Строим Любовь

Алекс Вульф
Вчера Россия отмечала день строителя, а сегодня день Любви. Хорошая вещь одноклассники - не дает забывать поздравлять друзей, родных, приятелей, знакомых с праздниками. Открыл, смотришь - друг Петя, подруга Ира, сестра Маша и т.д., отмечают сегодня такой-то день, и мозги напрягать не нужно. Поздравил и с чувством глубокого самоудовлетворения пошел дальше гулять по оптоволокну и мегабайтам информации. Улыбки - смайл, за место слов о любви -  отсылаем сердечки, вместо молчания, недоговоренности - .....,  выделяем слова запятыми, подчеркиваем маркерами, электронные чувства,  электронные эмоции,  электронные друзья и Любовь...  электронная.
 Измеряется байтами, битами, скачет по страницам, любовь на кончиках пальцев... рот напряжен, на ушах наушники... отгорожены от реальности... мысли посылаемые мозгом соскальзывают по клавиатуре, заставляя заниматься гимнастикой наши кисти... они живут сами по себе... глаза в монитор... руки на Клаве и вперед... навстречу виртуальной жизни. Вчерашний день соприкасается с завтрашним. В обеденный перерыв, ты желаешь другому доброго утра и предлагаешь чашечку бодрящего кофе... твоя ночь становится, чьим ни будь днём и наоборот... Мы погружаемся в любовь без присутствия. Любим по фотографии, по ровным строчкам писем, по голосу в наушниках... любим под музыку мр3... соскакиваем, злимся на молчание... уходим в реал, работаем, гуляем, грешим, пьем чай, вино, коньяк... глушим водку... ненавидим себя за слабость... и опять возвращаемся... к молчаливому обожанию... к смайлам... к клику аськи.  Ищем новые письма в электронном ящике почтовых служб... читаем, думаем. Мечтаем. Строим планы. Берем билет на поезд, самолет, идем пешком... Встречаемся... а здесь уже начинается реал... где есть место строительству, строительству отношений... оно долгое... мы, реальные, очень далеки, от нас виртуальных... Как в рассказе у Лукьяненко – «Фальшивые зеркала». Его Диптаун - виртуальный мир с полным присутствием... наша Вирта отражение его мысли... А реальность она другая, злая, беспощадная к слабым... и нужно быть Строителем от бога, чтобы залить крепкий фундамент и забить прочные сваи первоотношений... и кирпичик за кирпичиком складывать свой дом. Можно построив его, сдать в черновом варианте и остаться там жить... в серости неоштукатуренных стен, а можно взяв в руки шпатель настойчивости и валик терпения тщательно обделать внутреннее пространство... оклеить вашей общей памятью, расставить мебель быта и жить в доме Любви. Каждый из нас строитель своей жизни, каждый из нас творец своей любви.  Поздравляю вас с этими двумя праздниками.