Тишина в ответ. Глава 14

Бублик-Шмублик
ГЛАВА 14
ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ

Мы оказались на подъездной дорожке возле моего дома, когда большие часы в гостиной пробили шесть. До возвращения Моники оставался целый час. Джастин проводил меня до двери, я долго стояла и смотрела в его глаза, не желая уходить. В итоге парень  притянул меня к себе и поцеловал.
- Поцелуй на прощание, - разочарованно пробурчала я. Не хочу, чтобы он уходил! Пусть останется со мной!
- Мы увидимся завтра, - тоже не очень весело произнес Джастин, - я заеду за тобой в 8.
Я попыталась выдавить радостную улыбку, но уголки губ упорно не желали подниматься вверх.
- До завтра, - вздохнул Тейлор и медленно пошел к «Шевроле».
- Я уже скучаю, как бы глупо это не звучало – очень тихо проговорила я, зная, что Джастин меня не услышит.
Наверное, так лучше. Ему не следует знать о всей серьезности моих чувств к нему, о моем, говоря честно, помешательстве. Ведь может выясниться, что его отношение ко мне всего лишь вежливость! Вдруг Джастин решил таким образом отблагодарить меня за то, что я ухаживала за ним, пока он был в коме? Нет. При одной мысли об этом, мерзкая пустота возвращалась и грозила выесть меня изнутри. Нет, об этом я думать не стану. Хватит того, что я люблю этого парня. Пускай даже моя любовь к нему безответная, но все же это любовь.
Мама, как я того и ожидала, вернулась с работы в 7 часов, от нее как всегда пахло лаком. К этому времени я уже успела приготовить ужин, к искреннему удивлению Моники. Расправившись с куриными крылышками и картофельным пюре, я сбежала в свою комнату и предалась раздумьям. Вспоминая сегодняшний день, я слушала мелодичную музыку. Настроение было лиричным и мне, несмотря на то, что раньше порывов к поэзии не наблюдалось, хотелось писать стихи. Строчки так и кружили в моей голове, просясь быть увековеченными на листах бумаги. Но я знала, что как только сяду за работу, вдохновение тут же пропадет. Поэтому, сочиняя в уме короткие четверостишья о любви, я просто лежала на кровати.
Сон накрыл меня, когда солнце скрылось за горизонтом, а небо облепили серые тучи. Сны я видела исключительно радужные и до боли приятные, так как мне снился  Джастин.
«Я проспала!» - было первой мыслью, когда я открыла глаза и взглянула на будильник. Стрелки показывали половину 8-го. Поспешно вскочив, я, сломя голову, помчалась в душ. Постояв немного под теплыми струями воды, почистив зубы и одев первое попавшееся, я сбежала по лестнице на кухню. Закинув в рот что-то вроде шоколадного батончика, я жадно запила его соком.
Когда я с трудом завязывала спутанные шнурки на кроссовке, послышался шум подъезжающего автомобиля. Не трудно было догадаться, что это «Шевроле».
- Черт! Черт! – проклинала я все на свете, судорожно пытаясь влезть во второй кроссовок.
Второпях, я чуть не забыла захватить сумку с тетрадками. Повесив ее через плечо, я вылетела на улицу. Джастин сидел в машине и ждал меня. Я, спотыкаясь, пошла к автомобилю, припаркованному в нескольких метрах от дома.
- Опаздывать нехорошо, - в шутку проговорил Тейлор, и я скорчила недовольную рожицу. Надеюсь, он заметил.
- Ты же любишь ждать? – съязвила я, садясь в «Шевроле».
Джастин ухмыльнулся, но ничего не ответил.
Заурчал мотор, и мы тронулись с места.
- Все забываю спросить, - слегка смущенно начала я, - сколько времени ты тратишь на дорогу ко мне?
- Всего каких-то полчаса! – бодро произнес Джастин.
- Полчаса?! – изумилась я. Ничего себе!
- Ну да, - безмятежно ответил парень, не отрывая глаз от дороги, - разве это имеет для тебя значение?
- Естественно! – возмутилась я, - получается, что если бы ты не заезжал за мной, то до коллежда добирался бы минут за 10!
- И что с того?
- Ты и вправду не понимаешь? – я недоумевающее посмотрела на Джастина.
- Если ты думаешь, что такой расклад меня каким-то образом тяготит, то ты ошибаешься, - Тейлор все-таки осчастливил меня своим взглядом и даже улыбнулся.
- Я и вправду так думаю, - замялась я, - тебе не стоит из-за меня просыпаться раньше и тратить столько времени впустую.
Я услышала, как Джастин стиснул зубы.
- Впустую.., - тихо процедил он, а потом добавил, - неужели ты считаешь, что для меня время, проведенное с тобой, - время потраченное впустую?
Я потупила взгляд и не знала, что ответить. Через минуту, я все же нашла ответ:
- Иногда ко мне закрадываются подобные мысли, - призналась я.
Парень посмотрел на меня испытывающим взглядом, наши глаза встретились, и я увидела в глазах Джастина, что подобные мысли всего лишь плод моего больного воображения, и они очень далеки от истины.
- Прости, я сморозила глупость…
- Это ты меня прости, - прервал меня Тейлор, - я не должен был реагировать столь резко, - он вновь стал внимательно следить за дорогой, - дело в том, что я не был готов услышать такое.
- Иногда я сама не знаю, как делаю подобные выводы, - сконфуженно пролепетала я, и лицо Джастина смягчилось, свободной рукой он сжал мою ладонь.
- Больше так не говори, - ласково предупредил парень, и я чуть заметно кивнула.
Чтобы не сказать еще какую-нибудь ерунду, я отвернулась и стала смотреть в окно. Мимо меня пролетали не только редкие деревья, но и дома, и я могла мельком уловить короткие фразы, доносившиеся из них. Слов было мало, потому что в большинстве домов стоял храп. Папа никогда не храпел, но мне всегда хватало того, что я слышала храп соседей. Я грустно  улыбнулась, подумав о тех временах, когда отец еще был жив.
Шум и суета нахлынули горячей волной, как только «Шевроле» подъехал к стоянке. Из клубка смешавшихся голосов, я разобрала голос Кэтрин.
- Они уже и на учебу вместе приезжают! – негодовала блондинка, указывая пальцем в сторону черного автомобиля, который Джастин аккуратно припарковал недалеко от выезда.
Сначала я не поняла, к кому обращается Кэтрин, но потом заметила Джуд. Она стояла возле новенькой «Ауди», должно быть, автомобиля ее подруги. Взгляд брюнетки как обычно был слегка отрешенным, ее не увлекала новая сплетня от Кэтрин. Но блондинка и не думала униматься:
- Как такой парень мог обратить на эту Хэйди внимание! – мое имя она произнесла как то небрежно, исковеркав его, - ты глянь, как она одета!
Джуд бегло осмотрела меня, и тут же отвернулась. Я и Джастин к этому моменту уже входили в здание колледжа. Причем держась за руки! Держу пари, Кэтрин уже все губы себе искусала от ревности!
- Все с ней нормально, одежда, как одежда… - устало пробурчала брюнетка.
- Одежда! – воскликнула Кэтрин так громко, что даже Джастин услышал и обернулся.
- Не обращай внимания, - мягко посоветовала я, - этой девчонке просто нечем заняться, кроме как обсуждать других.
- Как скажешь, - повиновался Тейлор.
- Увидимся после занятий? – с притворным весельем спросила я.
На самом деле, расставание даже на несколько часов вгоняло меня в жуткую тоску.
- Не сомневайся, - подбодрил меня Джастин, а потом поцеловал так нежно, что я готова была взлететь. Ноги непроизвольно подкосились, но парень успел удержать меня, приобняв за талию.
А потом он ушел, и мне пришлось прикладывать нечеловеческие усилия, чтобы добраться до аудитории на 3-м этаже. Ноги меня не слушались. И правильно делали! Я бы тоже не отказалась бросить все к чертовой матери и сбежать с Джастином подальше от этой суеты!
Но все-таки у меня были обязанности, я была студенткой, и моя совесть заставила меня прослушать 4 самых длинных в мире лекций. Мало того, что они были на редкость скучные, так еще мне то и дело приходилось оглядываться на Бремнера. Мне чудилось, что он на протяжении всех занятий сверлил мою спину своим наглым взглядом.
Как только прозвенел последний звонок и мои мучения и страдания закончились, я пулей вылетела из аудитории, предварительно попрощавшись с ребятами. Салли быстро раскусила причину моего возбуждения, ведь совсем недавно она таким же образом сбегала с пар, лишь бы поскорей увидеть Пита Райана.
Я преодолела лестницу в два счета и чудом избежала участи человека, свалившегося кубарем по лестнице и свернувшего себе шею. Оказавшись на первом этаже, я не нашла Джастина. Прислушавшись, я поняла, что он приблизительно на 4 или 5 этаже в другом корпусе разговаривает с Тоби и Стивеном, своими приятелями. Они наверняка не виделись пару дней, поэтому я решила не торопить Джастина и приняла решение подождать его на лужайке с другой стороны здания.
Скамеек было море, они небольшими рядами покоились в мягком зеленом газоне. Я выбрала ту, что стояла под ветвистым кленом и находилась дальше остальных от колледжа. Достав из вязаной сумки плеер, я убавила громкость на минимум, чтобы не оглохнуть, и вставила наушники в уши. Из них, словно холодный водяной поток, полилась спокойная мелодия, и, закрыв глаза, я погрузилась в мир абстрактных картин, которые рисовало мое воображение.
Не знаю, сколько времени я просидела на скамейке, прежде чем чья-то рука опустилась мне на плечо. Догадаться, кому принадлежала эта рука, было не сложно. Ожидая увидеть за своей спиной любимое лицо, я широко улыбнулась и обернулась.
- Ну, привет! – процедил знакомый трескучий голос, и моя улыбка тут же померкла, превратившись в оскал.
Уилл Бремнер самодовольно ухмылялся, обходя скамейку кругом. Теперь он навис надо мной с руками, спрятанными в карманах. Я выключила плеер и сделала попытку подняться, как вдруг еще две руки опустились на мои плечи, не давая мне этого сделать. Оглянувшись, я заметила Джима Конли и Рика Джарелла.
- Что происходит? – вспылила я.
- Собственно, ничего особенного, - надменно гнусавил Уилл, - я пришел, чтобы прояснить ситуацию.
- Мне нечего с тобой обсуждать! – машинально ответила я, и снова попробовала встать, но сильные руки усадили меня обратно, - Отпустите меня!
- Они отпустят тебя, когда я им скажу, а пока сиди и слушай! – злость сквозила из каждого слова Бремнера.
Мне стало не по себе. Я в ловушке, и если Уилл захочет причинить мне боль, он с легкостью это сделает. Осознав это, я почувствовала, как кровь отлила от моего лица. Сейчас мне действительно страшно.
- Сам послушай, - храбрилась я и старалась говорить как можно увереннее, - если ты беспокоишься, что я расскажу кому-то о твоей подпольной организации по сбыту наркотиков, то не переживай, - я пристально смотрела на противника, - пока ты будешь держаться от меня подальше, твоя тайна останется тайной.
Я говорила правду, ябедничать и наговаривать на других не в моем стиле.
- Твое вранье на меня не действует, - захохотал Бремнер, - ты думаешь, я дурак и позволю тебе спокойно расхаживать по колледжу с такой ценной информацией?
«Да, ты настоящий дурак», - подумала я, но вслух произнести не решилась.
- Пусть твои дружки уберут от меня свои руки, - сквозь зубы проговорила я.
- Ладно, отойдите от нее, она все равно не сбежит, - небрежно бросил мой враг, и я расслабила плечи. Завтра, скорее всего, появятся синяки.
- Ты хотела напугать меня? Тогда, на балу?
- Я хотела, чтобы ты попридержал свой язык! – почти прокричала я, вспомнив, что в тот день Бремнер назвал моего отца бедняком.
- Ой, какие мы злющие.., -  просюсюкал Уилл, выставив руки перед собой, словно испугался, что я могу на него накинуться.
Еще немного, и я это действительно сделаю!
- Все, мне надоели твои паршивые разговоры! – огрызнулась я и в конце концов встала на ноги, - если ты все выяснил, я пошла!
Я успела сделать лишь пару шагов на онемевших ногах, когда Бремнер отдал приказ Рику и Джиму схватить меня. Они оттащили меня к дереву и крепко прижали руки к широкому стволу. В эту секунду меня накрыла паника, а колени предательски задрожали.
- Не трогайте меня! – заорала я, - только попробуй ко мне прикоснуться, урод!
По-видимому, угрозы на Уилла не подействовали, потому что он лишь рассмеялся мне в лицо.
- Ты хотела знать, зачем я пришел? Так вот! Смотри!
В следующее мгновение меня пронзила жгучая боль. Бремнер со всей силы ударил меня в живот. От неожиданности мое дыхание сбилось и я начала по-настоящему задыхаться.
- Если ты, мразь, хоть кому-нибудь пикнешь о том, что видела меня с травкой, я тебя по стене размажу!
Глаза Уилла лихорадочно горели, в них я не увидела и капли рассудка. Парень стал похож на буйного сумасшедшего.
Я продолжала кашлять, в то время как последовал второй удар. На этот раз кулак Бремнера проехался по моему лицу. Перед глазами появились белые точки, а нижняя челюсть сразу же онемела.
- Прекрати, пожалуйста.., - запинаясь и кашляя, взмолилась я, - мне.., больно…
Ударив меня еще раз в живот, Уилл отстранился.
- Это будет тебе уроком!
- Пошел.., вон, сволочь, - прохрипела я, падая на колени. Приспешники Бремнера наконец отпустили меня.
Мистера «я люблю бить женщин» мои оскорбления только еще больше развеселили.
Вот так, смеясь и потирая руки, компания скрылась из виду. Я же осталась лежать на мягкой траве, держась за живот. Все тело ныло. Казалось, что болела каждая его клеточка. Не в силах подняться на ноги, я заплакала.
- Хайди! – услышав свое имя даже сквозь мерзкий звон в ушах, я резко повернула голову и от этого она заболела еще сильнее. Почудилось, что череп в буквальном смысле раскалывается на части.
- Что с тобой? – прокричал Джастин, подбегая ко мне.
Он упал рядом со мной на колени и взял за плечи.
- Что случилось? – его голос был наполнен тревогой и болью.
Я не хочу, чтобы ему было больно. Тем более из-за меня.
- Я.., в.., - никогда еще разговор не требовал от меня стольких усилий, дыхание было сбито не только от удара и дикой боли в животе и груди, но и от того, что я рыдала последние 10 минут, - в порядке, - все-таки ответила я.
- В порядке?! – взревел Тейлор, - у тебя кровь на лице! И это ты называешь порядком?
- Не кричи, прошу тебя, моя голова… - слабо прошептала я.
Я осторожно коснулась своей губы. Взглянув на палец, я заметила, что он окрасился в красный цвет. Я простонала.
- Прости, прости, - сбивчиво извинялся парень, - но ты.., что произошло? Кто это с тобой сделал?
- Уилл, - только и сказала я, Джастин в это время уже брал меня на руки.
- Что еще за Уилл?
- Тот парень с бала, - я прочистила горло, - ты помнишь?
Глаза Джастина налились кровью, а вены на шее вздулись. Никогда раньше я не видела его таким… злым. Мне казалось, что даже злость – это неподходящее на данный момент слово. Каждая черта прекрасного лица теперь отливала ненавистью и яростью. Тейлор стиснул зубы.
- Я убью его, - свирепо процедил Джастин, отчеканивая слова.
Я крепче обняла парня за шею и попыталась опустить его голову чуть ниже, чтобы он взглянул на меня. Это оказалось труднее, чем я думала. Но все же Джастин удостоил меня взглядом. Как только он это сделал, его лицо на капельку смягчилось, а во взгляде проскользнула нежность.
- Пожалуйста, скажи мне, что ты шутишь, - мои глаза были полны не только застывших слез, но и надежды.
Джастин сделал глубокий вдох, а на выдохе ответил:
- Не хочу тебе врать.
Всего несколько слов привели меня в ужас.
Когда Тейлор опустил меня на пассажирское сидение и пристегнул, я попыталась представить дальнейшую цепочку событий. Джастин находит и избивает Бремнера, тот идет жаловаться администрации и… не трудно догадаться, что после этого Джастина отчислят. Я не могу этого допустить!
- Ты не понимаешь всей серьезности ситуации, - начала я издалека, но Тейлор не дал мне закончить мысль.
- Тут и понимать нечего! – бросил Джастин, - этот подонок посмел ударить тебя! Он! Он! – костяшки на его пальцах побелели, он со всей силы сжал руль, - ему не жить!
- В тебе говорят эмоции, - запричитала я, - не так уж сильно я пострадала, что бы из-за меня драться с этим Уиллом.
- Не так уж сильно, - со злобой повторил парень, - я бы отомстил за тебя, даже если он хотя бы пальцем к тебе прикоснулся. А за такое.., его убить мало.
Тон Джастина был настолько серьезным, что я поежилась. Он ведь это не всерьез?
- Пожалуйста, - устало взмолилась я, и положила свою руку поверх руки Джастина, - не делай этого.
- Объясни мне, зачем ты его защищаешь? Ты за него боишься?
- Не говори глупостей, я терпеть не могу Уилла, - заявила я, - я не за него боюсь, а за тебя… - мой голос дрогнул.
- Не переживай, он не причинит мне вреда, - голос Тейлора становился все более спокойным.
- Не в этом дело.
- Тогда в чем?
- Тебя могут отчислить, - я произнесла это тише чем все остальное, будто не желала, чтобы Джастин слышал мои слова.
Возможно, для него те минуты, что мы проводим вместе в колледже, не так ценны, как для меня. Я дорожу не то, что минутой, каждым мгновением, когда он рядом. И терять эти мгновения я категорически не хотела!
- Теперь я понял, - на некоторое время Тейлор задумался, а потом ответил, - хорошо. Что ты предлагаешь?
- Мы разберемся с этим позже, а сейчас.., - я взглянула в окно  и мое лицо вытянулось от удивления, - куда ты меня везешь?!
Теперь я обратила внимание на дорогу, и стало ясно, что «Шевроле» едет далеко не в сторону моего дома.
- В больницу, - сухо пояснил парень.
- Но… мне уже лучше… может, просто отвезешь меня домой?
- Отговорки не принимаются, - твердо произнес Джастин, и я поняла, что лучше ему не перечить.
Я грустно вздохнула и уставилась в окно.
Ушибы мягких тканей – констатировали врачи после того, как мы отсидели длинную очередь. Единственная польза от больницы была в обезболивающем. Пара таблеток и мне стало легче.
Всю дорогу домой, Джастин молчал. Выражение его лица было серьезным и сосредоточенным. Надеюсь, он не придумывает в уме план, как незаметно разделаться с Бремнером и избавиться от его трупа. Я в свою очередь, не пыталась заговорить с Тейлором, боясь его реакции на любые мои слова по поводу случившегося в колледже. Необходимо дать ему немного времени, чтобы успокоиться.
- Я не хочу тебя оставлять, - заботливо проговорил Джастин, когда мы поднялись  на крыльцо моего дома.
- Я тоже не хочу, чтобы ты уходил, - смущаясь, призналась я.
Тейлор нежно погладил меня по щеке, а потом притянул к себе и поцеловал. Я закрыла глаза и ощутила, как последние отголоски боли ушли. Почему с этим парнем я забываю обо всем? Почему он действует на меня, как лекарство от всех болезней, этакая панацея?
- Давай сбежим? – не отрываясь от губ Джастина, пробормотала я, - будем гулять всю ночь… вместе?
Парень мягко отодвинул меня, посмотрел в глаза и нехотя произнес:
- Тебе нужно поспать.
- Я не устала, - соврала я.
- Лгунья из тебя никакая, - улыбнулся Тейлор.
Я покраснела. Не очень-то приятно, когда тебя ловят на лжи.
- Прошу, не геройствуй, отправляйся в постель.
Я кивнула и по-детски насупилась. Джастин, естественно, заметил перемены в моем настроении. Он заключил меня в объятия и прикоснулся губами сначала к подбородку, потом к шее. По всему телу в тот же миг пробежали мурашки, а кровь в буквальном смысле слова забурлила в моих жилах.
- Все еще обижаешься? – отстранившись, спросил Тейлор. Игривая улыбка пересекла его лицо.
- Нет.
Я с вызовом посмотрела парню в глаза.
- Но как, по-твоему, после такого можно уснуть? – вспылила я.
Джастин не сдержался и весело рассмеялся.
- Хайди, если ты сейчас же не пойдешь спать, то я могу не удержаться и украсть тебя не только на всю ночь, но и на всю жизнь!
- Я готова, - поспешно и очень решительно сообщила я, не будучи уверенной в том, что Тейлор говорил всерьез.
- А твоя мама навряд ли, - расстроено напомнил парень, - поэтому, спокойной ночи.
- Спокойной ночи.
Взглядом я проводила Джастина до автомобиля, спрятавшегося в серых тенях вечера, а потом устало поплелась в дом, где Моника уже накрывала ужин.
Утром мое настроение испортилось за доли секунды, стоило мне только взглянуть в зеркало. Жуткий сине-бирюзовый синяк красовался под моим левым глазом. Просто  великолепно! Что скажет мама, когда заметит его?
Я достала тональный крем и принялась замазывать улики. Столько тона за один раз у меня еще никогда не уходило. С другой стороны, это в порядке вещей, ведь раньше меня никогда не избивали!
Мои старания скрыть синеву под глазом не принесли особых результатов. Конечно, стало немного симпатичнее, но синяк все же пробивался сквозь толщу косметики. Тяжело вздохнув, я спустилась к завтраку.
- Пока ты не сбежала, можно один вопрос? – осторожно поинтересовалась Моника, наливая мне кофе.
- Ну, попробуй, - рассеянно пробурчала я, немного разволновавшись из-за этого самого вопроса.
- Тот парень, - мама прокашлялась, - с которым ты ходила на осенний бал…
- Его зовут Джастин, - поспешно поправила я.
- Да, Джастин, так у вас с ним все серьезно? – как бы случайно, спросила Моника и поставила большую кружку мне на стол.
- Надеюсь, - сухо произнесла я, запихивая в рот песочное печенье, - по крайней мере, он мне очень, очень нравится.
Я не была полностью честна с мамой. Джастин мне не просто «очень нравится», я от него без ума. И даже это еще слабо сказано. Я люблю его всем сердцем.
- А как он относится к тебе? – не унималась Моника.
Она села за стол напротив меня, и наши глаза оказались на одном уровне. Испугавшись, что мама увидит синяк на моем лице, я быстро сделала еще один глоток крепкого кофе, вскочила из-за стола и, буркнув что-то вроде «я ему тоже небезразлична», выскользнула за дверь.
На улице я смогла облегченно вдохнуть свежий и прохладный осенний воздух. Голос Джастина я услышала намного раньше, чем заметила черный «Шевроле». Парень  бодро напевал одну из песен Guns 'n' Roses, не подозревая, что за ним следят.
Еле сдерживая смех, я подошла к машине.
- Певец из тебя никакой! – поддразнила я.
- В следующий раз, буду петь тише, - усмехнулся Тейлор, целуя меня в губы.
Кажется, сегодня Джастин в отличном настроении. Значит, необходимо бросить все силы на то, чтобы таким оно осталось до конца дня, и никакой там Бремнер не смог его испортить.
Откинувшись в кресле, парень внимательно на меня посмотрел:
- Как ты себя чувствуешь? – с некоторой тревогой спросил он.
- Немного побаливает челюсть, а, в общем, неплохо, - стараясь вложить в голос больше оптимизма, уверила я, - конечно, если не считать синяк под глазом.
- Ты по-прежнему красива, - заявил Джастин и провел ладонью по моей левой щеке.
Он говорил с такой искренностью, что я ему чуть не поверила,
- Ну, да, красивее не бывает! – саркастично пробормотала я.
- Ты не видишь того, что вижу я, - улыбнувшись, сказал Тейлор и повернул ключ в замке зажигания.
Задолго до того, как мы приблизились к колледжу, до меня донесся, вызывающий тошноту, голос Уилла Бремнера.
- Прошу тебя, держи себя в руках, когда мы приедем, - заранее попросила я Джастина, - мой злейший враг и его друзья околачиваются на стоянке.
- Спасибо, что предупредила, - проворчал Тейлор, явно недовольный тем, что ему приходится сдерживать себя. Салон автомобиля огласил скрип его зубов.
Я многозначительно посмотрела на Джастина.
- Ладно, ладно, - поспешил успокоить парень, - я постараюсь.
Я понимала, что у Джастина чешутся кулаки, и он пытается быть миролюбивым только потому, что не хочет огорчать меня.
Вчера ночью я придумала незатейливый план по устранению Бремнера из колледжа, а, следовательно, и из моей жизни. План был примитивен: попасть на прием к декану, рассказать ему ужасную тайну Уилла о наркотиках, а потом с облегчением смотреть, как Бремнер забирает документы и уезжает. Все гениальное – просто.
Джастин, в свою очередь, согласился с моей затеей. По дороге я объяснила ему, что другого выхода не вижу, и он понимающе кивнул мне. Соглашусь, Тейлор не пришел в восторг от этой идеи, но что ему оставалось?
Не дождавшись, когда Джастин откроет мне дверцу, я выскользнула из «Шевроле» и цепко ухватила его за руку. Возможно, это слишком самоуверенно, но я рассчитывала, что если страсти накалятся, и Тейлор сделает рывок в сторону Уилла, чтобы совершить самосуд, то я смогу удержать парня возле себя. Глупо, но я действительно так думала.
- Наша любимая одногруппница прикатила, - с желчью в голосе пробубнил Бремнер и вся компания, состоящая из Кэтрин, Рика и Джима, одновременно посмотрела на меня. Удивительно, но с ними не было Джуд. Я предположила, что она просто-напросто устала от вечных язвительных замечаний и грубостей со стороны своих знакомых.
Я непроизвольно фыркнула, реагируя на голос Уилла.
- Он что-то сказал? – сердито прошипел Джастин. Я на автомате сильнее сжала его руку. Лучше перестраховаться.
- Нет, - незамедлительно и очень правдоподобно соврала я, - просто от одного его вида меня бросает в дрожь, не бери в голову.
Фух… кажется Тейлор поверил мне. Его тело еще секунду назад было напряжено, а теперь Джастин слегка расслабил мышцы, и я услышала, как его сердце забилось в привычном ритме.
- Не хочу даже смотреть на этого гада, - сквозь зубы процедил он, - боюсь, не удержаться и…
- Я поняла, не нужно вдаваться в подробности, - тут же осадила я Тейлора и погладила его по плечу.
Мы стояли в широком холле коллежда. Студенты сновали туда-сюда, но внимания на них ни я, ни Джастин не обращали. Весь мой мир сузился до нас двоих. Наступила пора прощаться на время занятий. Я печально вздохнула, как всегда, не желая расставаться. Тейлор раскусил меня, вероятно, потому, что его терзали те же переживания. Парень приблизился ко мне и накрыл мои губы своими. Я почувствовала, как расплавляюсь в крепких объятиях. Еще чуть-чуть и я бы полностью растворилась, но назойливый звон прервал наш поцелуй.
- Занятия.., - раздосадовано напомнила я, неохотно отрываясь от Джастина.
- Тогда увидимся позже? – Тейлор взял меня за подбородок и посмотрел в зеленые глаза.
Я быстро кивнула и с большим трудом двинулась в сторону главной лестницы, все больше отдаляясь от, не побоюсь этого штампа, парня своей мечты. Хотя нет. О таком, как Джастин, я даже мечтать не могла.
Кое-как дойдя до нужной аудитории, я плюхнулась на место рядом с Салли.
- Привет, а где Миссис Болановски?
- Я ломаю над этим голову последние 5 минут, - пожаловалась подруга, - а ты… ты вчера…
Салли замолкла на полуслове. Она вопросительно на меня взглянула и я, вспомнив про фингал, опустила глаза и принялась изучать шнурки на своих сапогах.
- Что это? – ошарашено завопила подруга, - синяк?
Салли кричала так, словно увидела у меня под глазом говорящий абрикос!
- Да, - как ни в чем не бывало, ответила я и подняла голову, - обычный синяк, ничего особенного, скоро пройдет.
- Кто это сделал? – не успокаивалась подруга, - это… Джастин?
- Нет! Что ты! – теперь настала моя очередь выходить из себя, - как ты могла даже предположить подобное! – я возмущенно взмахнула руками, - он никогда бы не позволил себе причинить мне боль!
- Прости… - расстроено замялась Салли, - но тогда кто же… вчера после занятий ты собиралась увидеться именно с Тейлором, вот я и… прости меня, пожалуйста.
- Это Бремнер, он подкараулил меня на заднем дворе.
Я могла в открытую произносить его имя, так как Уилла в аудитории не было. И я была бы рада узнать, что он не придет на лекцию. Ни  сегодня, ни завтра и никогда больше.
- Вот же где паразит! – выпалила подруга, - я это так не оставлю!
Я невесело усмехнулась.
- Еще одна персона, жаждущая мести…
- А как иначе? Бремнеру такой поступок не сойдет с рук! Я об этом позабочусь!
- Как? Выцарапаешь ему глаза?
- Да я! Я ему! – в порыве злости восклицала Салли, но ничего вразумительного придумать так и не смогла.
- Так и думала, - на выдохе проговорила я, - прибереги свою ненависть для действительно стоящего момента, а пока… пока я сама разберусь с Уиллом.
- Если понадобится моя помощь, ты только скажи, - Салли взяла меня за руку, - я могу, например, подержать Бремнера, пока Джастин будет колотить его.
- Это точно не пригодится, - расхохоталась я, - я отговорила Тейлора даже близко подходить к Уиллу и тем более бить его.
- Наверное, ты права, - немного поразмыслив над моими словами выдала подруга, - лишняя шумиха ни к чему, в нашем колледже даже из-за мелких потасовок отчисляют, а уж из-за избиения и того хуже.
- Вот и я о том же.
На протяжении двух занятий мы так и сидели вдвоем: я и Салли. Дело в том, что Оливия и Крис не появились в колледже. Будем надеяться, что причина у них уважительная. В общем, на ленч моей подруге пришлось идти одной. Я, сославшись на неотложные дела по уничтожению Уилла Бремнера, который, надо отметить, так и не появился на парах, отправилась прямиком к декану.
Прежде чем попасть на прием, я осведомилась у секретаря, очень радушной и милой женщины, что декан не занят. Подойдя к двери, табличка на которой гласила «Декан экономического факультета: мистер Ллойд», я неуверенно постучала.
- Войдите, - раздался низкий голос.
- Здравствуйте, мистер Ллойд, меня зовут Хайди Бэйтс, я студентка 1-го курса, - представилась я, закрывая за собой дверь.
- Добрый день, проходите, садитесь, - очень вежливо предложил декан, и я, не задумываясь, присела на деревянный стул, стоящий перед массивным столом из черного дерева.
- Я собственно вот по какому делу, - решительным тоном начала я, пока мистер Ллойд копался в каких-то бумагах, - насколько мне известно, в нашем колледже, как и в любом другом, сбыт и распространение наркотических средств не в почете, ведь так?
Декан в тот же миг оторвался от своих дел и поднял голову. Это был мужчина лет 50-ти и довольно упитанный. На его голове блестела небольшая лысина, обрамленная  редкими кудрявыми волосами. Он напомнил мне серьезного клоуна в деловом костюме.
- Вам что-то известно? – прищурившись, спросил «клоун».
- Да, и поэтому я здесь.
- Рассказывайте, - не отрывая от меня пристальный взгляд, произнес мистер Ллойд.
Я на секунду испугалась, что он заметит мой синяк, и потупила взгляд. Но потом осознала, что человеку, который смотрит прямо и не отводит глаз, поверят скорее, чем тому, кто боится взглянуть на собеседника. Я, набравшись храбрости, подняла глаза и продолжила объяснение:
- Пару дней назад я заметила одного студента, который продавал марихуану на территории корпуса.
- Имя и Фамилия, - требовательно произнес низкий голос.
- Уилл Бремнер, студент вашего факультета, первокурсник, - как на духу выложила я.
Неожиданно декан нахмурился, вся его внимательность куда-то пропала, он начал рассеянно перебирать бумаги, потом залез в один из многочисленных ящиков в столе, покопался там и, наконец, извлек оттуда бежевую папку.
- Так…Бремнер… - задумчиво произнес мистер Ллойд.
- Верно, - недоумевая, подтвердила я, - думаю, будет целесообразно отчислить этого студента.
- Не вам это решать.
- Но как же правила? – я совсем запуталась.
- Уилл Бремнер – сын Рональда Бремнера, - ответил декан, рассматривая содержимое папки.
Я всем своим видом показала, что мне эта фраза ни о чем не говорит, и я в принципе не понимаю, что он имеет в виду.
- Рон Бремнер – владелец одного из крупнейших банков в нашем городе, разве вы не знали? – я покачала головой, - так вот, он является спонсором этого колледжа и почти вся техника куплена на его средства.
- Этим вы хотите сказать, что раз Уилл – сын большой шишки, он может безнаказанно продавать наркотики? – я из последних сил сдерживала себя, чтобы не перейти на крик.
- Не совсем так, - поспешил успокоить мистер Ллойд, - я не могу отчислить студента Бремнера, опираясь лишь на ваши догадки и предположения.
- Это не догадки! – возразила я.
- Давайте не будем спорить.
- Значит, вы оставите это просто так? И ничего не предпримите?
- Пока у меня не появятся реальные доказательства ваших обвинений, я бессилен.
- Извините за беспокойство, - угрюмо пробурчала я, вставая со стула.
- Обращайтесь, если что, - все также вежливо промолвил декан, снова уткнувшись в кипу бумаг.
Злясь на всех и на все, я вышла за дверь. Такого поворота событий я никак не ожидала. Ну что за несправедливость?! Секретарша кинула быстрый и до неприличия любопытный взгляд на мои сжатые кулаки. Не обратив на нее внимания, я упала на первую же лавочку, стоящую неподалеку от кабинета мистера Ллойда и стала ломать голову над тем, как выкрутиться из сложившейся ситуации. Сколько я не силилась изобрести новый план, злость, затуманившая мои мозги, не позволила мне это сделать.
Решение возникло как то само собой. Спустя некоторое время после того, как мне дали понять, что я сплетница и ябеда, я расслышала знакомый дребезжащий голос:
- Ты уже мой должник! – орал Бремнер, - еще один пакет в долг – да ни за что на свете! Я что, по-твоему, последний лох? Ха!
- Может все-таки… - мямлил в ответ высокий писклявый голос, - у меня есть двадцатка.
Диалог проходил, если я правильно рассчитала, в мужском туалете этажом ниже.
- Засунь свою двадцатку куда подальше! – рассвирепел Уилл.
Обладатель писклявого голоса еще ляпнул что-то невнятное, но после того, как ему приказали «проваливать», раздался хлопок закрывающей двери, и на некоторое время в туалете воцарилась тишина.
Я скрупулезно вслушивалась во все шумы, не желая пропустить что-нибудь важное, и через пару минут была вознаграждена. Очевидно, к Бремнеру, по-прежнему остававшемуся в мужском туалете, присоединились Рик Джарелл и Джим Конли – его преданные спутники.
- Что? Не срослось сегодня? – поддразнил Джим, пыхтя так, как будто он секунду назад пробежал с марафонцами через всю Америку.
- Да, - признался Уилл, - не заладилось, этот тупоголовый кретин опять заявился без денег.
- Говорил я тебе, не связывайся с Льюисом, он постоянно на мели, - голос Рика, отражающийся эхом от кафельных стен уборной, звучал как то приглушенно, скорее всего, он сейчас стоит (или сидит, что еще омерзительнее) в кабинке. Но вот я услышала льющийся звук, и мои сомнения были развеяны. Джарелл все-таки стоит в кабинке.
- Если б я знал! – сокрушался Бремнер, - больше к этому ослу и на шаг не подойду, пусть ищет нового дилера.
Черт возьми, у него чересчур завышенная самооценка! Тоже мне, дилер! Ну, конечно, подумала я, какие еще должны быть амбиции и самомнение у сыночка владельца банка? Только нечто вроде – «я король, а вы отбросы». Нда…
- Так что будем делать с нереализованным товаром? – потирая свои пухлые ладони, поинтересовался Конли, - закурим?
- Закурим! – торжественно вторил другу Рик.
- Что ж, курим, так курим - согласился Бремнер.
Теперь настала моя очередь потирать руки. После нескольких минут ступора, я резко подскочила, напугав при этом женщину-секретаря, и, не потрудившись постучаться, практически ворвалась в кабинет декана. Тот ошеломленно охнул.
- Опять вы!
- Простите, но это срочно, - скрывая ехидную ухмылку, извинилась я, - вам же нужны были доказательства?
- По поводу этого Уилла Бремнера? – устало осведомился мистер Ллойд.
- Именно, сейчас в мужской уборной на 3-ем этаже он и его дружки курят марихуану!
- Не может этого быть!
- Поверьте мне, - взмолилась я, - или еще лучше, пойдите и убедитесь в этом сами!
Я открыла дверь, призывая декана согласиться на мое предложение. Мой маневр сработал – мистер Ллойд неуклюже встал из-за стола и побрел к выходу.
- Но если вы меня обманываете, - пригрозил мне мужчина, задержавшись в дверях, - я отчислю вас, а не этого Уилла.
Теперь главное, чтобы декан нигде не задержался и прибыл на место преступления, пока веселая компания не разделалась со всеми косяками. Если принять во внимание, как проворно передвигается этот грузный мужчина, опоздание вполне возможно.
Когда я убедилась, что мистер Ллойд благополучно спустился по лестнице на нужный этаж, я уселась на лавочку напротив стойки секретаря. Оставалось ждать и слушать. Шаркающие шаги декана приближались к тому месту, откуда раздавались смешки и пошлые шуточки. Значит, парни все еще в туалете и, на мою удачу, все еще курят. В предвкушении скандала и поражения Бремнера я не могла усидеть на месте и то и дело привставала с него. А женщина за стойкой то и дело косилась на меня.
Момент истины настал в тот миг, когда до моих ушей донесся слабый скрип открывающейся двери. Тут я не удержалась и, подпрыгнув, победно вскрикнула «Да!». Секретарша изогнула бровь в изумлении, уже без стеснения уставившись на меня. Мне было наплевать, пусть она даже решит, что я сумасшедшая. Сейчас мне было не до ошарашенных секретарш, я буквально упивалась тем, что творилось этажом ниже.
- Мы не.., я не.., - оправдывался гнусавый голос, - это все не наше!
- Молодые люди, не ломайте комедию! Я не слепой!
- Но мистер Ллойд, это случайность, - врал и, полагаю, даже не краснел Рик.
- Знаю я ваше «мы тут не причем», выкидывайте эту дрянь, и все трое мигом в мой кабинет! – строгим тоном скомандовал мистер Ллойд.
Парни вроде повиновались и последовали за деканом. И, стало быть, мне пора уносить ноги или беды не миновать. Бремнер может накинуться на меня прямо здесь, невзирая на присутствие мистера Ллойда и его очень приветливой, но слишком впечатлительной секретарши, если узнает, что за всем стою я.
Я в два счета преодолела один лестничный пролет и очутилась точно над кабинетом декана, только на пару метров выше. Хоть коридор почти пустовал, так как ленч уже закончился и студенты разбежались по классам, я решила не стоять и не смотреть в одну точку, словно душевнобольная. Подойдя к окну, я сделала вид, что разглядываю пейзаж, а сама в это время вся обратилась в слух.
Из разговора и препираний, раздававшихся снизу, я выяснила несколько интереснейших вещей.
Во-первых, друзья Уилла вовсе и не друзья ему. При первой же угрозе быть отчисленными они сдали с потрохами своего приятеля и даже глазом не моргнули.
Во-вторых, мистер Ллойд лучше, чем я думала. Его не испугали упоминания Бремнера об отце и о том, в каком гневе будет тот, когда узнает об отчислении любимого сынишки. Декан спокойно заверил Уилла, что Рональд Бремнер действительно будет в гневе, но только по другой причине. А точнее, когда ему сообщат о маленьком бизнесе, который его сын организовал в стенах колледжа. Я слышала, как Бремнер судорожно сглотнул, вероятно, представив незавидное будущее.
В-третьих, Уилл больше не является помехой. Приказ об его отчислении подпишут завтра. Но мистер Ллойд настоятельно рекомендовал Бремнеру забрать документы сегодня же и впредь не показываться в теперь бывшем для парня колледже.
Я тихо ликовала. Уилл выиграл битву, но проиграл войну. Я осторожно провела рукой под левым глазом, где кожа предательски отливала синевой, и чуть заметно улыбнулась.