Графоманка или писательница или...

Надежда Милованова
Часть 2. Начало:http://proza.ru/2011/08/11/175

Клава перехватила поудобнее сумку с продуктами и двинулась в сторону дома. Робот Буся семенил рядышком, трогательно приподнимая повреждённую «конечность».

- Клава, ты разрешишь помочь тебе? – рядом опять возник Валерьян. Он тяжело дышал и отирал со лба пот. – Оглянулся, - вижу, у тебя робот сломался…

Сумка в руках Клавы неожиданно стала  лёгкой, как пушинка. Клава удивлённо обернулась и обнаружила… своего мужа Спенсера. Он ловко перехватил ручки, выскользнувшие из разжавшихся от неожиданности пальцев жены.

- Привет, малыш! Ты опять перегрузила этого электронного болвана?

Буся услышал знакомое обращение и приветственно замигал всеми вмонтированными в него светоквинтодами. Он всегда очень радовался появлению Спенсера, который его постоянно чинил. Во время этих починок словарный запас Буси значительно расширялся, и теперь он радостно откликался на любое крепкое словечко.

Клава посмотрела на сверливших друг друга взглядами мужчин и с удовольствием отметила, что по сравнению  с высоченным накачанным Спенсером Валерьян значительно поблек.

- Ой! – спохватилась она, - знакомьтесь: Спенсер – мой муж. Валерьян – мой однокашник по университету…

- … и поклонник талантливой писательницы! – не растерялся Валерьян.
- Очень приятно! – скептически произнёс Спенсер, из всех сил сжимая руку поклонника талантливой писательницы.
- В-взаимно, - простонал Валерьян, намечая взглядом пути к отступлению.
- Дорогая, нам, наверное, пора домой. Дети очень скучают без тебя…
- Да ты что?! – изумилась Клава, - они так обрадовались, когда я сказала, что ухожу…
- Знаете, мне тоже давно пора. Дела! – поспешил ретироваться Валерьян.

Правая рука Клавы привычно скользнула под локоть Спенсера.
 
- Ты это что про детей придумал? – со смешком спросила Клава. – Они сегодня целый день допытывались, не опоздаю ли я на работу…

- Приревновал, - коротко ответил Спенсер.

Клава хихикнула. Весело светило солнышко, встречные коты выгибали спины и ласково шипели на дребезжавшего рядом Бусю, а на клумбах шевелили лепестками ярко-синие георгины.

Клава шла рядом со Спенсером и размышляла, кто же она такая – графоманка или писательница? С одной стороны, она написала целый роман и даже опубликовала его в гипернете на Прозе.ру. С другой стороны, из издательств пока пришло всего два ответа от редакторов. В одном послании редактор зачем-то сообщил Клаве, что он смертельно устал, а в другом ей написали, что по причине межгалактического кризиса новых авторов пока не печатают.

Вот и попробуй разберись тут!

Продолжениеhttp://www.proza.ru/2011/08/17/82