспеченных людей, которые боятся возврата СССР и потери своих богатств. (хотя уже всем ясно, что возврат невозможен). А тысячи членов «Единой России» что-то решают? Да ровным счётом ничего! Зависит от них в глобальном государственном масштабе что-то? Абсолютно ничего!

Согласны вы со мной?  И во времена КПСС то же самое было.  Но сегодня, эти 30 процентов  богатых и обеспеченных людей не дадут совершиться очередной революции. Они не допустят очередную революцию из-за боязни потерять свои капиталы. В СССР такой боязни не было, потому, как ни у кого личных капиталов не было. К тому же Ельцин сказал: "Берите суверенитета, кто сколько проглотит, вот вам свобода,  демократия, частная собственность, свободный выезд за границу и т.д." , чего в СССР не было. И всем это понравилось. Правда, большинство потом получили кукиш. Но это уже тема для другого разговора.

Вывод напрашивается один: какая бы хорошая или плохая партия власти у нас не была, от неё в управлении государством мало что зависит. Это, скорее всего,  давно уже поняли В.Путин  Д.Медведев и многие другие из окружения Президента и Правительства.

 Поэтому, вероятно, затеяна очередная игра с народом: коммунисты будут стремиться реставрировать социализм. Ату их!
 Жириновцы – диктаторы.  Ату их!
 Прочие мелкие партии – да кто они такие? Ату их!
«Единая Россия» не оправдала себя? Создадим «Народный фронт» во главе с Путиным!

 Наряду с Медведевым, выставим и кандидатуру Путина на пост Президента! Выбирайте: Путин или Медведев.

За Зюганова, Жириновского и ещё за кого-то вы же не будете голосовать?  Они вам и в прошлые выборы не нравились, а в нынешние тем более.

Таким образом, политическая цель достигнута! Да здравствуют наш Президент и Премьер Министр!

 Кто не согласен со мной?  Кто считает, что это не так? Пишите, докажите, что я не прав!

 Только не надо вешать на меня ярлыков, типа: дурак, психопат, шизофреник, старческий маразм, коммуняка, совок, бред сивой кобылы и т.д. На это большого ума не надо. Убедите меня аргументировано. Спасибо.

Иллюстрация к анекдоту взята из Интернета.