Казино, ,Вулкан, ,. Глава11

Геннадий Смирнов
Виталик Коротков, как азартный человек, сразу обратил внимание на «одноруких бандитов».
То в крупном магазине их увидит, то в кафе, или в бильярдном клубе и поэтому, он не мог не поддаться соблазну, поиграть…
У него в голове, как будто щёлкнул тумблер, Виталик кидал монеты, а комбинация цифр всё никак не выпадала.
Он очнулся только тогда, когда понял, что у него кончились деньги.
Теперь, если у него появлялись свободные наличные,он нёс их в автоматы и играл, играл, играл… Это безумие, стало смыслом всей  его жизни.
Во время игры, Виталик забывал обо всём; о родителях, о девушке Оле, к которой питал чувства, о друзьях,он отключался и думал только о выигрыше, крупном выигрыше.
Когда деньги кончались, Коротков-младший начинал изыскивать средства, чтобы их найти.
Самый простой способ-это занять у друзей или знакомых.
Поначалу, ни о чём не подозревавшие друзья,занимали деньги под честное слово,но вскоре, поняв, что Виталик их никогда не отдаст,перестали давать в долг.
Тогда Коротков  и сдружился, с такими же  азартными парнями, как и он, с Русланом Хафизовым и Маратом Шайдулиным.
Первый был сынком богатой мамочки, у которой денег было, как говорят в народе «куры не клюют».
Руслан рос очень избалованным и капризным , он был единственным ребёнком в семье, ему никогда и ни в чём не отказывали.
Деньги у него всегда были.
Марат же был парень попроще, из обычной семьи, среднего класса, очень работящей.
Он был года на два постарше Виталика и Руслана,уже женат и имел ребёнка.
Они втроём встретились и познакомились на автовокзале, где стояло несколько «одноруких бандитов», как выяснилось позже, все трое азартные и чумовые. Посмотришь издалека на человека, который играет, вроде бы ничего страшного, автомат работает бесшумно, только слышна негромкая музыка и звук падающих монет в монетоприёмник.
На самом деле, это сидит больной человек, которого надо лечить и как можно скорее.
Друзья Виталика, от прежней жизни, и в первую очередь Иван Косачёв,пытались отвадить его от игр, порой даже силой вытаскивали  из-за пульта.
Но всё возвращалось назад; стул, пульт,звон монет и разочарование после проигрыша.
Но Виталик по-прежнему верил, что в конце концов ему повезёт,  выпадет крупный выиигрыш. «Вот сегодня обязательно,- думал он, в очередной раз садясь за пульт.
Нет не получилось,говорил он себе после проигрыша.
- Завтра обязательно повезёт,- шептал в мозгу другой голос.»
И он опять искал деньги и шёл играть, и верил про счастливое сегодня…
Родители Короткова-младшего стали замечать, что с Виталиком творится что-то не ладное, он стал совсем другим, не таким как раньше, опустошённым и потеряным, на вопросы отвечал заторможено, как будто не слышал их.
 Пётр и Полина думали, что у сына переходный возраст, любовь, переживания и поэтому сильно ему не докучали.
Ах, если бы им хоть кто-нибудь из друзей сказал, об игромании Виталика,они бы сразу приняли все меры, чтобы его «вылечить».
 Но друзья, не стали расстраивать родителей и поэтому те находились в неведении.
Первой всполошилась мать Руслана, вернее ей рассказали знакомые, Елена поняла, что это в первую очередь её вина, как матери, которая в последнее время мало уделяла сыну внимания.
Перестройка в стране, у неё своё дело по продаже недвижимолсти,это отнимало много времени и сил, поэтому с сыном она виделась очень редко.
 Но Елена стала замечать, что последнее время, из квартиры стали пропадать деньги и кроме Руслана, взять их никто не мог.
Уходя на работу утром, она пыталась с ним поговорить, но бесполезно, к тому же он стал ей дерзить: - Матушка, да не брал я твоих денег, ты и так мне даёшь на карманные расходы. - Руслан, ты вообще «отбился от рук».
-Ты хотя бы ходишь в институт,учишься?
-Надо бы мне сходить, проверить.
- Конечно хожу, что  ты пойдёшь меня позорить.
- Я твоя мать, не забывай с кем разговариваешь,- переходя на крик, возмутилась Елена.
- Кроме тебя, деньги никто из дома не таскает.
- Я же тебе сказал, что деньги не брал,- нагло отвечал Руслан.
Последней каплей, переполнившей чашу терпения, была пропажа золотой цепочки из шкатулки матери.
Елена не выдержав и взяв в руки ремень, начала лупить ещё спавшего сына.
Он сразу всё понял.
Накануне вечером, он сдал цепочку в ламбард и все деньги, вырученные от продажи, проиграл…
Домой пришёл поздно, по дороге зашёл ещё к знакомым парням, посидеть и выпить  пива. После первого удара ремнём, он мигом соскочил с кровати. - Матушка, ты что с ума сошла? - Я тебе покажу, с ума сошла, я тебя научу мать уважать,- кричала Елена, махая ремнём.
- Где моя золотая цепочка из шкатулки?
- Да не брал я никакого золота, клянусь!- отвечал Руслан, пытаясь увернуться от ремня. - Ты уже весь завравлся.
-Я знаю, что ты каждый вечер играешь в автоматы и всё проигрываешь, деньги кончились, поэтому ты перешёл на золото.
- Я тебе сказал – не брал,- всё повторял Руслан.
- Всё, моё терпение закончилось.
Завтра же поедешь к сестре в Ростов, она не я, быстро тебя на  «путь истиный» направит
- Не поеду, что я там потерял. - Поедешь, или я тебя прибью,-  ремень заработал с ещё большей скоростью Если женщина входит в ярость,её трудно остановить.
Руслан знал, что довёл мать до «ручки», поэтому спорить больше не стал и сел с ней  на поезд, идущий в Ростов. Сестра Венера, встретила их на перроне и сходу «набросилась» на парня:
- Ну что, подонок, довёл мать, посмотри на неё, на человека уже не похожа.
- С чего вы взяли тётя, у нас всё нормально. - Я тебе покажу нормально.
-Первые две недели будешь сидеть дома, под домашним арестом. - Это почему? - Не почемукай, это чтобы твоё безумие тебя отпустило и потому, что у нас, этих игровых заведений, поболее чем у вас.
- Ну и что? - Ты что Руслан, совсем дурак?-тётя не стеснялась в вырвжениях.
- Тебя обязательно победит искушение.
- А-а-а. Всё это время Елена стояла молча,не проронив ни слова.
Прожив у сестры несколько дней и убедившись, что поступила правильно, она спокойно вернулась в свой город. Отлежав неделю, Руслан понял, что такого безделья он больше не вынесет.
Пошарив по квартире, он нашёл второй ключ и открыв входную дверь,»вырвался» на свободу.
Немного побродив по городу, без денег в кармане, вернулся обратно, к приходу с работы тёти Венеры.
Руслан уже знал, что завтра пойдёт играть, его не смущало, что пустой, деньги он найдёт.
Когда пришла тётя с работы, племянник,как ни в чём не бывало лежал на диване и смотрел телевизор.
- Привет бездельник,- Венера с подозрением посмотрела на Руслана.
Ничего не заметив странного,успокоилась. - Бездельник ,не по своей воле, а по вашей.
- Поговори у меня. «Посмотрим, что ты запоёшь завтра, курва старая,- ухмыльнулся  про себя Руслан». Утром, только Венера ушла,парень начал поиски денег, но так ничего и нашёл.
 Видно мать, неплохо проинструктировала сестру,ни денег, ни золота.
Руслан обессиленно сел на диван, все мысли его уже были, за пультом автомата в супермаркете.
 Он ещё вчера, заметил там три автомата для игры.
 «Что делать?-  взгляд его упал на видеокамеру и магнитофон.
- Начну с видеокамеры, а то отсутствие магнитофона, будет слишком заметно.»
Бросил её в пакет и пошёл искать ломбард.
Сдав и получив приличную сумму,помчался к супермаркету.
 Когда он поменял деньги на жетоны и начал играть, сразу пришло облегчение, на лице парня, отобразилась благодушная улыбка.
«Наконец-то я здесь, я играю,- думал он».
Выиграв всего пару раз, спустя два часа, он проиграл приличную сумму.
«Что-то мне сегодня не везёт, пойду поищу другие автоматы,- говорил он сам себе.»
Пройдя по городу, Руслан зашёл в кафе и сразу увидел «их», ещё через два часа он проигрался «вчистую».
«Не везёт,- подсказывал внутренний голос.
- Ну и что, не повезло сегодня, повезёт завтра».
Тётя, конечно же пропажу не заметила. Утром следующего дня, Руслан взял магнитофон, с тумбочки у телевизора и понёс его в ломбард.
Сегодня ночью он практически не спал, игромания не давала.
Во сне мерещился звон монет и выигрыш, выигрыш, выигрыш…
Руслан так в него поверил, что проиграв всё что было, долго сидел и смотрел в одну точку, как бы соображая, что же дальше и где взять деньги.
 К тёте идти, естественно нельзя, хватится пропажи, обязательно накажет, шуму будет до потолка.
Но это его, как-то мало волновало.
Руслан, уже перешёл ту грань стыдливости, которая могла бы его остановить.
Куда идти, к кому?- блуждали мысли в голове у парня.
- Домой нельзя.»
Так он сидел на лавочке у какого-то заведения, пока его не окликнули.
- Ты что, вообще проигрался и домой не хочешь идти?
Пригляделся, увидел девушку, ровесницу, но не очень симпатичную на личико. - Что тебе надо?
-Идёшь себе и иди,- грубо ответил Руслан.
- Да не злись ты на меня, я ведь ни при чём, сам виноват.
- Тебе какое дело? - Никакого, так просто, жалею.
-Ты что, не хочешь идти домой?
- Я живу в другом городе, а то что не хочу, так это точно.
- Пойдём ко мне, родители на работе до утра.
- Пошли. И только в постели, Руслан дал волю своим чувствам, гнева и разочарования, которые таились внутри, после последнего проигрыша.
Он не старался, доставить девушке удовольствие, наоборот, старался сделать ей больно, с силой выворачивал ей руки, ноги, одновременно стараясь её придушить. - Ты что, маньяк?- спросила она, когда тот откинулся на подушку. - Нет, с чего ты взяла.
- Я думаю, что ты маньяк и мне становится страшно, ты меня чуть надвое не разорвал. - Не бойся, я уже перегорел, сейчас наступит апатия. - Понятно, везёт же мне на безумцев.

Утром едва проснувшись, Руслан позвонил тёте, чтобы прощупать обстановку.
Трубку подняла мать. - Руслан, ты что натворил, ты зачем обворовал тётю Венеру?
-И вообще, ты где находишься? - Я боюсь к ней идти, она меня убьёт,- ответил Руслан, предательски дрожащим голосом. - Она собирается, написать на тебя заявление в милицию, ты понимаешь о чём я, тебя могут посадить в тюрьму, за воровство.
-Поговори с ней.
-Давай приходи, поедем обратно домой.
Продолжение-http://proza.ru/2011/08/18/816