США и Аль Каида в Боснии. продолжение

Анатолий Копьёв
Американо-Аль-Каидный альянс в Боснии


Вмешательство Клинтона в Боснии и Косово были представлены миру в качестве гуманитарной помощи. Но обе стороны совершали злодеяния в этих конфликтах, но западные СМИ, Вашингтон преуменьшили мусульманские зверства из-за своих интересов а этих странах.

Большинство американцев знают, что Клинтон направил американские войска в Боснию, чтобы обеспечить соблюдение Дейтонских мирных соглашений после, получивших широкую огласку, сербских зверств: убийство тысяч мусульман в Сребренице. Благодаря активной пиар-кампании Рудер Финн, американцы слышали много о резне в Сребренице, но почти ничего об обезглавливании людей и других зверствах со стороны мусульман, которы зверства предшествовали ответным действиям сербов.


Основной причиной сербское наступление на Сребреницу было желание иметь дело с вооруженными боевиками, которые приедпринимали нападение на сербов с этой базы боевиков в деревне: "источники из разведки сообщили, что это было преследование осажденных 1500 мусульманских защитников внутри анклава."


 Филипп Морийон, командующий объединеннми войсками ООН в Боснии с 1992 по 1993 год, свидетельствует МТБЮ (Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии), что мусульманские силы, размещенные в Сребренице "занимаются атаками во время православных праздников и принимают участие в разрушеннии деревень, убивая всех жителей. Это вызвало ответную ненависть у сербов, которая была довольно необычная в этом спокойном доселе регионе »


По мнению профессора Джона Шиндлер, в период с мая по декабрь 1992 года, мусульманские силы неоднократно нападали на сербские деревни в окрестностях Сребреницы, убийства и пытки гражданских лиц совершались систематически, а некоторые были изуродованы до неузнаваемости и сожжены заживо. Даже официальное Сараево было вынуждено признать, что мусульманские силы в Сребренице ... убили более 1300 сербов ... и было это "огромной этнической чисткой огромные.  (так турки поступали 500 лет на этих захваченных православных землях, когда объединенные войска сербов и боснийцев проиграли Косовское сражение Турецкой империи).


Бывший посол США в Хорватии Питер Гэлбрейт позже признался в интервью, что администрация США знает о зверствах моджахедов в Боснии, но не придали США этим зверствам большого значения, в виду незначительности этих проблем для США. (Выгода большая, если в отторгнутом от Сербии Косово создать плацдарм для наркотрафика из Афганистана в Европу и Америку, создав воздушный мост из военно - транспортной авиации США. Это заказ Ротшильдов и Рокфеллеров. В нидерландском банке отмываются наркоденьги этих господ)



Другие источники свидетельствуют, что Вашингтон дал молчаливое добро на вооружении Хорватии и увеличение присутствия мусульман в Сребренице. (Короче США не просто мировой жандарм, США мировой бандит и наркоторговец).


Вскоре на самолетах C-130 Hercules поставили оружие мусульманам в Боснии в обход международных запретов  на вооружение воюющих сторон. Эмбарго вроде бы должны и США уважать, нов от только официально и на словах. Ещё более этими же самолетами в Сребреницу были доставлены моджахеды через Тузлу.


По словам наблюдателей (Лондон), Пентагон с помощью других стран, таких как Турция и Иран, принимали участие в этом потоке оружия и воинов:

С 1992 по 1995 год Пентагон помогал передвижению тысяч моджахедов и других исламских элементов из Центральной Азии в Европу, чтобы они сражались вместе с боснийскими мусульманами против сербов. ....


В рамках расследования голландского правительства по резне в Сребренице в июле 1995 года, профессор Cees Wiebes Амстердамский университет, подготовил доклад под названием «Разведка и война в Боснии», опубликованной в апреле 2002 года. В нем он подробно рассказал о тайном союзе между Пентагоном и радикальными исламскими группировками из стран Ближнего Востока, и их усилиями по оказанию помощи мусульманам Боснии.

К 1993 году там было огромное количество оружия, переправленное контрабандой через Хорватию к мусульманам. Переправку организовали "подпольные агентств из США, Турции и Ирана, в связке с рядом исламских групп, в которые включались и афганские моджахеды, и боевики проиранской Хизбаллы . Оружие, купленное через Иран и Турцию  при финансовой поддержке Саудовской Аравии было переброшено по воздуху из стран Ближнего Востока в Боснию - воздушной переброской самолетами США.


Подробный отчет Cees Wiebes, основан на многолетних исследованиях документов, хотя американские ответственные лица категорически отвергают выводы этого доклада:

В 17.45 10 февраля 1995 года, норвежский капитан Иван Moldestad, из норвежского отряда вертолет (Норайр), стоял в дверях своего временного жилища недалеко от Тузлы. Было темно, и вдруг он услышал звук винтов приближающегося транспортного самолета, это был явно четырехцилиндровый двигатель Hercules C-130. Moldestad заметил, что Геракл должен летел в сопровождении двух истребителей, но по звуку не смог определить их тип.


Были и другие наблюдатели этой скрытноого ночного  полета на авиабазу Тузла (TAB). Часового, который нес караульную службу за пределами норвежской медицинской ООН в Тузле также услышал и увидел огни Геркулеса и сопровождающих его истребителей. Другие наблюдатели ООН, с использованием приборов ночного видения, также видели грузовой самолет и истребители сопровождения.


Доклады были немедленно направлены в НАТО вединый командный пункт Operations Center (CAOC) в Виченце и в МСООН через закрытый сотовый канал связи.

 Когда Moldestad позвонил в Виченце, ему сказали, что ничего не было в воздухе этой ночью, и что он должено быть ошибся. И тут же с ним оборвали связь.


Скрытные полеты рейсовых грузовых самолетов С-130 в ночное время, в Тузле вызвало большое волнение в СООНО и международном сообществе в феврале и марте 1995 года. Когда британского генерала спросили о происхождении тайных поставок через TAB, он ответил, что они без сомнения были американскими поставками. И американские частные компании были вовлечены в эти поставки.


Это было не удивительно, потому что он имел доступ к разведданным, собранным британской спецслужбой воздуха (SAS) в Тузле. Самолет пришел в зоне действия специального оборудования ночного видения данного аппарата, и британцы видели их земли. Это было подтверждением того, что подпольные американские военные операции имели место быть,  в которых американцы поставляли АБиГ оружие, боеприпасы, и военное оборудование для связи

 Эти ночные операции привели к гораздо большим людским потерям и большему ужасу и зверствам уже с подачи ООН и НАТО, и стали предметом бесчисленных политических спекуляций.


Wiebes отчеты показывают, что C-130 вылетали с базы ВВС США в  Германии, но контролировались они Турцкой стороной.



Пилоты и штурманы АВАКС которые должны были бы обнаружить тайные полеты Геркулесов, были либо отстранены от должностей, либо переведены в спецкоманды США.



Исчерпывающий отчет Wiebes "был опубликован в Guardian:

Голландская отчет показывает, как Пентагон формирует тайный союз с исламистскими группировками в стиле Иран-контрас.


Группы разведок США, Турции и Ирана работали в тесном контакте с исламистами, организовав «Хорватский трубопровод» из боевиков и оружия.

Оружие купили со стороны Ирана и Турции, а финансировала покупку оружия Саудовская Аравия (вот ещё у кого его купили бы неплохо было бы узнать), которое было доставлено в Хорватию первоначально официальной иранской авиакомпании Iran Air, а затем парком черных самолетов С-130 Hercules. (Бут правильно сидит)



В докладе говорится, что моджахеды так же прилетели на этих самолетах, и что США "очень тесно связаны" в этой операции, с террористами, которая была вопиющим нарушением эмбарго.

Британские спецслужбы получили документы, подтверждающие, что Иран также организовал поставки оружия непосредственно в Боснию.

Операциям способствовал Пентагон, а не ЦРУ, который был осторожен при использовании исламистских группировок в качестве канала для оружия, а также в нарушении эмбарго. Когда ЦРУ пыталось поставить свой собственный народ на места в Боснии, агентам угрожали моджахеды и иранские боевики, которые были обучены все тем же ЦРУ. (Конкуренция двух спецслужб США в деле кто больше крови людской прольет).


А ООН полагалось на американскую разведку для мониторинга эмбарго, что позволило Вашингтону манипулировать ООН, (как проституткой).




Между тем Аль-Кифах центр в Бруклине, который в 1980-е годы поддерживал "арабских афганцев" в боевых действиях в Афганистане, обратил свое внимание и на Боснию.

Аль-Кифах боснийского филиала в Загребе, Хорватия, расположен в современном, двухэтажное здание, был, очевидно, тесно связан с организационной штаб-квартирой в Нью-Йорке. Заместитель директора в Загребе, Хасан Хаким, признался в получение всех заказов и финансирования непосредственно из главного офиса США Аль-Кифах на Атлантик Авеню, который контролирует шейх Омар Абдель Rahman.




Один из инструкторов в аль-Кифах, Родни Хэмптон-Эл, оказывает помощь в выполнении этой программы поддержки, вербуя воинов из американских военных баз армии, таких как как Fort Belvoir, а также организует обучение боевиков в Нью-Jersey.



В 1995 году Хэмптон-Эл был судим и осужден за свою роль (вместе с лидером аль-Кифах шейхом Омар Абдель Рахман) в террористическом заговоре против США

 В ходе судебного разбирательства Хэмптон-Эл свидетельствовал, как ему было лично выданы  тысячи долларов на этот Боснийский проект наследным принцем Саудовской Аравии Фейсала в Вашингтоне в Саудовском посольстве.




Примерно в это время, Айман аль-Завахири, сегодня лидер Аль-Каиды, приехали в Америку для сбора средств в Силиконовой долине, где сбор был организован Али Мохамед, двойным агентом и ветераном армии спецназа США, который был топ менеджером в Аль-Кифах мечети.


Почти наверняка сбор денег аль-Завахири был организован в поддержку моджахедов в Боснии, который был его главным в ту пору.  ("Азиатского издания Wall Street Journal сообщила, что в 1993 году, бен Ладен назначил Шейх Айман аль-Завахири, вторым в команде аль-Каиды, чтобы направлять деятельность аль-каиды на Балканах.")



Подробный отчет Wiebes и новое на его основе подтвердили ранние обвинения, выдвинутые в 1997 году сэром Альфред Шерман, главным советником Маргарет Тэтчер, и одним из основателей влиятельного правого националистического центра перспективных исследований, выдвинутые против США, заключавшиеся в том,  "США поощряет и содействует отправке оружия мусульманам через Иран и Восточную Европу. Этот факт был отвергнут официальным Вашингтоном в то время, но сегодня он стал достоверным.


Война в Боснии была войной Америки в полном смысле этого слова.
Администрация США помогла запустить ее, полностью контролировала и мешала прекратить войну.



В частности, Шерман заявил, что в 1992 году исполняющий обязанности госсекретаря Лоуренс Иглбергер поручил Уоррен Циммерман, послу США в Белграде,  убедить боснийского президента Изетбеговича отказаться от своего согласия сохранить боснийско-хорватско-сербский союз, а вместо этого принять американскую помощь для независимой Боснийской страны. (Разделяй и властвуй).