Конкурс Запертые

Клуб Кибердемон
Конкурс «Запертые»

 Студия Viboo совместно с сайтом Livadnyy.ru и писателем Андреем Ливадным проводит конкурс под названием «Запертые».

Основа конкурса:

 Дается четыре сюжетных линии, в которых герои заперты в тех, или иных условиях. Цель героев выбраться наружу живыми и здоровыми. Конкурс охватывает основные ветки фантастики, чтобы авторы могли определиться, о чем они хотят писать.

Сроки проведения:

 Прием конкурсных работ начнется с 20-го августа и закончится 25-го сентября. В 10-ти дневный период жюри будет отбирать работы. Итоги конкурса будут подведены 5-го октября (в случае, если работ будет мало, 10-ти дневный срок сокращается до 5-ти дней, о чем заранее будет сообщено на официальной странице конкурса).

Жюри:

 Среди членов жюри будет известный Российский писатель Андрей Львович Ливадный, создатель знаменитой серии «История Галактики», «Форма Жизни», «Иной Разум», трилогии «Титановая Лоза», книги из серии S.T.A.L.K.E.R. «Контрольный Выброс». Его библиография насчитывает более пятидесяти фантастических романов, не входящих в серии, несколько десятков повестей и рассказов. Более подробно с биографией автора и озвученными работами можно ознакомится на страничке Андрея Ливадного на нашем сайте.

Условия:

 - Для написания рассказа можно взять два любых предложенных направления
 - Рассказов от одного автора может быть не более двух
 - Условия конкурса подразумевают строгое следования предложенным вариантам основных событий. Промежуточные приключения героев остаются на усмотрение автора.
 - Категорически запрещено смешение разных предложенных направлений

Обязательные требования:

 - Чтобы участвовать в конкурсе, надо быть зарегистрированным пользователем сайта Viboo.ru
 - На конкурс принимаются произведения не менее 5000 знаков (без пробелов), и не более 60000 знаков
 - Все конкурсные работы должны быть выложены в блоге сайта в разделе «Конкурс «Запертые»
 - Ссылки на сторонние литературные ресурсы приниматься не будут
 - Ранее опубликованные работы приниматься не будут. Произведения должны быть написаны именно для конкурса

Призы:

 - Получить денежный приз можно будет двумя способами: переводом на электронный счет в системе Яндекс.Деньги, либо аналогичной суммой на счет мобильного телефона
 - После завершения конкурса в течении суток победитель получит письмо на e-mail, в котором ему будет предложено определиться, каким образом он хочет получить свой приз
 - E-mail при регистрации (если пользователь ранее не был зарегистрирован), должен быть указан верный
 - Озвучивание работ после завершения конкурса производится в течении 8-ми рабочих дней
 - Все три победителя конкурса получат электронные грамоты и лычки в личный профиль на своей странице на сайте

Конкурсные сюжеты

Киберпанк

 Будущее. Изобретен способ путешествовать в компьютерной сети, оставляя физическую оболочку в кресле. Герой (мужчина), ученый, застревает в компьютерной матрице по вине хакерской атаки. Смоделированный мир, построенный в качестве эксперимента, быстро разрушается вредоносным компьютерным кодом, и у героя есть всего лишь шесть часов, чтобы вытащить свое сознание из компьютерной матрицы.

Научная фантастика

 Военный крейсер Человеческой Конфедерации попадает в пиратскую засаду в облачности Оорта. В ходе тяжелых боев на шлюпке удается спастись только одному человеку – единственному пассажиру крейсера, волей случая оказавшемуся на борту. Спасательное судно производит жесткую посадку на ближайшую планету. Главный герой (мужчина, женщина) ранен – у него сломана нога, отчего способы движения ограничены. Через какое то время он (она) обнаруживает, что на самом деле на планете он (она) не один (одна). Неизвестная ранее цивилизация существует тут уже миллионы лет…

Постапокалиптика

 Недалекое будущее. Земля лежит в руинах после разрушающей волны войн и эпидемий, пронесшихся по планете. Остатки человечества поделены на группы, находящиеся на небольших, свободных от мутаций и радиации, «чистых» территориях, «Оазисах». Герой (героиня), в ходе вылазки в зараженную зону, обнаруживает огромный склад, забитый оружием и припасами. Но когда проникает внутрь, защитные системы склада блокируют все входы и выходы оттуда. Компьютер прекращает подачу и циркуляцию воздуха в системе, к тому же герой (героиня) понимает, что он не один (одна).

Мистика/Хоррор

 Главный герой (героиня), попадает в загадочный городок, окутанный странным туманом. Въехав в него, он (она), понимает, что выхода из города, на первый взгляд, нет. Герой обнаруживает, что город находится вне времени и пространства, и тот, кто вошел в него, уже не сможет выбраться обратно. Но исследуя здания, он натыкается на старую библиотеку, где обнаруживает книгу, в которой написано, что выход все-таки из города есть…

Свободная тема

 Любая свободная тема, связанная с тематикой конкурса. Обязательно условие - та, или иная запертость человека в определенных условиях, из которых он должен выбраться.