Записные книжки 24

Александр Моралевич
Можно  было  заключить,  что  это  страшно  важный  начальник.  Все  приехавшие  на  рыбалку  космонавты  так  и  вились  вокруг  него:
-Садитесь  сюда,  Павел  Исаич,  здесь  тень.  Выпейте  с   нами.
-Садитесь  сюда,  Павел  Исаич,  здесь  солнышко.  Выпейте  с  нами.
Потом  и  солнечники,  и  теневики  объединялись  и  провозглашали:
-Выпьем  за  Пал  Исаича!
А  это  был  всего  только  надсмотрщик  за  космонавтами  из  КГБ:  кто  что  сказал,  с  кем  общался,  куда  пошел,  сколько  отсутствовал.  И  космонавты  резонно  старались  его  как  можно  быстрее  напоить,  чтобы  чувствовать  себя  раскрепощенно.
                _____
Фальшивые  документы.  И  они  прошли  бы,  если  бы  слово  "благодаря"  не  заменялось  в  этих  документах  на  "несмотря  на".
                _____
Финские  бани.  Заключение  контрактов  на  полке,  обстряпывание  дел.  Все  увенчивается  входом  в  мыльное  отделение  трех  голых  милиционеров  с  вениками  и  наганами.
-Документы!-  прокричали  они  гражданам  на  полке.- Быстрей, а  то   наганы  ржавеют.
                _____
В  поезде  на  уральский  город  Серов  происходила  перепись  населения.  Девушка-переписатор  долго  боролась  с  восприятием  фамилии  профессора-металлурга  -  Бернштейн.  Но  еще  большая  морока  ей  выпала  с  национальностью  профессора.  Никакой  такой  национальности  девушка  не  слыхала,  что  это  за  "еврей"?  Поэтому  в  графе  "национальность"  она  написала:"юрий".
                _____
Это  уж  точно  писатель.  Все  у  него  в  двух  экземплярах.  Первый  -  на  французской  бумаге  "астролюкс",  второй  -  на  газетном  срыве.
                _____
Шлялся  по  ****ям,  от  ****ей  приезжал  в  гараж,  мочил  рубашку  и  верх  шароваров.  Это  называлось  -  вспотел  после с тенниса.  Хуже  обстояло  с  запахом,  но  тоже  выкрутился.  Чтобы  достоверно  пахнуть  после  тенниса  -  нашел  центнеровую  повариху  из  "Общепита".  Она  о-го-го  возле  горячей  плиты  как  потеет.  Купил  у   нее  комбинацию,  просил  заношенность  не  менее  как  недельную.  Сворачивал  комбинацию  в  кольцо,  сквозь  нее  протаскивал  одежду От  овощей  и  поварихи  точный  запах  массовки.
                _____
В  автобусе  города  Лопастни,  ходящем  на  дальние  расстояния,  а  оттого  при  кондукторе,  кондуктор  потребовала  от  пьяного  гражданина.  чтобы  тот  немедля  обзавелся  билетом.
-Ни  за  что!  -  сказал  пьяный.  -  Когда  родина  с  зарплатами  так  наебывает  -  мне  еще  брать  билет?
И  пассажиры  были  активно    за  кондуктора,  и  даже  сложилась  инициативная  группа  -  выкинуть  на  улицу  паразита.  Но  тут  кондуктор  сказала:
-Что  за  народ,  водки  нахаваются  -  и  ну  безобразить.
             -Водки?  -  закричал  пьяный.  -  Водки  нахаваются?  Да  как  ты  смеешь!   Не  водки,  а  водочки!
После  этого   симпатии  пассажиров  сразу  простерлись  на  пьяного.
                _____
Когда  денег  на  пропой  совсем  не  осталось,  один  из  членов  коллектива,  цыган  по  национальности,  где-то  украл  ящик  консервов  из  зеленого  горошка,  отмочил  этикетки  и  из  своего  цыганского  НЗ  достал  пачку  этикеток  свиной  тушенки.  Этикетки  зеленого  горошка  с банок  отмочил,  прилепил  этикетки  свинины,  обрызгал  банки  растопленным  солидолом  -  и  вмиг  сбыл  весь  ящик  на  автобусной  остановке.
                _____
Пал  жертвой  лекций  о  том,  что  советский  человек  -  это  человек-победитель.  На  этом  основании  (и  без  достаточных  знаний)  затеял  пустить  электроэнергию  в  обход  счетчика.  И,  конечно,  был  травмирован  током.
                _____
К  выборам  в  Верховный  совет  поставлена  опера  Леонкавалло  "Паяцы".  В  новой  трактовке.  Ввиду  чего  герой  поет:"И  вот  я  выбираю!".
                _____
Студенты  с  художнического  факультета  жили  привольно.  Мастерство  у  них  наличествовало.  В  кино  они  ходили  только  по  нарисованным  билетам.  На  спектакли,  не  делающие  полных  сборов  -  тоже  по  нарисованным.  В  гортранспорте  они  ездили  по  нарисованным  единым  проездным.
И  еще  сказать  -  вокруг  этих  студентов  постоянно  крутились  всякие  завбазами  для  подделки  чеков,  фактур  и  товаропроводящих  накладных.  Выныривали  и  уголовники:  документы  с  видами  на  жительство  и  т.п.
                _____
На  Урале  ювелиры,  по  нынешней  обеспеченности  страны  мясопродуктами,  в  кольца  и  кулоны  вставляют  теперь  не  самоцветы,  а  колбасу.
                ______
Пришли  два  гражданина,  верх  свой,  низ  казенный.
                _____
Ужасная  семья.  Настолько  ужасная,  что  в  доме  все  называли  ее  не  семьей,  а  кликой.
                _____
-В    этом  городе   Тутаеве,  -  сказал  директор  строящегося  завода - города,  -  живут  одни  тутайцы.  В  вопросах  комплектования  завода  специалистами  и  станочниками  тутайцы  не  выручат  нас.  Это  потомки  бурлаков.  Но  те  тянули   двигательно,  а  потомки  тянут  отчуждительно.  Так  что  я  вывезу  в  Тутаев  два  "шанхая",  один  из-под  Новосибирска,  один  из-под  Ижевска.  Там  люди  в  бараках  ютятся,  а  здесь   жилье  благоустроенное.
И  вывез.  Тутайцы  не  одобрили  это.
                _____
Комиссары.  Кожаные  куртки,  сшитые  из  обивки  господских  диванов.
                _____
Съев до  перышка  три  воблы,  выпив  восемь  кружек  пива  -  они  вышли  на  улицу  в  самом  радужном  настроении,  отчего  и  послали  с  ближайшего  телеграфа  телеграмму  Председателю  совета  министров  Косыгину:"Находясь  в  прекрасной  форме,  а  пиво  свежее  -  заверяем  вас  во  всем!".
                _____
Город  будущего.  Каждая  третья  остановка  автобуса  называется  "Дворец  культуры".
                _____
Одна  половина  туловища  у  рыбы  была  вареная,  другая  -  жареная.
                _____
                Тогда  в  России  был  разброд,
                Народ  и  партия  устали…
                И  только  Ленин  пер  вперед
                Как  паровоз  "Иосиф  Сталин".
                _____
Вот  и  вся  их  работа:  до  обеда  борются  с  голодом,  после  обеда  со  сном.
                _____
                Ой,  подружки  дарагия,
                Уязжаю  за  кордон,
                У  мяня  миленок  Ваня,
                А  по  матери  Гордон.
                _____
                Народ  и  партия  едины  -
                Раздельны  только  магазины.
                _____
"Двуликий  Анус".  Название  для  романа.
                _____
Грузин,  ни   разу  не  посетив  туалет,  выпил  больше  четырех  литров  вина,  сделал  мечтательные  глаза  и  сказал:  надо  взять  бомбу  с  сонным  газом  и  бросить  на  Китай.  Все  китайцы  заснут,  тода  русским  сказать:  идите  на  китайцев,  завоюйте  их.  А  потом  еще  бросить  сонную  бомбу.  Потом  американцам  сказать:  русские  с  китайцами  дают  храпака,  идите,  завоюйте  их.  Американцы  придут  -  туда  еще  сонную  бомбу…Так  вот  делать  -  все   оружие  окажется  в  одном  месте.  Тогда  оружие  все  собрать  и  утопить  в  море  -  большой  будет  мир.
                _____
Человек  на  одесском  рынке  продавал  по  5  копеек  перегоревшие  лампы.  Заинтересовавшимся  он  говорил:
-Вы  покупаете  у  меня  такую  лампу,  вы  ужинаете,  вы  ложитесь  спать,  вы  любите  жену,  вы  спите,  вы  идете  на  службу,  вы  берете  с  собой  эту  лампу,  вы  хотите  мочиться,  вы  идете  в  туалет  своего  учреждения,  вы  мочитесь,  потом  выворачиваете  хорошую  лампу  и  вместо  нее  ставите  эту,  а?
                _____
"Очевидное  -  невероятное".  "А  вы  знаете,  что  в  бутылке  шампанского,  если  наполнять  ее  десятикопеечными  монетами,  умещается  280  рублей?"
                _____
Военные  лагеря  для  переподготовки  инженеров.  Сержант  Евсюк  обращался  к  ним  так:
-Люди  из  города,  слушай  мою  команду!
            Один  из  курсантов  все  же  очень  славно  устроился.  У  него  был  сорок  девятый  размер  обуви,  поэтому  весь  срок  переподготовки  он  ездил  на  военном  грузовике  по  подразделениям,  где  пытались  ему  подобрать  сапоги  -  да  так  и  не  подобрали.
                _____
-Прикрепите  меня  к  жанру  прозы!
                _____
Под  Москвой  разбился  американский  самолет.  Он  задел  за  высокий  жизненный  уровень  советских  трудящихся.
                _____
-Я  такое,  как  вы,  одной  левой  ногой  напишу,  да  еще  и  немытой.
                _____
Объявление  о  сдаче  жилплощади:"Приглашаю  студентку  на  кровать".  Такие  объявления  на  юридическом  языке  называются  -  покушение  с  негодными  средствами.
                _____
Боялся  воды  -  как  огня.
                _____
К  радости  военных  инженеров  -  поступил  приказ  о  ликвидации  дотов  на  Халхин-Голе.  И  первым  делом  военные  инженеры  кинулись  к  воздухофильтрам  дотов,  которые   состояли  из  гагачьего  пуха.  То-то  наделали  из  него  перин  и  подушек.
                _____
Внешнеэкономический  долг  СССР   ныне  равен  43  млрд.  долларов.
-А  вот,  -  сказал  один  умничка,  -  Польша  толково  как  поступила:  продала  проживающих  в  Польше  немцев  Федеративной   республике  за  200  миллионов.  Вот  бы  и  России  продать  своих  евреев  Америке.  По  50,  хотя  бы,  тыщ  с  головы.  Америка  бы  на  это   пошла.  Заходишь   в  специализированный  магазин,  а  там  под  стеклом  на  прилавках  евреи  лежат.  У  каждого  бирочка  на  ноге  -  сколько  запрашиваем..  А  потом  и  немцами  можно   приторгнуть,  и  украинцами  на  вывоз  в  Канаду.  Золотое  дно.  Все  долги  можно  скостить  в  момент.
                ______
-Вы  мне  дайте  Ясную  поляну,  а  уж  "Война  и  мир"  там  проклюнулась  бы  у  меня  в  момент!
                _____
Нет,  никто  в  России  не  хочет  быть  просто  младшим  чином.  Он  обязательно  какой-нибудь  старший  младший  чин.
                _____
С  девушкой  Викой  происходило  то,  что  в  "Занимательной  психиатрии"  называется  легкими  забросами.
                _____
Только   два   обоснования  и  призыва  выпить:
-Тара  сохнет!
-Тара  мокнет!
                _____
Такие  гадости  можно  делать  только  ближайшему  другу  или  жене.  Только  они    способны  это  стерпеть.
                _____
Научный  трактат  о  том,  кто  чем  спьяну  пытался  укрыться  в  России  во   сне  и  для  сна.  В.Шкарбан,  пребывая  в  крестьянской  избе,  ночью  свалил  на  себя  фикус  в  кадке  и  долго  драпировался  ветвями,  сердясь  на  плохую  угревистость.
                _____
-Российскому  человеку  -  ему  же  ах  как  мало  надо  для  радости!  Так  ты  дай  ему  эту  радость,  он  тогда  горы  свернет!  Россиянину  пусть  полную  шапку  насрут   и  взденут  на  голову    -  а  ты  тесемочку  одну  намочи  в  сиропе  да  дай  россиянину  в  рот.  И   при  тесемке  этой  уже  осчастливится  человек,  даже  и  не  заметит,  что  ему  полную  шапку  насрали.  И  вот  нет,  даже  такую  малость,  чтобы  тесемку  от  шапочного  уха  сиропом  сдобрить  -  и   то  не  делают.
                _____
У  нас  во  всем  полюбили  четкость  и  разнарядки.  И  если  какой-нибудь  завод  выполнил  план,  а  по  этому  случаю  надлежит  увенчать  группу  сотрудников  орденами  -  то  обязательно  из  горкома  приходит  разнарядка,  что  это  должна  быть  за  группа:
один  лысый,  но  в  прошлом  брюнет.  И  чтобы  инвалид  войны,  без  левой  ноги,  и  чтобы  являлся  представителем  среднего  технического  персонала,  партийность  не  менее  28  лет.
Одна  женщина,  нацменка  с  Востока,  мать  четверых  детей,  из  них обязательно  три  девочки,  а  мальчик  чтобы  занимался  авиамоделированием…
                _____
Пивозавод  в   этом  месте  выбулькивал  в  реку  неизвестные  жижи.  Поэтому  река  в  этом  месте  не  замерзала,  и  даже  в  феврале  тут  тренировались  байдарочники.
                _____
Выпивал  всегда  с  громадными  терзаниями  и  ритуально.  Просил  наливать  ему  так,  чтобы  он  не  видел,  после  чего  ставить  стакан  на  подоконник  первого  этажа  при  растворенном  окне.  Выходил  на  улицу,  брал  с  подоконника  стакан,  выпивал  и  возвращался  в  дом.
                _____
Люди-Марчики.  Вот  как  они  понимают  свое  административное  положение:  делать  делА  и  не  делать  дЕла..
                _____
Выжимал  в  чай  канарейку  вместо  лимона.  Не  было  ли  это  у  Аверченко?  Он  такое  любил.
                _____
           -Тост  сдал!
          -Тост  принял!
Метастазы  тоста  -  аллаверды.
                _____
-Пушка,  -  сказал  слушателям  преподаватель-баллист,  -  делает  выстрелом  такую  штуку,  называется  таекторией.  А  если  надо  жахнуть  кого  за  углом  -  пушку  надлежит  лОжить  набок,  тогда  она  стрЕльнет  так:
Этот  преподаватель  спросил  слушателя  Исхарова:
-При  какой  температуре  кипит  вода?
-При  ста  градусах.
-Довольно  стыдно,  -  сказал  преподаватель,  при  девяноста  вода  кипит.
-Никак  нет,  при  ста.
-А  за  пререкания  и  незнание  предмета  марш  кругом  чистить  сральник!
Но  в  перерыве  преподаватель  посовещался  с  коллегами  и  потом  самокритично  сказал:
-Сральник   Исхаровк,  отменяется.  Правильно  сказал,  при  ста  градусах  кипит  вода,  а  девяносто  -  это  прямой  угол.
                _____
Еще  любимым  развлечением  курсантов  было  такое:
-Разрешите  узнать,  а  если американские  войска  применят  в  войне  фенолфталеин  -  мы  можем  ответить  тем  же?
-Вообще-то,  -  сказал  преподаватель,  -  зверства  не  имеют  почета  в  нашей  оборонной  науке,  но  если  припрут  крайние  обстоятельства  -  мы  это  применим.
                _____
Ева  Браун  постоянно  пилила  Гитлера:
-Вот,  Муссолини  опять  сшил  себе  новый  мундир,  а  ты   все  в  этом  же  лапсердаке.  Ты  хуже  его,  что  ли?
                _____
На  Центральном  телевидении  уже  в  феврале  снимали  на  пленку  победителей  апрельского  ленинского  субботника  и  концерт  в  честь  его  победителей.
                _____
Психоневрологическая  диссертация  "Взбешения  с  жиру".
                _____
Квартира  антикварной  старушки.  Подо  всем  -  под  людовиковым  столом,  под  роялем,  под  всяческими  этажерочками  стоят  баночки  с  водой  для  поддержания  влажности,  чтобы  не  рассыхался  антиквариат.  У  старушки  в  панталонах  тоже,  должно  быть,  запрятана  баночка,  чтобы   старушка  не  рассыхалась.
                _____
Во  всех  объявлениях  теперь  прежде  всего  должно  значиться слово  "интеллигантный".
"Интеллигентный  старец  наймет  студентку   для  оказания  бытовых  услуг".
                ______
Хоккейный  вратарь  с  глазами,  запорошенными   шайбами.
                _____
Это  очень  обидно  для  олимпийской  чемпионки  по  гимнастике  -   назвать   ее  "несгибаемой  Людмилой".
                _____
-Стыдно  вам,  Леша,  при  таком-то  отце  да  не  знать,  как  пишется  слово  "говно".
Двоякость  истолкования.
                _____
Единственная  квартира  с  телефоном.  Соседи,  пользуясь  деликатностью  хозяев,  звонили  по  этому  телефону  с  разрешения  и  без.  Один  раз  влезли  воры,  ничего  не  украли,  но  назвонили  в  американский  штат  Небраска  на  480  рублей.
                _____
Должность  -  заведующий  отделом  белены  в  продовольственном  магазине.
                _____
Грузовики  распространили  вонь  и  умчались.
                _____
Все  дети  человечества  недоиграли.
                _____
Доверенное  лицо  вождя,  директор  оборонного  предприятия  Семешкин,  вручил  вождю  мандаты  и  подарок  -  портативные  электронные  аттракционы.  И  все  фотографы  стали  ловчиться,  как  бы  художественней  снять  прижимание  вождем  к  груди  мандатов.  Но  снять  это  им  не  удалось,  потому  как  вождь  сразу  бросился  к  аттракционам,  пустил  слюну  и  стал  с  упоением  нажимать  кнопки.
                _____
Кормящие  матери  ходили  галерейкой  роддома  и  периодически  гоняли  мух  от  детской  коляски,  где  лежал  оставленный   какой-то  юницей  бесхозный  новородившийся  мальчик.
Кормящие  матери  сцеживали  молоко  и  складчинно  давали  его  для  прокормления  бесхозного  мальчика.  Его  будут  тут  выращивать  до  четырех  месяцев,  а  потом  он  попадет  в   Дом  ребенка.
                _____
-Змея  снится  -  это  точно  уже  к  болезни.  Если  ядовитая  -  так  с  гноем  болезнь  либо  с  мокротой.  А  болезнь  может  быть  как  своя,  так  и  членов  семьи.  А  коли  рыба  снится,  да  еще  бабе  -  тут  уже  загодя  занимай  очередь  на  аборт.
-А  ежели  фаршированная  рыба снится?
-Это  к  ложной  беременности.
                _____
Очень  приличная  семья.  Были  сын  и  дочь,  да  вот  дочь  умерла.  Взяли  из  детдома  чудную  двухмесячную  девочку.  Стала  подрастать  -  и  вдруг  с  выраженными  монголоидными  скулками  (даунизм?)  и  ограниченными  умственными  возможностями  Вот  вроде  ничего   развивается,  вроде  интеллектуальная  кривая  обнадеживающе  идет  вверх  -  и  словно  некий  сбросной  клапан  стоит  в  мозгу  -клац!  -  и  все  накопленное  по  разумности  идет  прахом,  выветрилось.
Зато  к  15  годам  у  девочки  прорезались  могучие  воровские  устремления.  И  только  по  уличным  кражам.  В  воровских  компаниях  девочку  невероятно  чтили  за  профессионализм.  За  преданность  делу.  От  уважения  девочку  даже  никто  не  склонял  к  сожительству.  Так  что  даже  при  получении  второго  уже  срока  девочка  была  все  еще  невинна.
                _____
В  детской  больнице  не  разрешались  персональные  передачи.  Все  полученное  делилось  на  всех  детей  поровну.  И  детдомовский  мальчик  всегда  говорил  про  полученные  фрукты  и  лакомства:
-Вот  что  мне  мама  прислала!
             В  ответ  на  это  остальные  дети  начинали  кричать:
-Нет  у  тебя  мамы!  Нет!  Нет!  Нет!
                _____
Не  приводился,  не  подвергался,  больше  трех  не  собирался.  Законопослушный  гражданин.
                _____
Алкогольно-психопатический  этюд.
                _____
В  прейскуранте  было  написано:"Булочка  съедобная".
                _____
Такой  вид  у  скульптуры,  будто  не  изваяна,  не  отлита,  не  высечена,  а  вытоптана.
                _____
Уточнение  в  анкете:"Ничего  не  член".
                _____
-А  тюрьмы  теперь  стали  строить  под  землей.  Чтобы  пластичней  был  переход  человека  к  окончательному  земному  состоянию.  Побыл   под  землей  вертикально  -  и  не  так  уж  страшно  перейти  вслед  за  этим  в  горизонтальное  состояние.
                _____
-У  матросов   нет  вопросов?
                _____
Страшные  люди.  Когда  пришла  пора  весеннего  окультуривания  и  покраски   заборов  -  оказалось,  что  зимой  был  выпит  весь  годовой  запас  краски.
                _____
-У  него  в  том  министерстве  теща  работает,  вот  он  под  её  крыло  и  перешел.
-Он  там  затеял  благоустроенную  квартиру  захапать,   там  как  раз  элитный  дом  выводят  под  ключ.
-Он  туда  перешел  -  там  командировки  в  Силиконовую  долину.  Там  валюту  лопатой  гребут.
А  он  туда  перешел  -  просто  потому,  что  там  -  одно  из  немногих  мест,  где  в  СССР  можно  сколько-то  плодотворно  работать.  Но  такое  извращенное  понимание  перехода  просто  никому  не  приходит  в  голову.
                _____
Разговоры  снабженцев:
-Он   из  переданных  ему  связей  ни  одной  связи    не  загубил.  Он   всякую  связь  лелеет ,  поддерживает,  ремонтирует.  Вот  и  не  нужен  в  данное  время  ему  человек,  -  а  он  не  забывает  его.  Поздравляет,  звонит,  открыточку  бросит.  А  надобность  возникнет  -  вот  и  нужный  человек  на   мази.
                _____
Генеральный    директор  нашел  старого  волка-снабженца  и  попросил,  чтобы  он  взял  в  науку  группу  молодых  снабженцев:   ни  хрена  в  деле  не  волокут.
Старый  снабженец  поставил  условие:  за  науку  платить  ему  по  2000  в   неделю.  А  преподавать  он  будет  только  в  том  случае,  если   обучающиеся  будут  на  лекциях  только  нагишом  и  только  в  том  месте,  которое  изберет  для  обучающихся  старый  снабженец  (чтобы  исключить  на  обучающихся  присутствие  звукозаписывающей  аппаратуры)
И  это  было  исполнено.  Занятия  проводились  посреди  чистого  поля  Занятия  были  плодотворны.
                _____
Главные  российские  ремонтные  инструменты:  кувалдометр  и  дроческоп.
                _____
Пендинская  туркменская  язва.  Произво
льно  открывающиеся  и  закрывающиеся  на  теле  фурункулы.  Нелюбимого  сотрудника  все  время    посылали  командироваться  в  Туркмению:  может,   гад,  заразится.  Но  и  оттуда  он  выворачивался  жив-здоров.
                _____
В  красной  гарибальдийской  рубашке.
                _____
Выгодное  ремесло.  Брал  иконную  доску  с  утратившимся  почти  письмом,  брал  ее  задарма,  а  по  утраченному  сюжету  резал  то  же  самое.  И   продавал  за  бешеные  деньги  как  резную  икону.
                _____
Продается  пианино  стоимостью  в  237  рублей  94  копейки.  94  копейки  -  это  как  раз  стоимость  ремня,  прилагаемого  к  пианино  для  порки  ребенка,  обучающегося  игре  на  этом  пианино.
                _____
Вот  и  еще  один  вопрос  прояснился:  почему  по  СССР  стали  опаздывать  все  поезда.  Оказывается,  машинист  за  наверстывание  графика  получает  премиальные.  И,  чтобы  их  получить,  сперва  создается  опоздание  поезда,  за  которое  не  карают  А  потом  уж  ведется  наверстывание  графика,  за  которое  премируют.
                _____
Сергей  Антонович  Циферблат.
                _____
Партии  новоприбывших  на  отсидку  в  лагере  нарядчик  кричал:
-Кто  со  средним  образованием  -  два  шага  вперед!
И  никто  не  вышел.
-Кто  с  неполным  средним  -  два  шага  вперед!
И   опять  не  вышел  никто.
-Кто  с  начальным  образованием  -  два  шага!
И  опять  никого.  Да  и  кто  мог  выйти,  если  в  этом  этапе  всего  двое  были  с  университетским  образованием,  а   остальные  -  доценты  и  профессора.
                _____
-У  нас  при  заводе  вытрезвитель  классный.  Обслуга  приветливая,  а  как  водные  процедуру  шлангом  делать  начнут  -  никого  не  простудят.
                _____
Вот,  сказал  Хаютин,  веды  все  у  нас  происходят  от  недопониманий  в  разных  слоях  руководства.  Верхний  слой  всегда  недопонимает  нижний.  У  нас  понимание  идет  только  снизу  вверх.  А  кабы  в  обе  стороны  распространялось  понимание  -  вот  тут  бы  и  получилась  экономическая  гармония,  да  только  ли  она!
                _____
Возмущенное  письмо  из  Симферополя.  И   как  тут  не  возмущаться?  Только  что  построили  бассейн  со  светомузыкой,  он  же  фонтан  -  пришел  замурзанный  человек,  прыгнул  в   фонтан,  поплавал  малость  по-собачьи  под  светомузыку  -  и  утонул.  Приехала  милиция,  извлекли,  думали,  самоубийца  от  несчастной  любви,  искали  по  карманам  прощальную  записку,  -  а  там  у  паразита  только  квитанция  из  вытрезвителя,  сегодня  утром  отпущен.
                _____
Пришел  в  гости  отставной  баскетболист,  сел  в  угловой  комнате  и,  не  сходя  с  места,  стал  стряхивать  пепел  с  сигареты  во  все  пепельницы,  стоящие  в  других  комнатах.
                _____
Трудящегося  звали  Флаконя.  Потом  что  за  проделанный  труд  он  всегда  для  выпивания  требовал  одеколона.
                _____
Деревня  Большие  Кукрыниксы.
                _____
-Кто  хочет  взять  слово,  чтобы  немедля  его  иметь?
                _____
"Буран"  уже  сносно  ведет  себя  в  Арктике,  но  все    равно,  отправляясь  на  "Буране",  на  всякий  пожарный  случай  прихватывают  лыжи.  10 метров  в  секунду  -  уже  поземка  переметает  следы.  А  15-17  -  уже  снежура  поднимается  выше  человеческого  роста,  видимости  нет  совершенно.
                _____
Магазин  "Товары  повседневного  спроса".  Самым  большим  отделом  был  отдел  поминальных  свечей.
                _____
На  бортах  всех  рейсовых  автобусов  почему-то  были  надписи:"Угонщиков  -  к  ответу!".  Угоняют  уже  и  автобусы?
                _____
В  животноводстве  ликование:  выведены  кошерные  свиньи.
                _____
Две  мысли,  овладевшие  российским  населением:  как  похудеть  и  как  обзавестись  знакомствами  для  распромышления  в  магазинах  провизии.
                _____
Очень  налаженная  семья.  Тут  даже  имелся  блевальный  тазик.  Вдруг  какой  день  рождения,  Новый  год  или  прочее  торжество.  Кто-то  из  гостей  ухрюкается,  -  а  вот  и  наличествует  художественный  специальный  тазик.
                ______
Говорил,  что  в  детстве  упал  с  лошади.  Но  это,  конечно,  занижение,  Упал  он  как  минимум  с  Эвереста.
                _____
Очень  велик  и  знатен.  И  голова  постоянно  расцарапана.  Это  о  звезды.
                _____
На  шее  выскочил  архипелаг  прыщей.
                _____
У  автомобильного  диагноста  было  одно  очень  ценное  качество:  правое  ухо  у  него  располагалось  выше  левого,  как  у  совы.  Это    позволяло  ему  очень  точно  локализовать  шумы  в  моторах.
                _____
-Вы,  мыслитель с  надувного  матраца!
                _____
-Закон  кооперации  каков?  Днем  выписываем,  ночью  получаем!
                _____
Собрат  и  сочлен.
                _____
"На  овощную  базу  требуются  26  женщин  в  брюках  и  с  ножами".
                _____
Его  все  время  хотела  уволить  администрация,  но  этому  препятствовала  женская  часть  коллектива.  Потому  что  никто  не  мог,  как  он,  делать  женщинам  массаж  шейных  мышц  и  тонизирующие  почесывания.
                _____
"Министерство  утренних  дел".  В  слове  "внутренних"  "вн"  перегорело.