Спокойного сна

Лестат Лионкур
  Утро.На часах восемь,а он сидит и набирает аккорды на гитаре.Терпеливо,прокручивая в голове мелодию из любимой песни.Мать торопит его в школу и он сбивается.Коротко ругнувшись,подросток запихивает в портфель несколько учебников и,надев черную куртку,выходит из дома.
  Холодно.На улице моросит дождь.Он чертыхнулся,наступив на лужу.Кроссовки испорчены.Перешагивая через грязь,юноша кое-как добрался до школы.Первый урок он пропустил,о чем не сильно-то и жалел и пошел сразу на второй.Одноклассники встречают его рукопожатием,а девочки втихаря улыбаются.
 Раньше он был не так популярен.Раньше.До того,как он не сыграл на школьном концерте.Всем понравилось,хотя он знал,что сыграл в тот раз плохо.Намного лучше у него получалось,когда он играл на гитаре дома,в одиночестве.Но тем не менее на него стали по-другому смотреть и ему это нравилось.Но иногда это его раздражало и он просто не обращал внимания на распросы девушек о том,как поживает его электрогитара...
  Пять уроков были прослушаны благодаря наушникам в ухе.Пять часов он думал над тем,что ему следует сколотить группу.
  Юноша стоял в коридоре школы на первом этаже и смотрел в зеркало.Золотистые волосы и серо-голубые глаза выделялись как два светлых пятна на черном фоне куртки и джинсов.Волосы как обычно растрепались,а челка спала на глаза.Он сделал привычное движение головой в сторону и волосы приобрели привычный вид.Его окликнули по имени и он увидел,как к нему подошел его светловолосый друг Макс.Макс был выше него.Вообще все его одноклассники были выше,но ему это было по барабану.Его интересовало сейчас другое.
  Откуда взять группу?
  Макс тоже играет на гитаре,его он возьмет точно.Но группы из 2-х человек не бывает.Нужен кто-то еще.Вокалист обязательно.
  Юный блондин рассказал о своей идее насчет группы Максу,но тот,похоже,не понимал всю серьезность идеи.Хуже того,Макс стал иронизировать на тему ''два гитариста и бедный микрофон''.Ирония блондину не понравилась.Он ничего не ответил другу и направился один домой.В ушах играла музыка,на асфальт капал дождь.Кажется,он снова наступил на ту же лужу,что и утром...
  Серые тучи заволокли небо.Похоже,скоро пойдет ливень.Нужно скорее добираться домой.Дома его ждет гитара.   Открыв дверь квартиры,юноша не без радости обнаружил,что там никого нет.Хоть что-то радостное за день.Можно поиграть на электрогитаре.
  Скинув с себя куртку и убрав подальше портфель,он быстро подключил гитару к сети.Тонкие пальцы обхватили черный корпус гитары и прозвучали первые аккорды.В такие минуты он словно был в другом измерении.Он забывал все,сливаясь с гитарой и образуя с ней единое целое.Музыка лилась со струн,проникая в сердце юного музыканта и разливаясь теплым счастьем по всему телу.
 Золотоволосый юноша играл до глубокой ночи,никого не замечая.Его не интересовали соседи,которые пришли с жалобой на шум,и ледяные взгляды его родителей,желавших уснуть.
  И вот все кончилось.Теплота оборвалась со струн,но осталась в сердце юнца,который прислонился к стене и произнес:
-''Тем,кто ложится спать...спокойного сна...''
  В ответ на это звезды на небе пожелали ему то же самое,но он этого не услышал.
  Он спал,держа в руках гитару.