Петрович плюнь

Сергей Самарычев
               
 - Петрович, а я говорю, плюнь. Как плюнуть? Слюною. Главным образом слюною. Плюнь ты на все, полегчает. Точно тебе говорю. На работе неприятности? Начальник обидел, несправедливо? Плюнь. Плюнь. Ну что с него возьмешь? С начальника. Лысый, косопузый. Отдышка вон. Шипит весь, как проколотая шина. Жена стерва. Теща вообще классификации не подается. Термин еще не придумали. Дочка у него. Ну, дочка у него ничего… в смысле святого. А ты из за него вот так. Расстраиваешься. Да не стоит он этого. Плюнь, говорю. Плюнь. Дома нелады? Плюнь. Разойдись. Что ты жену другую не найдешь. Когда найдешь другую и первая сразу прибежит. У тебя в ногах валятся будет. Будешь с двумя, как падишах. Это всегда так то пусто, то густо. Плюнь, говорю. Здоровье пошаливает? Сердце? И на него тоже слюною. Дышать можешь и ладно. В туалет самостоятельно? И хорошо. А по мужской части? Два раза в неделю? Да ты вообще счастливый человек. Спина побаливает? Да плюнь ты на спину. Не удобно конечно. А ты по параболе. Может у тебя слюна лечебная. На вроде змеиного яда. Плюнь. Все пройдет, точно тебе говорю. Квартиру не дают. Да плюнь ты на нее. Вон, какая погода стоит чудесная. Плюнь. Начальство задумается. Чего это оно. То каждую неделю пороги оббивал, а то вообще пропал. Что-то задумал. Надо дать.  Друзья сволочи. Бывает. И на них тягучей. Смачно. Плюнь. Универсальное средство. От всех проблем. Точно тебе говорю. Да пошли они все. Плюнь и разотри. Плюнь, говорю… Петрович блин  я же не в прямом смысле  и не на меня ж.

23.02.2005.