В оранжерее

Михаил Галицкий
   …Толпа медленно наседала, плотно обступив Кактус. Передние уже касались его своими лепестками. В воздухе висел густой аромат цветов, в котором почти утонул терпкий запах опасности…
   “Ну кто хочет кактусового тела?” — рявкнул Кактус, рванув тельняшку на груди. Тельняшка треснула с громким звуком, напоминавшим звук пистолетного выстрела, и развалилась на две неравные части, обнажая грудь, заросшую острыми колючками… Толпа отшатнулась и замерла, в ужасе и восхищении уставившись на оголенную грудь Кактуса. Надо сказать, что там было чем восхищаться…
   Все колючки были разного цвета. И цвета гармонично складывались в изумительной красоты портрет одной, известной многим, особы…Особенно поражали зрителя огромные выразительные глаза, занимавшие почти треть лица. Казалось, глаза улыбались, но приглядевшись, можно было разглядеть в них потаённую грусть и какое-то бесшабашное упрямство бунтаря-одиночки. Вокруг портрета витиеватыми буквами шла надпись “Ты – моё Солнышко! Я тебя обожаю!”
   Толпа, изучая картину на колючей груди Кактуса, некоторое время стояла молча, потом дружно вздохнула и стала расходиться… Каждый цветок шел на свою клумбу…
   А Кактус еще долго стоял в центре оранжереи, ощетинившись острыми цветными колючками, и грустно смотрел на дальнюю клумбу, где, беззаботно помахивая разноцветными лепестками, росли Анютины глазки…