Об идиотах

Виктория Пятниченко
Смотрю на чистый лист. Сказать нечего. Ни себе, ни миру. Очень хочется   выругаться, как следует и лечь спать, но лимит на жалобы давно исчерпан.  Так что мне остается только с досадой уставиться на белоснежный лист и пытаться разглядеть в нем загадочное нечто. Но лист, черт возьми, даже с моими словами остается  пустым. Наверное, проблема в мыслях, которых нет, хотя с другой стороны любой нормальный человек, находясь на моем месте, так бы не переживал.  Нет мыслей – нет проблем.   С другой стороны, без проблем жить слишком скучно, даже Боги не живут без проблем. У Богов даже больше проблем, чем у нас. Со всем-то им приходится разбираться. Но   о всех Господних  заботах людям и без меня известно, а писать лишний раз о Божеских делишках мне не хочется. Тем более, если я продолжу в подобном  настроении говорить о  Верховных вождях, то обязательно найдутся читатели, готовые обвинить меня в богохульстве.   Мне придется долго оправдываться, спорить, приводить какие-то там мало-мальски  корректные доводы, взывать к благоразумию. Вообще, неадекватный  читатель  - большая проблема для любого неадекватного писаки (кстати, все-таки проблемы без мыслей бывают).  Сами посудите, какой-нибудь  жутко упрямый идиот написал пару строк,  которые не понравились какому-нибудь другому напыщенному идиоту.  Другой напыщенный идиот    начинает негодовать по поводу бездарности жутко упрямого идиота, причем так громко и театрально, что  публика мигом занимает  нужные места, и приготавливается участвовать  в спектакле.  Жутко упрямый идиот  не заставит себя долго ждать, все в той же театральной манере, он укажет на некорректность мнения своего оппонента,  раскраснеется от злости. Публика, конечно, тут же начнет подливать масла в огонь:  посылать недвусмысленные намеки в адрес обоих идиотом,  злобно хихикать. Спорщики  столкнутся лбами друг с другом, перейдут на личности, потом устанут и махнут рукой на собственную тупость.  Естественно, оба индивида найдут,  кому пожаловаться на обидчика,  выстроят в голове  сто тридцать пять планов мести, потом торжественно заявят тому, кому жаловались, что зря потратили время на бесполезный спор,  что  собеседник их был круглым дураком.  Не один из них не поймет, что был не прав. Вина же идиотов будет заключаться в их жалких попытках доказать окружающим свою правоту. Петушиные бои, да и только!  Только вместо ударов клюва – обидны слова, да какие-нибудь мерзкие поступки, чтобы позлорадствовать над товарищем. Обидно, что иногда подобные идиоты могли называть друг друга друзьями.  Хотя,  какой прок с дураков?  Они только и способны тешить публику своими пафосными репликами. И лучше б мне о Боге говорить,  потому что, прочитав этот текст,  читатель может задуматься  не про него ли я наговорила кучу гадостей, устроит опять же скандал. Если   богохульство можно было бы как-то оправдать, то  против бурной фантазии человека доводов никаких обыкновенно не находится. Так, что придется надеяться на благоразумие читателей!
Да, кстати, не будь идиотами, дорогие мои. Живите дружно. Улыбайтесь как можно чаще,  ешьте шоколад и знайте, что Ваш Бог всегда рядом с Вами.