День города

Альфира Ткаченко
                Рассказ - миниатюра.

                День города.

  Летом у нас так красиво и солнечно. Зелени много, клумбы, возле домов. Дороги, серые, перевозят на себе наши машины и автобусы. Маршрутки снуют по всему городу. Люди спешат на работу или уходят с работы, спать после смены. Какая разница, после какой. Смена она и на автостоянке, и на охране поста – смена.
  Солнце начало светить рано утром. Но уже к десяти часам всё небо заволокло облаками. Это молодая девушка Чёрная туча пришла к нам на праздник и тоже начала веселиться.  Дождь шёл весь день. Иногда, когда девушка отвлекалась на братьев озорников Солнечных лучей, дождик уходил с площади, и нам оставалось время повеселиться самим.
  Дети собрались вокруг молодой девушки-художника. Она, весело смеясь и, задирая очередного ребёнка, раскрашивала ему лицо красками. Дети весело смеялись друг над дружкой. -Какие вы смешные. Ваши рожицы теперь не отличишь друг от друга. Ишь, ты, чертёнок.
  Я привела свою дочь домой, и она легла спать, после весёлого праздника.
 Утром, мы как всегда, встали и собрались завтракать. Потом решили пойти погулять по городу.
- Ой, Катя, что это с тобою? – воскликнула я, разглядывая лицо моей очаровательной дочурки.
 Всё лицо было красным и чесалось.
- Всё понятно, аллергия. Вот смотри и пятна по всему телу пошли. Боже, сколько их уже. Надо скорую помощь вызывать, быстрее, звони, - кричу я мужу, вся покрываясь слезами, - Мы сами ничего не сможем сделать.
  Муж, человек внешне всегда сильный, возмутился.
- Ну,  зачем ты повела Катю на этот конкурс. Смотри, что теперь с нею. А если это сейчас пройдёт, а через какое-то время она заболеет сильнее. Ведь сама знаешь, как теперь в нашей стране всё.
  Скорая помощь пришла быстро.
  Врач осмотрела дочь – аллергия, реакция на краску.
- Не знаю, что будет дальше. Всякое бывает. Какой, смотря, состав краски был. Так и болезнь будет развиваться. Вот и погуляй на наших праздниках. Сам не знаешь, чем заболеешь. И что же только смотрят администраторы мероприятия? Будем, надеется, что всё обойдётся. Температура высокая. Это плохо.
  Я уехала с дочерью в больницу.
  Вот и День города прошёл, очередной. А по телевизору всё твердят – Апокалипсис… А он, вот, рядом с нами. Такой же теракт или саботаж, кто его знает… Вздохнул я…

15.08.2011 года.